Найти тему
Ледяные боги

Пиар - наше все: Евгений Плющенко пришел в себя после ухода Саши Трусовой

Нет возможности переиграть проигранную партию, нет возможности повернуть время вспять. А как иногда хочется иметь под рукой машину времени...

Еще год назад Евгений Плющенко был на коне, в его команду перешло сразу несколько ведущих фигуристок. Его Академия сразу возвысилась до топового места, где куются потенциальные олимпийские чемпионы. От Евгения требовалось совсем немного - организовать достойный тренировочный процесс для развития спортсменов. Однако ЕП почему-то решил, что медали у него и его фигуристов уже в кармане, а потому ударился в интервью, где было много-много льда, зарубежные хореографы-постановщики и далее по списку.

Сначала Евгений делал вид, что все у него схвачено и за все заплачено, он играл бровями на публику и критиковал судей с позиции сильного. Но где-то к середине сезона все начало валиться из рук. Фигуристы, которые должны были завалить его медалями, почему-то катались все хуже и хуже. Евгений не знал куда бежать и что делать, к кому обращаться за помощью.

"Тренер номер один" пытался подключить своего наставника Алексея Мишина, именно поэтому тот снимал Сашу на четвертом этапе Кубка в Казани. Мишин сослался на свою занятость. Надежды на Николая Морозова не оправдались, хотя он и "подчистил" короткую программу Саши Трусовой, сменил стартовую позу и не только. А сколько специалистов подключились к "реанимации" Алены Косторной?

Приглашая "знатоков" со стороны, Плющенко расписывался в своей беспомощности. Разочарование в супертренере росло с каждым днем. Отдельные коттеджи рядом с катком не могли заменить медалей.

Ушла Алена Косторная, ушла Александра Трусова. Покинули "ангелов" Станислава Константинова, Екатерина Рябова, забрал своих фигуристов Александр Волков.

Как я и предполагала, Евгений горевал недолго, скорее всего, он заранее предполагал, что после бронзы Чемпионата мира главная королева от него уйдет. Однако приходы-уходы ведущих фигуристок его ничему не научили. Плющенко моментально посуетился и назначил на вакантное место главной звезды "ангелов" Веронику Жилину, на продвижение которой будут брошены сейчас все усилия.

Такое ощущения, что, кроме Ники, показывать больше некого. Постфактум мы узнаем о том, что у 12-летней фигуристки по ходу сезона были проблемы со спиной. Об этом в интервью сообщил тренер по общей физической подготовке Ерем Газазян:

У нее были проблемы со спиной и, соответственно, много поездок по врачам. Позже выяснилось, что врачи сделали неверные выводы, – пришлось срочно менять лечение. Из-за этого Вероника потеряла массу времени, сезон получился скомканным. Зато теперь фигуристка восстановилась и пашет по полной программе.
-2

Шансы на то, что Ника уйдет из "Ангелов" нулевые. У талантливой фигуристки в Академии трудоустроена мама. Этот вариант оказался покрепче контракта Саши Трусовой или влюбленности Алены Косторной. Для Плющенко Ника стала заменой "русской ракеты": четыре акселя за тридцать секунд - это только начало.

Выдержит ли 12-летняя фигуристка испытание славой?

Кстати, никому не нужные цирковые и акробатические номера, которые вовсе не дают полного представления о готовности спортсмена, в этом характерная черта Академии. Прыжки в коньках на скакалке, аксель с руками назад, катание с парашютом - вот небольшой перечень "веселых" тренировок "ангелов".

Даже если бы у Евгения Плющенко была машина времени, он не смог бы воспользоваться вторым шансом. И это видно по тому, как он продолжает делать ставку на пиар вместо настоящей работы. Мне кажется, после этого насыщенного сезона есть риск того, что Плющенко отойдет от дел и предоставит Академию самой себе. На Олимпиаду ему выставлять некого, за мероприятием четырехлетия он будет наблюдать со стороны и делать ставки на победителей.