Всем привет! Сегодня будет вторая часть про большие трансферные траты клубов РПЛ, за исключением "Зенита" (первая часть - здесь, статья про трансферы "Зенита" - здесь. Приступим!
Примечание: все данные по цифрам взяты с источника Transfermarkt
"Рубин" 10\11 - 43,6 млн. евро
То время, когда "Рубин" был на своём пике под руководством Курбана Бердыева и уже обрёл определённо высокий статус. Однако трансферная кампания в том сезоне оставила желать лучшего. Из хорошего - Олег Кузьмин и Сальваторе Боккетти.
Но большую часть средств казанцы потратили на Обафеми Мартинса (8 млн.) и Карлоса Эдуардо - 20 млн. евро. Эдуардо же считается одним из худших трансферов "Рубина" в истории.
"Динамо" 19\20 - 43 млн. евро
И третий раз за две статьи мы встречаемся с московским "Динамо". Данную закупку лично я не могу охарактеризовать однозначно. С одной стороны, клубу удалось вернуться в еврокубки. Но с другой стороны - вопросы к эффективности новичков.
20 миллионов, потраченные на немца Филиппа - на данный момент точно провал. Да и Н'Жье за 6 миллионов точно не впечатляет. Из игроков, которые и сейчас играют важную роль в команде, отметить стоит Себастьяна Шиманьского и Дмитрия Скопинцева.
"Спартак" 19\20 - 42,5 млн. евро
Летом 2019, параллельно с московским "Динамо", на рынке активен был и "Спартак". В целом, практически все усиления пришлись ко двору. Крал, Ларссон, Понсе, а зимой и Соболев - все прижились у красно-белых.
Чего не скажешь о Гусе Тиле и Андре Шюррле. И если Шюррле был арендован, то за Тила москвичи выложили 18 миллионов евро. В том сезоне "Спартак", конечно, занял седьмую строчку, но в минувшем сезоне перечисленные игроки сыграли немаловажную роль в успехе команды, занявшей второе место РПЛ.
"Рубин" 16\17 - 39,7 млн. евро
В 2016 году руководство Татарстана серьёзно вознамерилось вернуть команду к вершинам российской премьер-лиги. На тренерский мостик был приглашён испанец Хави Грасия, а из наиболее именитых футболистов клуб пополнили следующие: Максим Лестьен (10 млн.), Рубен Рочина (10 млн.), Жонатас (7 млн.), Саму Гарсия(5 млн.) и Карлос Самбрано (3,5 млн.). Отдельно можно выделить подписание свободным агентом Алекса Сонга из "Барселоны". Однако успехом ничего не увенчалось - 38 очков и девятое место в таблице чемпионата.
"Спартак" 10\11 - 36,4 млн. евро
Заканчиваем подборку на "Спартаке". Трансферная кампания 2010 года тоже не может похвастать 100-процентным успехом. Тогда в клуб пришли братья Комбаровы, которые впоследствии надолго задержались в стане красно-белых. Однако большая часть средств был потрачена на двух игроков - Нико Пареху и Эйдена МакГиди. Особенно следует отметить МакГиди.
От него довольно многого ждали, но своего лучшего футбола он стабильно не показывал. А после уезда из России ещё и начал нелестно отзываться о нашем футболе, да и о стране в целом.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк публикации и подпишитесь на канал!
Другие публикации канала:
1. Руй Витория в "Спартаке". Что можно сказать о потенциальном наставнике для красно-белых
2. Игрок "Милана" может перейти в "Зенит", защитник "Майнца" - в "Спартак". Свежие трансферные слухи
3. Ищем усиления для клубов РПЛ на рынке свободных агентов. 5 лучших кандидатов