У нас довольно большой двор и в нём очень много разных деревьев, есть и старые, которые выше пятиэтажек, и совсем молодые. Весной наш двор похож на цветущий сад. Сначала цветут сирень и черёмуха. Сейчас разносится по всему двору волшебный аромат белой акации.
На фотографии угловая пятиэтажка, очень длинная. Это южная сторона, здесь солнце весь день и хорошо растут цветы.
На фото вы видите довольно оригинальный цветок кампсис, очень красиво цветущая лиана. Его второе название бегония. Всё лето красиво цветёт оранжевыми цветками, напоминающие колокольчики.
Наш кампсис пока ещё не зацвёл, поэтому яндекс помог показать этот цветок.
Чудесный аромат цветущей белой акации разносится по всему двору. И вот у белой акации есть родственница -розовая акация, или робиния клейкая, или псевдоакация. Это дерево, но иногда его называют кустарником. По форме оно действительно напоминает разросшийся кустарник.
Это просто чудо-дерево, уникальное дерево. Вот оно зацвело в конце мая и будет цвести до ноября. Шесть или семь таких розовых акаций всё лето украшают наш двор. Это дерево растёт быстро и живёт 70-100 лет. Если акация белая больше любит расти на солнце, то розовая акация выдерживает полутень. Взрослое растение выдерживает морозостойкость до минус 28 градусов. а молодое до минус 20 градусов.
Красивые розовые цветки всё лето радуют глаз. И пчёл тоже. Это хорошее растение для пчёл, это дерево-медонос.
Акациевый мёд - это один из самых известных сортов монофлерного мёда во всём мире. Он сделан из нектара растения розовой акации (Robinia pseudoacacia).
Основные характеристики
Мёд свежей выкачки очень жидкий. Его цвет зависит от сорта медоносов - от практически прозрачного светло-жёлтого при цветах белой акации до насыщенного лимонного, если медоносы были на жёлтой акации.
Аромат насыщенный цветочный без посторонних включений. Вкус очень сладкий с нотками ванили без послевкусия.
Главное преимущество и отличие от других сортов мёда заключается в том, что акациевый мёд очень долго кристаллизуется. В зависимости от чистоты мёда и наличия примесей в нём процесс загустевания может занять до двадцати четырёх месяцев. Такой долгий процесс кристаллизации происходит благодаря его уникальному составу с пониженным содержанием сахарозы и повышенным содержанием фруктозы.
Состав
Акациевый мёд включает в себя 40 % фруктозы и 36 % глюкозы, что придаёт нежный и чуть приторный вкус без горчинки. Акациевый мёд богат витаминами группы В, содержит витамины А и С. В нектаре присутствуют важные минералы - марганец, хром, цинк, бор, натрий, йод, железо и другие.
На 100 граммов продукта в составе находится около 3 % белков 78 % углеводов. Калорийность - 337 ккал.
Всем спасибо за прочтение, если было полезным, не забудьте поставить "лайки".
Буду благодарна за подписку.