Аня окинула отражение в зеркале недовольным взглядом и поняла: к лету нужно худеть! Минимум 10 лишних кило, но за месяц от них не избавиться. "Тогда пять, хотя бы пять".
Решено. Аня сбросит 5 килограммов за оставшиеся пару недель мая и пару недель июля - как раз к отпуску.
А чтоб уж наверняка - печатает в смартфоне: "Друзья! У меня идея! Если не похудею на 5 кг к 15 июня - отправлю 1 тыс. р. одному из вас, кто сделает репост".
Маша проснулась, выпила зелёного чаю, съела овсянку на завтрак и по пути на работу, стоя на остановке в ожидании троллейбуса, поняла: было бы неплохо устроить интересное мероприятие, которое принесёт ей удовольствие и пользу.
"Почему бы не вставать на час раньше и не посвятить это время пробежке? Погода хорошая, тепло и рано рассветает. Думаю, то что нужно!"
Решено. Теперь Маша будет каждое утро бегать по красивой аллее рядом с домом. Через неделю, может, месяц, посмотрит на результат и решит, стоит ли продолжить.
Может быть так:
Коля и Лена решили устроить киномарафон и посмотреть все фильмы с участием Киану Ривза. Каждая суббота - 1 фильм.
Их друзья-киноманы Марина и Женя оценили идею, но воспользовались ею на свой лад. На Хелллоуин они устроят вечеринку и будут всю ночь смотреть с друзьями фильмы ужасов.
Челлендж в переводе с английского означает "вызов". Это не просто сложное задание, но способ доказать себе и другим, что тебе не "слабо"., что ты можешь сделать. Бросивший вызов помещает себя в жёсткие рамки, потому нередко челленджи связаны с цифрами: успеть за конкретное время, заработать определённую сумму и т.п.
Что же такое марафон?
Сейчас мы рассматриваем не спортивную дисциплину. Значение слова давно вышло за рамки спорта, но что-то общее осталось.
В моём понимании марафон - это продолжительная деятельность, чаще всего состоящая из ряда этапов.
Наверное, вы не раз встречали марафоны в Инстаграм или даже принимали в них участие, если вы проводите много времени в этой соцсети и следите за трендами. Такие марафоны представляли собой несколько мероприятий, которые проводились в течение нескольких дней: прямые эфиры, публикации, конкурсы, задания.
Челлендж требует соблюдения условий и - как почти всегда бывает - выхода за пределы зоны комфорта.
Суть марафона - длительность и системность.
Мне не близка идея челленджа, хотя не скрою, что иногда во мне оживает дух авантюризма и толкает "пощекотать нервишки". Поэтому я вывела для себя идеальную формулу - длительные, сложные, энергозатратные марафоны. Дойти до конца, не бросить и посмотреть на результаты - с таким вызовов, с такой целью я их начинала. И неоднократно заканчивала.
Даже сейчас подходит к концу один из моих марафонов. Но я расскажу о нём и других в следующих постах.