Четверг принес еще двоих финалистов еврокубка 2021-го года. В отличие от Лиги Чемпионов, в Лиге Европы оба ответных поединка 1/2 пришли в 1 день, и даже в 1 время. Получилось не так интересно и целостно, как во вторник и среду, но в целом команды скучать не дали. Подводим итоги ответных полуфиналов Лиги Европы 6-го мая 2021-го года.
В Риме снова получилось не скучно
Команды прекрасно понимали, насколько низки шансы на камбэк итальянцев. Так что они устроили настоящие качели, не особенно стараясь играть прагматично, от обороны - это и прогнозировали эксперты. Сначала "джалоросси" на правах хозяев смотрелись более активно, и пытались открыть счет. Но все же настырность Кавани оправдала себя. Если на 20-й минуте, перебрасывая Миранте по красивой дуге он попал в перекладину, то на 39-й, после классной передачи Фреда, переиграл 1 в 1 Миранте. Потом уругваец еще и Бруну Фернандеша на удар выводил, но тот промахнулся. Были убойные моменты и у "волков", но Де Хеа напомнил, что когда-то считался главным мастером спасений. Не выручал испанец на отрезке с 56-й по 60-ю минуту, когда итальянцы забили дважды, и даже задумались о полноценном камбэке. Потом было несколько очень непростых минут у гостей, когда Давид снова спасал... Но палачом надежд "Ромы" стал все тот же Кавани. Он классно замкнул не менее отличный навес Бруну Фернандеша. Все, что получилось после этого у "Ромы" - это все-таки оформить победу. На 76-й минуте Пауло Фонсека выпустил Николу Залевского, 19-летнего поляка, который таким образом дебютировал в основной команде "джалоросси". И отметил это голом, пусть и немного курьезным, с рикошетом. 3-2 - можно сказать, что итальянцы с поднятой головой завершают выступления в еврокубке (возможно, последний поединок для экс-наставника "Шахтера" в Риме?). Но Сульшеру и МЮ досталось главное - пропуск в финал.
Эмери отомстил "Арсеналу"
Двух английских финалов за 1 месяц не будет. И помешал "канонирам" составить компанию остальным британцам их же бывший наставник. Унаи со своими подопечными дома еще в первые пол часа создали себе гандикап в 2 мяча, и играл дальше, исходя из него. У подопечных Артеты получилось забить на выезде, так что в родном Лондоне им бы хватило и 1-0. Понимая, что все на кону (в АПЛ столичный клуб напрочь провалился), "Арсенал" пытался и провел игру активно. Конечно, есть у них основания сетовать на невезение. Обамеянг уже на 26-й минуте попал в штангу, потом он же на 79-й минуте, головой замыкая навес, ударил не так, как Кавани - снова в каркас. Но все же атаки англичан выглядели сумбурно и неорганизованно, и больше им шансов дарил Рульи, который недопустимо много нервничал и явно ошибался. Даже финальный штурм толком не вышел, хотя Артета запустил на замену Виллиана, Ляказетта и Нкетиа. Зато Эмери смог хорошо все просчитать. Неверно считать, что его команда только отбивалась, хотя план был явно не пропустить - и ведь получилось, причем убойных ударов хозяев в створ не припоминается. Гости из Испании старались отвечать, а Чуквуэе так старался, что получил травму еще до перерыва. В итоге - 0-0, что позволили Унаи в очередной раз пройти со своим очередным клубом в финал Лиги Европы. А в Лондоне должны задуматься, что им дает сотрудничество с Артетой. Впрочем, еще пару дней назад писали о возможном приходе Сарри...