Найти тему

Вы заслуживаете место за столом знатоков "Что Где Когда", если одолеете вопросы данного теста на эрудицию 🦉

Сегодня Вашу эрудицию и кругозор на прочность проверят 5 весьма замысловатых вопросов. Ответить правильно смогут лишь самые подкованные и начитанные. Те, кто на это способны - могли бы наравне состязаться со знатоками из «Что? Где? Когда?».

Мы поговорим о транспортных средствах, почтовом деле, народном промысле, национальных поверьях и истории биологии.

По традиции все ответы на вопросы мы сопроводили небольшими, но познавательными пояснениями. Надеемся, Вы не просто проверите свои знания, но и с интересом проведёте время.

Тест на эрудицию.
Тест на эрудицию.

Приступим к тесту!

Первопроходцем в создании данного вида транспортного средства был француз Пьер Мишо. Однако его разработка 1869 года была не очень тяговита, да и в целом плохо пригодна для езды. Эстафету подхватили немцы с весьма известными сегодня фамилиями, которым удалось сконструировать более работоспособный образец.

Первые подобия почтовых марок появились во Франции в 1653-1654 годах благодаря организатору почтовой службы Ренуару де Вилайе. Это ещё не были марки в современном понимании этого слова, а скорее билеты, которыми обёртывались (или вкладывались внутрь) письма. До появления марок существовали различные знаки, указываемые на почтовых отправлениях и выполнявшие аналогичные функции.

Образ культурного артефакта «Семь богов счастья» имеет международное происхождение (частично индийское, китайское и японское) и высоко почитается в синтоизме. По одной из версий, именно такую диковинку привезла в конце 19 века в Россию супруга мецената Саввы Мамонтова.

В США существует поверье о проклятии, наложенном лидером народа шауни по имени Текумсе. Несмотря на зловещий характер памяти об этом персонаже, его именем назван город в Мичигане и даже завод по производству холодильных компрессоров.

Как бы это не звучало дико, но до второй половины 17 века в науке вполне обоснованно (по крайне мере не имея чётких опровержений) царило представление о возможности самозарождения жизни - т.е. процесса появления живого из неживого, сформулированного ещё Аристотелем.

Решительно ставьте палец вверх 👍, если было интересно. Это лучшая награда для автора.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы держать эрудицию в тонусе.