Найти тему
Ледяные боги

Олимпиада без Алины Загитовой и Евгении Медведевой: "Покоя сердце просит..."

Как бы болельщикам Алины Загитовой и Евгении Медведевой не хотелось повторения Пхенчхана-2018, время не повернешь вспять. Через 8 месяцев будут объявлены новые олимпийские чемпионки фигурного катания, а страница противостояния Алины и Жени будет окончательно перевернута, однако фееричная Олимпиада останется в памяти.

-2

Всему свое время - время побеждать и время уходить. Это поняла Алина и поставила свою карьеру на паузу. Она учится, выступает в шоу, снимается в фильмах. У Евгении Медведевой тоже жизнь бьет ключом. В этот насыщенный график подготовка к Олимпиаде не вписывается.

Ведь на Олимпиаду еще нужно отобраться, имея за плечами пропущенные полтора сезона у Алины и сезон у Жени. Стоит ли шкурка выделки?

Обе фигуристки уже давно состоялись вне фигурного катания, а их достижения на льду до сих пор радуют болельщиков в шоу. Нужно двигаться дальше, реализовать себя в новых проектах, а олимпийскую битву оставить другим спортсменкам. Их, кстати, за три года подросло немало и каждая постарается сделать все возможное, дабы блистать на олимпийском пьедестале.

Но СМИ так и не отпускают тему возвращения Алины и Жени. Снова и снова мелькают громкие заголовки об их участии\неучастии в ОИ. Кому это нужно? Самим СМИ, конечно: рейтинги, обсуждения не лишние, особенно сейчас, когда тем в сфере фигурного катания не так много.

Так и получилось сегодня. Сначала президент ФФКР Александр Горшков исключил возможность попадания Алины и Жени в состав олимпийской сборной России, а потом заявил, что его не так поняли. Цирк с конями, да и только.

"Мои слова переврали, возможно, умышленно. И у Алины Загитовой, и у Евгении Медведевой есть все возможности для того, чтобы тренироваться, соревноваться и завоевать право выступить на Олимпиаде в составе сборной России.
И Алина, и Женя имеют все возможности, если будут тренироваться, готовиться и выступать, завоюют право поехать, то мы увидим их на Олимпиаде. А то, что пишут все, это бред."

Трудно не согласиться с Горшковым, возможности тренироваться, соревноваться у обеих фигуристок есть. Дело в другом. Подготовиться к Олимпиаде сложно, к тому же со времен Пхенчхана женское ФК шагнуло далеко вперед. Казалось бы, всего три года прошло, а четверные и триксели прочно освоились в программах современных фигуристок.

К тому же, Алина и Женя понимаю, что их попадание в сборную лишает шанса на Олимпиаду более юных фигуристок. Сейчас у России на три олимпийские квоты минимум шесть претенденток только из "Хрустального".

Конечно, напрямую, ни Женя, ни Алина о завершении свой спортивной карьеры объявлять не будут. И у той, и у другой контракты, которые завязаны на их спортивном статусе.

Но если проанализировать то, что говорили Женя и Алина о возвращении или участии в Олимпиаде, то сводится все сказанное к одному - "поживем-увидим". Это ни да ни нет, а своеобразное: "Думайте сами, решайте сами, а мы будем жить дальше".