Март-апрель вы меня не видели, потому что я боролась с той самой болезнью ( Об этом моем приключении подробно с фотографиями напишу позже, а сейчас о хорошем, все-таки весна пришла! Я родилась на Сахалине и хочу рассказать про весеннее лакомство дальневосточников. Уже давно я не живу на острове, и много лет не ела черемшу (ее еще называют медвежьим луком). И вот года четыре назад увидела у метро бодрого старичка, который продавал пахучие зеленые пучки за 50 рублей. Сейчас на рынках дамы с Кавказа торгуют черемшой за те же деньги, что удивительно, но приятно! В детстве отец седлал мотоцикл, и мы ехали в лес - собирать первый съедобный дикорос. Потом следовали папоротник и лопух, лисички и грузди, голубика и клоповка (растет только на острове Сахалин). По вкусу черемша - что-то среднее между чесноком и луком, перед свиданием налегать не стоит! Мать жарила пирожки с черемшой и яйцами, я на такой подвиг не способна, поэтому исхитрилась - делаю салат ) Нужны именно молодые зеленые листья
Рецепт из моего сахалинского детства. Для тех, кто не любит готовить
9 мая 20219 мая 2021
67
1 мин