Найти тему
Кулинария Моё Всё

Варенье из ОДУВАНЧИКОВ, КАК МЕД (царское варенье). ПРОСТОЙ ВЕРНЫЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Сегодня приготовим варенье из одуванчиков, по вкусу как мед. Еще бабушка моя учила варить варенье из одуванчиков, помню собирали в детстве. Вы знаете и меда не надо, такое варенье я добавляю в чай и даже в выпечку вместо меда.

Ингредиенты:

  • 200 цветков,
  • 2 стакана сахара,
  • 500 мл холодной воды,
  • 0, 5 чайной ложки лимонной кислоты

Варенье из одуванчиков, по вкусу как мед. Пошаговый рецепт

  1. Обязательно необходимо работать в перчатках, так как пыльца очень пачкает руки.
  2. Вооружитесь ножницами, и срежьте в кастрюлю именно сами цветочки, не задевая чашелистики и стебель, иначе варенье будет горчить.
  3. Подготовленные одуванчики залейте 2 стаканами воды.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как закипит, убавьте огонь и пусть варится 30 минут.
  5. Выключите огонь и дайте настоятся 1 час.
  6. Процедите отвар из одуванчиков, через сложенную в несколько слоев марлю.
  7. Добавьте в готовый отвар 2 стакана сахара и доведите до кипения. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы сахар не пригорел. Как только сахар хорошо растворился, накройте крышкой варенье и пусть варится на медленном огне 30 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
  8. Наполнить вареньем банку, и закрыть крышкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Всем здоровья и хороших заготовок.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/varenie-iz-oduvanchika-po-vkusu-kak-med/