Добрый день! Это честный обзор на электросамокат Mizar Birdman.
После того как в Челябинске появились электросамокаты на прокат, я несколько раз их брал в аренду, а после задумался о покупке собственного самоката. Сейчас я расскажу Вам об основных плюсах и минусах данной модели.
Начнём с характеристик:
1) Максимальная нагрузка в 120 кг позволяет кататься даже бодипозитивным людям, естественно при этом самокат едет медленнее и быстрее садится аккумулятор.
2) Алюминиевый корпус со светоотражателями выглядит вполне обычно, но на фотографиях смотрится лучше. Есть передний фонарь для езды в ночное время, а также два габаритных фонаря сзади.
3) Дисплей на руле отображает скорость, уровень заряда аккумулятора, всегда неверно, подключение телефона по блютуз, а также ограничение по скорости, присутствует возможность выбрать ограничение до 15, 20 или 25 км/ч. Больше 25 км/ч с горки он не едет, будто двигатель быстрее крутиться не может и держит максимум на 25 км/ч.
4) Есть защита от влаги и пыли по стандарту ip54. Можно прокатится в мелкий моросящий дождик и проезжать по мелким лужам, но не стоит кататься в ливень и по глубоким лужам, если не хотите убить свой самокат.
5) Полностью резиновые бескамерные колеса позволяют не беспокоиться о том, что вы можете проткнуть колесо об мелкие острые предметы на дороге. Колеса довольно мягкие, чувствуется небольшая амортизация заднего колеса при езде. Есть возможность заезжать на небольшие бордюры, однако в основном на перекрестках приходится слезать с самоката и вручную его поднимать.
6) Максимальная скорость 25 км/ч, но ёё вы достигните только если будете ездить по ровным дорогам без подъёма в горку либо при спуске.
В основном значение скорости будет на 15 км/ч, тк в городе дороги далеки от идеала.
Всё эти значения при моём весе в 60 кг. Дал проехаться другу, который весит сотку, показатели скорости упали в 2 раза на ровной дороге без подъёма.
7) Запас хода в характеристиках 20 км, но не стоит радоваться заранее. С учетом плохих дорог, уклонов, бордюров лично я смог достичь максимум 10 км при моем весе в 60 кг.
8) Вес данной модели составляет 12 кг, что в совокупности со складным механизмом позволит удобно переносить, перевозить и хранить его.
9) При включении самоката можно подключиться к нему через криво переведенное приложение X-Scooter. Там вы сможете увидеть более точный процент заряда аккумулятора, отрегулировать ограничение скорости, пробег, который накручивается так, как будто вы на самокате в Африку ездили. Советую в приложении сразу же активировать старт с места. Приложение позволяет заблокировать самокат, он будет пищать при попытке сдвинуть его с места, но любой другой человек сможет разблокировать ёго тем же приложением из маркета
А теперь перейдем к основным минусам данной модели:
1) Самокат имеет 2 тормоза. На руле управления есть курок торможения, однако при его нажатии самокат тормозит двигателем и мы получаем очень большой тормозной путь. Второй способ торможения заключается в нажатии ногой на заднее крыло, казалось бы, что самокат должен мгновенно останавливаться, но колесо будто бы проскальзывает по крылу и в итоге опять получаем большой тормозной путь. Естественно при таких условия назвать самокат безопасным, язык не повернется. Поэтому советую выбирать модели с дисковыми тормозами.
2) После покупки обязательно протяните все шурупы и болты, в моем случаем оказались недотянуты абсолютно все. Также при покупке будет люфтить руль, чтобы это «вылечить», вам нужно сначала воспользоваться маленьким шестигранником, который фиксирует основной болт, после отрегулировать болт так, чтобы руль самоката вставал с натяжением, после зафиксировать всё маленьким шестигранником обратно.
3) В описании модели указано, что самокат заряжается за 4 часа, на самом же деле он заряжает около 6 часов, что довольно долго при условии того, что вы сможете без остановок на нем кататься максимум 1 час.
4) Это нельзя отнести к минусам, так как это может произойти с любым электросамокатом. При долгой езде в горку может перегреться двигатель, самокат вырубается и заставляет паниковать своего владельца, потому что он перестаёт включаться. Через минут 5 он остывает и можно ездить дальше.
5) Набросал черновик обзора и в этот же день самокат сломался, пришлось сдать по гарантии. Ровно две недели и мне его вернули. Оказалось, что отошел контакт у контроллера питания. Но как говорится "со всеми бывает".
В целом свою стоимость он оправдывает, я давно присматривался к покупке самоката, чтобы в жару не потерь как собака, катаясь на велике. Единственное чего мне не хватает, так это скорости, всё же ездить 25 км/ч вы будете в среднем 20% пути, остальное время будете плестись в горку на 15 км/ч. Поэтому рекомендую к покупке самокаты с максимальной скоростью больше 30 км/ч.
В самом конце расскажу небольшую хитрость о том, как ездить дольше. При спуске с горок не набирайте максимальную скорость, а наоборот отпускайте курок "газа", так мотор-колесо само генерирует энергию и Ваш самокат немного подзаряжается. При использовании такого способа можно увеличить путь на 10-15%.
В следующей статье я расскажу:
- Надоели платные подписки Вконтакте, YouTube и Instagtam? Я нашёл решение!
- как брать кредиты и рассрочки в ДНС и Мвидео без страховок, услуг и допгарантий;
- как раз в год получать бесплатно новые наушники любой модели;
- как почти бесплатно получить подписки на онлайн кинотеатры.
За мои старания поставь лайк ♥ и подпишись✓ за мой ЧЕСТНЫЙ обзор!