Найти тему
Виктор Сидоров

Нагорная проповедь через призму Новых Знаний. Часть 2.

Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 13-30.

Вы – соль земли. Вы - свет мира. Не нарушить пришел Я, но исполнить. Нельзя гневаться. Нельзя прелюбодействовать в сердце своём.

После Заповедей блаженства следующая часть Нагорной проповеди адресована непосредственно ученикам Христа.

В ней говорится о том, какое место в мире будет занимать сообщество учеников Иисуса и какую роль это сообщество будет играть в личных и общественных отношениях. Также Иисус говорит, какими законами должны руководствоваться верующие люди в жизни, а что делать нельзя.

Также выше уже было сказано, что проповедь – это новое моральное учение Христа. Теперь нам даны знания о том, что нормы морали и нравственности_(1) – это технологический процесс производства определённых энергий человеком. Всё дело в том, что выполнение или невыполнение морально-нравственных норм – это механизм разделения энергий в душе человека на отрицательные и положительные, ведь каждому закону, заповеди, правилу или норме, которые выполняет или не выполняет индивид, соответствует работа с высокими или низкими типами энергий.

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Личность и Вечность. Глава 3» в статье «Главная тайна духовности» мы можем прочитать:

«Морально-нравственные нормы поведения являются управителями энергий, с которыми работает индивид. Если он выбирает низкие нормы морали, то работает с низким диапазоном энергий и набирает в матрицу соответствующие качества. Если же он выбирает для руководства своими действиями высокие моральные нормы, то работает с высоким Уровнем энергий, способствующих повышению его духовности».

Кроме того, мы знаем, что каждому времени соответствует работа со своими типами энергий. Земле_(2), как живому существу, потребовались для работы более высокие энергии, и поэтому одной из задач Иисуса было через введение новых норм морали и нравственности перевести общество на работу с новыми энергиями более высокого диапазона. Ведь чем более совершеннее становится общество_(3), тем с более тонкими и высокочастотными энергиями оно работает.

Всё это Иисус не мог прямо сказать людям того Уровня развития тем более, что большинство его последователей были неграмотные люди. Поэтому он говорил иносказательным языком, с помощью аллегорий, метафор и притч, чтобы простые люди могли его понять.

Но продолжим…

Вы – соль земли

13. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.

Разные авторы трактуют слова Иисуса как в буквальном, так и в переносном смысле. Но стоит обратить внимание, что Иисус говорит не просто о соли как продукте, а о соли земли. Эти слова, также как и вся проповедь Христа, обращены к слушающим его людям, ученикам, то есть ко всем, кто принимает их, а значит и принимает Новое Учение.

Отсюда можно понять, что именно принявшие Новое Учение христиане, являются солью земли. Они должны обладать высокими душевными качествами, уметь преодолевать все препятствия на пути своего духовного совершенствования, чтобы собственным нравственным примером, словом и делом останавливать гниение и греховное падение человеческого общества.

Конечно, «соль земли» – это очередная метафора, приведённая для того, чтобы простые люди лучше поняли её смысл. Без соли пища неприятна для человека, а соль делает её вкусней, так и новое учение должно было наполнить этим новым смыслом (вкусом) жизнь людей, сделать её содержательной и не пресной.

Мы знаем, что только тех, кто играет большую роль в развитии человечества называют «солью земли». А христиане должны были стать творческой силой способной изменить человечество к лучшему.

Вы – свет мира

14. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Свет – важнейший символ во многих религиозных и философских традициях. В своей проповеди, как мы видим, Иисус тоже прибегает к данному символу. Это тоже метафора. Он говорит о свете, имея ввиду творение добрых дел, но не только для христиан, но и по отношению ко всем другим людям. Христианская нравственность должна служить примером для окружающих: в этом смысле христиане должны быть подобны городу, стоящему на вершине горы, который виден со всех сторон.

Но теперь мы знаем немного больше, чем последователи Иисуса. Почему он сказал: «Вы – свет мира»? Всё дело в том, что Иисус знакомил своих последователей с новой информацией. А мы знаем, что любая информация – это энергия_(4) определённой частоты, плотности, мощности, накачки, энергопотенциала и т.д.

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Развитие человека. Том 1» в статье «Роль информации в развитии личности» мы можем прочитать, что «Информация – носитель времени и энергий, каждому времени соответствует своя информация. Если этого соответствия не будет, то не будет и продвижения вперёд».

Новое учение Иисуса было построено уже на новых энергиях более высокого Уровня и диапазона. Это учение было дано Высшими Учителями_(5) на последующие 2000 лет развития человечества. Поэтому Иисус, давая новые знания, насыщал тонкие конструкции людей, которые слушали его и принимали это учение, новыми высокочастотными энергиями.

Значит последователи Христа, впитывая эту энергию знаний в свои души, начинали светиться на тонком плане, они начинали выделяться на фоне тёмных душ, которые не приняли эти новые энергии. Для Высших Учителей они стали яркими светлячками, которые начали освещать темноту земного мира. Поэтому ученики Христа, принявшие новую веру, стали «светом мира». В этом состояла суть духовного просветления. И этот свет верующие должны были нести и другим людям, показывая дорогу к Богу_(6).

Не нарушить пришел Я, но исполнить.

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,

тот малейшим наречётся в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном.

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.

Здесь Иисус Христос чётко заявил, что цель его пришествия не нарушать законы и опровергать пророков. Как раз Иисус сам стал исполнителем предсказаний пророков о Мессии. Он исполнял законы Моисея, не допустив в своей жизни ни одного греха. Можно сказать, что как человек, Иисус в точности исполнил Закон Божий и нигде его не нарушил.

Как мы видим из вышеприведённого текста, Иисус не отменяет законы Моисея, он их лишь дополняет новыми заповедями и знаниями. Причём он предупредил об ответственности за нарушение этих заповедей закона Моисея, неправильное обучение людей закону Божьему и обличил показную праведность фарисеев и книжников.

Отсюда мы можем понять, что Новая религия строилась на фундаменте старых знаний. Как мы знаем, всё в Мироздании строится иерархично, то есть последовательно. Поэтому только усвоив энергии предыдущего диапазона, можно было продолжать строить качества душ на новых энергиях. Прогрессирование души_(7) в том и заключается, что к старым накоплениям присоединяются новые.

Если же люди будут нарушать законы или неправильно им обучать, то они будут нарабатывать тёмные отрицательные энергии, от которых впоследствии души нужно будет очищать.

Мы уже говорили, что любые правила – это не абстрактные понятия. Выполняя или не выполняя их, человек работает или с высокочастотными энергиями, или с низкочастотными. Механизм разделения энергий, находящийся в душе, чётко и автоматически разделяет энергии на положительные или отрицательные.

Ещё здесь нужно помнить, что, уклоняясь от исполнения законов положительного направления развития_(8), то есть ведущих к Богу, человек также автоматически попадает под влияние законов отрицательного развития_(9), ведущих к Дьяволу.

Мы теперь можем понять, что у тех людей, кто не принял учение Христа, души оставались тёмными, так как они построены на старых, предшествующих диапазонах энергий. Раз души таких людей остаются пустыми и тёмными, то «тот малейшим наречётся в Царстве Небесном».

Выше уже было сказано, что Христос давал своим ученикам и последователям новые знания, то есть информацию, построенную уже на новых, более высоких энергиях, а человек через осознание этой новой информации наполнял матрицу своей души светлыми высокочастотными энергиями_(10). Так как такие души займут более высокий уровень в Иерархии, то «тот великим наречётся в Царстве Небесном».

Праведность же книжников и фарисеев носила лицемерный характер. А лицемерие – это отрицательное качество, когда безнравственные поступки человек сознательно выдаёт за благочестивые и праведные. Естественно, что, набирая в душу отрицательные качества «вы не войдёте в Царство Небесное».

Нельзя гневаться

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23. Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Гнев – это эмоция, зачастую имеющая агрессивный характер. Гнев – это, как мы помним, один из семи смертных грехов. Причём интересно то, что Иисус Христос в своей проповеди, гнев приравнивается к убийству, чтобы показать всю тяжесть этого греха. Что такое грех, мы уже рассмотрели выше.

Мы знаем такое выражение: «гнев – плохой советчик». Что происходит с человеком, когда он гневается? Ничего хорошего. Всё дело в том, что под влиянием своих негативных эмоций человек теряет способность трезво оценивать ситуацию. Если гнев не контролировать, то он обязательно выльется в какой-нибудь негативный поступок или действие, ведь мудрость и гнев несовместимы.

Ещё мы знаем, что гнев – это отрицательное, стрессовое эмоциональное состояние при котором у человека происходит мощный выплеск грубой энергии. Грубая же энергия больше приближена к материи, поэтому и сильнее ощутима ею, а значит и лучше воспринимается физической оболочкой человека.

Это можно подтвердить следующей цитатой из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Новое о религии. Десять Заповедей и семь смертных грехов»:

«Гнев – чувство возмущения. Это выплеск грубой энергии, которая у другого человека может пробить защиту и тогда у него произойдёт утечка энергии. А у того, кто гневается, в душе нарабатываются отрицательные энергии, то есть душа строится при гневе в качестве, которое ведёт к Дьяволу».

Ещё мы с вами знаем, что при любом стрессе у человека происходит также и сильный выплеск его жизненной энергии_(11). Иными словами, человек, который переживает стрессовую ситуацию, просто делает свою жизнь короче.

В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Человек золотой расы. Том 1. Создание человека» в статье «Эмоциональное поле» по этому поводу сказано:

«Когда человек нервничает или у него стресс, внутри эмоционального поля происходят «взрывчики» звёздчатой формы. Само поле при этом не увеличивается и не уменьшается, но нарушается его целостность, оно как бы трескается. Нарушается защита, происходит утечка жизненной энергии наружу, поэтому после нервного срыва человек чувствует себя усталым и разбитым».

Поэтому Иисус в своей проповеди учит своих последователей, что нужно не гневаться, а искать примирения, то есть поднять своё сознание на более высокую ступень, достичь такого нравственного совершенства, когда в душе нет озлобления, а есть только любовь к ближнему. А всякий гневающийся подлежит суду и Высшему Суду_(12) тоже.

Нельзя прелюбодействовать в сердце своём

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.

30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не всё тело твоё было ввержено в геенну.

Мы помним, что «не прелюбодействуй» – это одна из десяти ветхозаветных Заповедей_(13), данных Моисею. Это одна из заповедей христианства на которой строится христианская мораль. При нарушении данной заповеди человек совершает грех.

С точки зрения Новых Знаний грех – это процесс, который строит душу человека не так, как это требуется положительной Системе Бога. А развитие человека заключается как раз в том, чтобы строить свою душу в соответствии с программой, составленной Высшими. Развитие заключается в накоплении в матрице души энергий определённого типа, которые формируют качества индивида и увеличивают её мощь и энергопотенциал.

«Греховные» же энергии душу не строят, так как являются не запланированными для развития. Наоборот, «греховные» энергии замедляют совершенствование человека, так как он при этом неправильно строит свою душу и нарабатывает энергетические долги перед Высшими, то есть нарабатывает себе карму_(14).

«КАРМА (рок, судьба) [‹санскр. деяние] – 3. наработка личностью через ряд сложных энергопроцессов энергий определённого качества с периодической очисткой души от энергий низкого качества, не способствующих её эволюции, и повторение процессов, ведущих к наработке душой нормативных показателей, требуемых для соответствующей стадии развития». (Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова «Словарь космической философии»)

Отсюда понятно, что если человек за жизнь набирает «греховные» энергии, ему придётся пройти очистку души от этих энергий, а затем повторно проходить в своих будущих воплощениях ситуации, подобные тем, в которых он совершил грехопадение, чтобы набрать нужные энергии и построить душу согласно запланированным Высшими показателям.

Иисус говорит, что даже смотреть на женщину нельзя с вожделением, так как при этом тоже совершается грех. И это правда, ведь теперь мы знаем, что человек – это биологическая машина для выработки разных видов энергии. Все его чувства, эмоции, мысли, а также все физические действия – всё это работа и производство разных типов энергий.

Мы теперь знаем, что если человек только думает о ком-то или каком-то поступке, то энергия, преобразуемая через мысль, обязательно проходит через его астральное и ментальное энерготела, заставляя их совершать определённую работу. Поэтому если индивид думает о греховном поступке, то своими мыслями производит отрицательные энергии, которые не идут на построение души, а оседают во временных энерготелах_(15), которые после смерти сбрасываются.

Можно напомнить, что все энергии, которые не идут на построение души, Высшие Учителя считают браком. Так как индивид произвёл бракованные энергии, то есть потратил энергии, данные ему на жизнь Высшими, не по назначению, то у него накапливается долг, за который впоследствии нужно будет рассчитываться или короткой жизнью, или через болезни_(16) и прохождение трудных ситуаций.

Поэтому Иисус и говорит, иносказательно, конечно, что нужно выполнять Заповеди Божьи и лучше вырвать свой глаз или отбросить руку, чтобы не совершить греха. Ведь за грех душа верующего человека будет ввергнута в геену. А в «геенне огненной» абсолютно всё будет сожжено в огне «неугасимом», даже души, которые до Второго пришествия считались бессмертными. Если же верующий преодолевает соблазн и этим выполняет заповеди Божьи – это гарантировало ему то, что после смерти он будет принят Богом в своём Царстве.

(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)

1 здесь можно прочитать статью «Немного нового о морали и нравственности».

2 здесь можно прочитать статью «Создание Земли. Не Библейская история».

3 здесь можно прочитать статью «Эзотерический обзор социального устройства общества: от общинного – до коммунизма. Почему меняются формации?».

4 здесь можно прочитать статью «Энергия есть информация, а информация есть энергия».

5 здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».

6здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог», а также «Насколько Бог Всемогущий?»

7 здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».

8 здесь можно прочитать статью «Особенности развития в Добре (положительное направление)».

9 здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».

10 здесь можно прочитать статью «Частота вибраций человека не главный показатель его духовного развития».

11 здесь можно прочитать статью ««Жизненная энергия» и её влияние на продолжительность жизни».

12 здесь можно прочитать статью «Жизнь после смерти. Часть 5. Высший Суд и Страшный Суд».

13 здесь можно прочитать статью «Божьи Заповеди. Почему их надо выполнять и в настоящее время».

14 здесь можно прочитать статью «Закон причин и следствий (Карма)».

15 здесь можно прочитать статью «Временные энерготела человека, их функции».

16 здесь можно прочитать статью «Болезни даются нам Свыше? Зачем?».

Предыдущую часть можно прочитать здесь.

Нагорная проповедь. Прочтение по-новому. Часть 3.