Март-апрель вы меня не видели, потому что я боролась с той самой болезнью ( Об этом моем приключении подробно с фотографиями напишу позже, а сейчас о хорошем, все-таки весна пришла! Я родилась на Сахалине и хочу рассказать про весеннее лакомство дальневосточников.
Уже давно я не живу на острове, и много лет не ела черемшу (ее еще называют медвежьим луком). И вот года четыре назад увидела у метро бодрого старичка, который продавал пахучие зеленые пучки за 50 рублей. Сейчас на рынках дамы с Кавказа торгуют черемшой за те же деньги, что удивительно, но приятно!
В детстве отец седлал мотоцикл, и мы ехали в лес - собирать первый съедобный дикорос. Потом следовали папоротник и лопух, лисички и грузди, голубика и клоповка (растет только на острове Сахалин). По вкусу черемша - что-то среднее между чесноком и луком, перед свиданием налегать не стоит! Мать жарила пирожки с черемшой и яйцами, я на такой подвиг не способна, поэтому исхитрилась - делаю салат ) Нужны именно молодые зеленые листья, стебли не годятся. Стебли можно замариновать - получится корейское блюдо, мои родители их просто выбрасывали.
Вместе с черемшой обязательно покупаю на рынке свежий лаваш. Воздушный, хрустящий, теплый. Готовить нужно сразу, как будто холодильник еще не изобрели, после рынка сразу домой. На один пучок черемши я беру три яйца, варю их вкрутую. Все режу, добавляю майонез (по совету подруги - опытной домохозяйки покупаю только "Рябу"), кладезь витаминов готов!
Попробуете - поделитесь, как вам понравилось ) Но времени осталось не много, поторопитесь! Было бы интересно услышать, какое на вкус было ваше детство?
Пароли и явки от фотографа-стилиста и культурного блогера в Москве:
t.me/lyudic_photographer_moscow
Как у стилиста у меня есть услуга наставника, когда я слежу за вашим имиджем изо дня в день, а вы и ваши соцсети изо дня в день хорошеете.