Найти в Дзене

Итоги 29-го тура Российской премьер лиги

https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A0%D0%BF%D0%BB&source=tabbar&pos=7&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDiV71RIWAAEVfUz.png&rpt=simage
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A0%D0%BF%D0%BB&source=tabbar&pos=7&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDiV71RIWAAEVfUz.png&rpt=simage

29 тур РПЛ не оказался знаменательным на неожиданные результаты и самым интересным туром, где будет все решаться в части определения участников Еврокубков и неудачников, которые напрямую покинут лигу вместе с ФК "Тамбов" - будет 30 тур.

Начнем:

ФК "Уфа" и ФК "Зенит" разошлись миром 0 - 0. "Зенит" уже оформил чемпионство и чтобы не потерять лицо, главное было не уступить в классе и до последнего борящегося за выживание ФК "Уфа". Питерцы игрыли на расслабоне, а "Уфа" просто из-за недостатка класса не может прыгнуть выше головы. Поэтому 0 - 0 закономерный результат, который мог бы и не случиться будь Азмун удачливее при пробитее 11-ти метрового.

В "Зенит" много футболистов, которым не хватало игровой практики весь сезон, и часть из них мы увидели в основе: Кержакова, Кругового, Ерохина, Сутормина. Тактика у главного тренера "Зенит" Семака осталась не именной 4-4-2. Но смотрите как получается, не прилетают Дзюба, Лунев, Ловрен, Мостовой, Ракицкий, Кузяев, Дриусси, Вендел, а состав у "Зенита" в матче был боевой и не сказать, что собран из молодёжи. Лично я буду ждать в следующем сезоне другой "Зенит" и возможно с новым тренером, так как до сих пор считаю чемпионство- это не заслуга Семака, а заслуга менеджмента клуба. Семак, как тренер "Зенита", не мог не добиться локального результата на внутренней арене, располагая таким подбором игроков. Если бы было по-другому, то о том, стоит ли продолжать тренерскую карьеру - Семаку надо было бы задуматься, а так есть шанс ещё поработать и может набраться тренерского опыта, быть более рискованным и не шаблонным тренером, которого можно прочитать, посмотрев три матча ФК "Зенит" .

ФК "Локомотив" и ФК "Динамо" сыграли в ничью 0-0. Для меня результат оказался ожидаемым, поясняю почему. Два тренера- иностранцы и начали карьеру в РПЛ очень неплохо, особенно Николич. Оплеуха, которую получил Николич в матче с "Зенитом" была существенная и клубу надо было снять с ручника вновь, так как перед глазами перспектива вновь появиться в Лиге чемпионов, а у Шварца оставались призрачные шансы на Еврокубки. Матч должен был быть аккуратным, так как главная задача не проиграть, но и на результат. Как мы видим из результата первая задача выполнена, а вторая нет. От "Локо" сейчас чуть-чуть отвернулась удача в этом матче и может уверенность, но думаю все наладится.

В первом тайме «Локомотив» растворился и забил гол лишь с нарушением правил. Удар Камано сперва засчитали, а уже затем ВАР исправил ошибку арбитра Кукуяна — гвинеец явно нарушил правила на Ордеце. Во втором тайме имели шансы забить Зе Луиш, Миранчук, Мурило, но где-то не хватало удачи, а где-то играл удачно голкипер бело-голубых Лущук. Для "Динамо" результат 0-0 крах надежд на Еврокубки, для "Локо" все будет зависеть от его игры и игры конкурентов в 30-ом туре.

ФК "Ахмат" 3-1 ФК "Тамбов". Матч,наверное,даже и не стоит обсуждать, так как "Тамбов" давно потерял шансы на сохранение прописки, ещё не понятно будет ли он существовать как профессиональный клуб в дальнейшем, а ФК "Ахмат" просто доигрывают сезон, сохраняя свое лицо перед болельщиками, ну и радуя по возможности положительными результатами.

Ход матча - на 15-й минуте грозненская команда открыла счёт, автором гола стал Евгений Харин. Спустя три минуты Артём Полярус удвоил преимущество хозяев. "Тамбов" сумел отыграть один гол во втором тайме, на 63-й минуте забитым мячом отметился Артём Архипов. Но полноценно переломить ход игры гостям не удалось. Точку в матче на 80-й минуте поставил "Ахмат" , гол забил Владимир Ильин.

ФК "Сочи" обыграл одного из аутсайдеров ФК "Ротор" со счётом 2-1. Результат команды Федотова закономерен, на данный момент она просто выше классом, а Волгоградцы стараются, чтобы остаться в РПЛ, но все пока безуспешно. Одно но есть в проекте "Сочи" настораживающее, клуб борется за Еврокубки, но все это стало возможным,благодаря тренеру Федотову и в результате вливания игроков "Зенита", но пока не видно самостоятельной стратегии клуба и менеджмента, какого-то резерва и перспектив при уходе тех или иных игроков делающих в настоящее время результат. И в следующем году при неправильном подходе мы можем увидеть в Еврокубках очередной клуб без перспектив и сливающих клубный рейтинг РПЛ в УЕФА.

Ход матча - Счёт в матче на 9-й минуте открыл "Сочи", автором гола стал Александр Руденко. Юсупов сделал мягкий заброс в штрафную, Руденко поставил корпус, продавил Кверквелию и протолкнул мяч мимо Чондрича. "Ротор" сравнял счёт на 30-й минуте, гол забил Алексей Щёткин. Кипиани навесил с углового, Щёткин высоко выпрыгнул и головой переправил мяч в дальний угол. Во втором тайме "Сочи" нарастил давление и создал несколько опасных голевых моментов. Однако интрига жила до последних секунд — победный гол "Сочи" был забит на 90+3 минуте, его автором стал Артур Юсупов.

ФК "Арсенал" Тула проиграл на своём поле ФК "Рубин" со счётом 2 - 4. Говорят о сулейских ошибках, но я говорить о них не буду, так как результат есть результат. Изначально было понятно, что Рубин скорее всего добьётся победы он берётся за Еврокубки, а есть математический шанс занятия призивого места в РПЛ, а Туляки боятся за выживание, при этом при Парфёнове игра сильно не улучшилась, одни жалобы и обиды на неправильное судейство. Судебные ошибки есть везде, но если твоя команда даёт шанс на то, чтобы эта ошибка совершилась, пропускает в матче определённое количество голов - то тут надо смотреть на свои ошибки.

Хозяева повели в два мяча уже к 32-й минуте, когда точными ударами отличились Даниил Хлусевич и Лука Джорджевич. В начале второго тайма казанцы смогли сократить отставание — Джордже Деспотович реализовал пенальти за фол, после которого хавбек туляков Сергей Ткачев получил вторую желтую карточку. Вскоре Денис Макаров восстановил паритет, а на 66-й минуте Карл Старфельт после подачи углового вывел "Рубин" вперед. Окончательный результат на табло установил Михаил Костюков. Если бы судья поставил 4 пенальти в ворота Туляков, то я сказал бы какой нехороший человек, но когда один пенальти, одно удаление и ты при этом преимущество в два мяча пропускаешь - это уже тренерская недоработка Парфёнова. Слуцкого поздравляю, так как с "Рубином" работает очень успешно, даже при последнем приходе Бердыева так Казанцы не играли.

ФК "ЦСКА" на своём поле обыграл ФК "Краснодар", в боевом матче, со счётом 3-1. Армейцы продолжают до последнего тура бороться за Еврокубки в отличии от коллег из "Динамо", а ФК "Краснодар" продолжает смотреть с кем ему быть в новом сезоне, а с кем расстаться, так как другого Гончаренко ничего не остаётся. В двух клубах грядут реформы, но задачи у каждого разные на окончание сезона, у одних зацепиться за Европу, у других не потерять лицо. Гончаренко пытался удивить Олича прессингом в первом тайме, что и получилось, но во втором более рационально и правильно выглядели армейцы.

Ход матча - На 26-й минуте счёт открыли гости – отличился Виктор Классон. Через шесть минут армейцы отыгрались благодаря голу Чидеры Эджуке. На 56-й минуте хозяев вывел вперёд Фёдор Чалов, а на 69-й преимущество увеличил Марио Фернандес.

Читал одну не очень умную статью и рассуждение одного специалиста (имя оставлю в секрете, думаю покапавшись в интернете найдёте статью) о том, что возможно результаты "Краснодара" связаны с тем, что Галицкий теряет интерес к проекту. Я думаю это не так, бываю спады, возьмём "Спартак", все говорили, что Федун теряет интерес к клубу, но клуб существует, борется за высокие места, средства вливаются, хотя иногда кажется чуть-чуть не рационально и Федуну надо быть поосмотрительнее. Примерно такая ситуация возможно произошла и с "Краснодаром" попытались въехать красиво в Лигу чемпионов, чуть-чуть упустив позиции в РПЛ, а потом просто не смогли рассчитать силы, да и молодёжь клуб подводить начинала, только имя засветится, так сразу идут разговоры о деньгах, контрактах, а сами из себя игроки пока - 0, что подтверждает играющий в "Рубин" Игнатьев, который просто перестал прогрессировать. Тут наверное системность, если все клубы договорились бы по гонорарам для молодых, то меньше было бы этих звёздных контрактов, не соответствующих уровню игроков, а сами игроки играли бы до определённого возраста именно в любимых им клубах, а если хочешь развития и большего контракта, то в Европу, но там умеют считать деньги и не будут платить за то, что было раньше, нужен уровень постоянный.

ФК "Урал" на своём поле обыграл ФК "Ростов", единственный гол забил Гаджимурадов на 37 минуте. Счёт закономерный, две команды не претендуют как на Еврокубки, так и на вылет. Поэтому игра была просто за имя и на результат, удачлевее оказался вечный середняк ФК" Урал", а ребята Карпина думают уже о следующем сезоне. Будет ли Карпин в следующем сезоне у руля ФК "Ростов" не понятно, но надеюсь будет, с ним Ростовчане на слуху.

ФК "Спартак" на своём поле обыграл ФК "Химки" со счётом 2-1 и обеспечен себе метал и, а вот Лига чемпионов будет или нет, на это даст ответ 30 тур. Результат закономерен, будем объективным все-таки "Спартак" классом выше и цели у него более реальные и амбициозные, чем просто сыграть за себя и за свое имя, для болельщиков.

Ход матча - на 27-й минуте счёт открыл арендованный полузащитник Максим Глушенков, права на которого принадлежат "Спартаку" . Ассистировал ему Брайн Идову. Спустя 10 минут после гола, Глушенков получил прямую красную карточку за грубую игру против Айртона. На 53-й минуте, "Спартак" сравнял счёт. Автором гола стал Александр Соболев, который реализовал пенальти, назначенный за попадание мяча в руку защитника "Химок" Егора Данилкина. Победный гол красно-белых на 89-й минуте забил Джордан Ларссон, которому ассистировал Соболев.

ФК" Спартак" молодцы и идут к поставленной цели в виде Лиги чемпионов, посмотрим помешает ли им этого добиться ФК "Локомотив". А ФК "Химки" достойно выступают после зимней паузы и если они сохранят состав, чуть-чуть его усилив - то в следующем сезоне середина таблицы обеспечена и не факт, что смогут отнимать очки с регулярностью у клубов заведомо поставленных на лидирующие позиции.

Спасибо за внимание, смотрите РПЛ, болейте за любимые команды. Если статья понравилась - подписывайтесь на канал, делитесь мнением, делаем прогнозы, обсуждаем прошедшие и предстоящие матчи.