На сегодняшний день огромное количество людей обеспокоено своим внешним видом, тем более что отовсюду льются шаблоны, разработанные маркетологами, как должен выглядеть современный человек. Основным критерием выступает то, что человек должен быть "обезжиренным", дабы попасть под "успешный" конон. В погоне за идеальным телом люди к чему только не приходят: начиная от изнуряющих диет, сотен км на беговой дорожке, заканчивая пластической хирургией. Тренажёрные залы забиты людьми, а ведь это целая денежная индустрия, запущенная всё теми же маркетинговыми агентствами. Все присутствующие в красивой модной спортивной форме, дамы накрашены, все вкусно пахнут, как-будто никто не потеет, стоят и бомбят селфачи. В эпоху моей молодости в зале пахло резиной и потом, а прийти туда можно было хоть в тельняшке, и никто на тебя косо не посмотрит, важен был лишь твой спортивный результат, всё строилась только на этом.
Вообще, проблема сегодняшнего ожирения населения связана с переизбытком потребляемой пищи, про её качество мы даже говорить не станем. Оглянитесь вокруг и вы увидите, что все куда-то постоянно торопятся, при этом на ходу пихают себе что-то в рот. Мы постоянно едим, мы привыкли есть много, до набитого пуза, не зная границ! Каждое мероприятие или домашний вечер сопровождается едой. И сейчас я не буду вам говорить о том, что 20% успеха заключается в тренировочном процессе, а 80% - в правильном питании, вернее в меньшем потреблении пищи, уверен - вы это хорошо знаете и без меня. Простым примером данного принципа являются наши предки. У крестьян была поговорка "щи, да каша - пища наша", и это неспроста. Они много активно работали физически и мало ели, тем самым сохраняя природную худобу, в то время как обеспеченные слои населения двигались мало и регулярно пировали, наедая лишние кг, отсюда и различные заболевания.
Интересно устроен человек: он готов платить деньги, лишь бы получить заветную пилюлю от всего, лишь бы самому прилагать минимум усилий. А ещё при этом желательно и продолжать жрать. Участвуют в различных "сушках", колят липолитики в живот, лишь бы побороть вес.
Один мой знакомый ходит в море на рыболовном судне. Жизнь там размеренная, все действия по режиму: работа, приём пищи, сон. Труд конечно каторжный, но и результат его восхитителен. Когда мой знакомый отправлялся в свой первый рейс, то провожали мы его пухлым мальчишкой, а назад вернулся стройный, хоть и слегка потрепанный морем, мужчина. Причём он высох практически на треть! А всё потому, что на данной работе, без его особого участия соблюдались 3 фактора: режим, порционные питание в строго отведённое время, и активный физический труд.
Есть другой пример: мой товарищ работал в организации, в которой необходимо было много ходить пешком. Ежедневно, в рабочие будни, он ходил на протяжении 8 часов, имея лишь час на обед. В этот обед, 3 раза в неделю он тратил 40 минут на работу в тренажёрном зале, благо в его организации таковой имелся прямо на территории, и 20 минут отводил на приём пищи. За 2 месяца у парня был идеальный пресс, при этом он не изнурял себя в тренажёрке до обморочного состояния. А всё почему, да потому что здесь снова соблюдались 3 главных критерия: режим, минимум пищи, и физическая деятельность.
Если данную статью сейчас читают охотники, то они со мной согласятся: когда ты 3-4 дня ходишь по лесу, в поисках добычи, то в твоём организме настолько всё горит, что не всегда и в туалет сходишь, тело полностью перерабатывает все, чтобы поддержать твою физическую активность.
Исходя из этих трех примеров, я думаю, вы уже догадались, что основным критерием жиросжигания служит продолжительная монотонная физическая активность, и лучше всего здесь подойдёт хотьба. Понимаю, что не у многих есть возможность практиковать это регулярно, тем более у многих сидячая работа, поэтому я предлагаю вам вариант, который заменит многочасовую ходьбу или продолжительный бег на дорожке.
Итак - это интервальный бег. Сразу скажу, что подойдёт он не многим. Люди с чрезмерным лишним весом и больными суставами исключаются сразу, а вот чтобы хорошенько засушить остаток жира на боках, и внизу живота - это оптимальный вариант. Хорош он тем, что занимает не много времени, достаточно минут 20, а эффект продолжительный. В идеале делать это натощак или хотябы через 2 часа после приёма пищи. Смысл в следующем: после того, как вы хорошо размялись, необходимо бежать трусцой примерно 40 секунд, после этого переходить на резкой ускорение, продолжительностью в 20 секунд - это один цикл. Затем снова 40 трусцой и 20 ускорение. Делайте таких 15-20 кругов, в зависимости от физических данных, и вскоре получите заветный результат. Если ещё при этом скорректировать питание, то эффект достигнется гораздо быстрее.
Смысл данного метода в том, что организм не успевает перестроиться, он не понимает, бежите вы активно или медленно, ему постоянно кажется, что вы в активной фазе, тем самым он мобилизует ресурсы организма для переработки в энергию, чтобы поддержать вашу работоспособность, в данном случае - жир.
Будьте здоровы и занимайтесь спортом!