Найти в Дзене
Мария Перстнева

Ресторан, гастробар, винный бар, энотека…. или муки выбора концепции заведения

Я люблю путешествия, вино, интересную здоровую пищу, а еще люблю позавтракать поздно и чтобы кофе был отменный и выбор завтраков нестандартных. Часто ли в России я получаю это? Правильный ответ – нет. Не спорю, что в Лотте Плаза, Ритц Карлтон и тп, завтраки бесподобны, но есть два минуса: они рано заканчиваются и стоят от 2000 рублей с человека. Все остальное – компромисс в сторону ухудшения качества.

Вино
Вино

А часто ли в России в ресторанах можно попробовать хорошее вино по бокалам без 500% накрутки? Тут тоже верный ответ – нет. Самая распространенная ситуация: заезженное вино за конский ценник – никакого удовольствия или хорошее вино, но от 600 рублей за бокал.

Мне захотелось открыть заведение для ценителей хорошего вина, интересных сбалансированных блюд, но с доступными ценами, гастробар для жителей нашего города и гостей наших отелей.

Ах, да. И самое важное – атмосфера…музыка…гостеприимство. Обязательно расскажу вам случай, который произошел со мной в Каннах в одном прекрасном ресторане на набережной и он стал очень поучительным для меня…

А что основное для вас при выборе ресторана: отзывы, чек, винная карта, меню?