Найти тему
Иван Васильев

Почему Реал проиграл Челси?

Не чувствовалось, что «Реал» вышел на игру деклассировать соперника. Куда-то испарилась магия Мадрида, который брал Лигу чемпионов четыре раза за восемь последних лет. Что было у королевского клуба в этом матче — только владение мячом. Итоговые цифры — 67:33 в пользу команды Зидана.
Но резкая команда Томаса Тухеля и не претендовала на владение. Немецкий специалист невероятно гармонично вписался в лондонский клуб и, возможно, это сейчас самый симпатичный коллектив в Европе.
«Челси» отлично комбинировал и проводил быстрые атаки. «Реал» просто не успевал за игрой в одно касание стремительного соперника.
Вернер, будто вспомнив первую встречу, первый момент не использовал. Забить-то он забил, но залез в офсайд. Но вскоре немец реабилитировался — очередная разрезающая атака лондонцев, и нападающий отправил мяч в пустые ворота после удара в перекладину от Хаверца. Кстати, невезение в реализации сегодня испытал полузащитник — это попадание в каркас оказалось не единственным.

«Реал» больше сражался до игры, пытаясь привезти на матч Марсело, который должен был участвовать в выборах в Испании. В итоге, какая-то женщина его заменила, но бразилец все равно просидел всю игру в запасе. В чем был смысл?
Как смысла не было и в ударах Карима Бензема. Нет, выстрелы были по-настоящему опасными, но бесполезными, потому что в воротах была пантера в лице Эдуарда Менди. Вратарь пропускать был не намерен, он и не пропустил. К тому же, он стал рекордсменом Лиги чемпионов — 8 матчей на ноль в 11 поединках — такое не удавалось ни одному голкиперу английской команды за один розыгрыш турнира.

По ударам «Реал» соперника превзошел — 15:7, но по попаданиям в створ равенство — 5:5.
Сказать, что Маунт вторым голом снял вопросы о победителе, не поворачивается язык. Англичанин просто сделал счет чуть ближе к реальности, который должен был гореть на табло «Стэмфорд Бридж».

По xG (ожидаемым голам) все закономерно: 3.56 у «Челси» на 0.49 у «Реала». Хотя по этим цифрам (и по игре) лондонцы могли доводить счет до разгромного. Во втором тайме xG мадридцев был и вовсе 0.1 — катастрофа для команды Зидана, которой нужно было отыгрываться.
Тухель просто разобрал на атомы оппонента. А ведь он тренирует лондонцев только 99 дней и, кстати, стал первым специалистом, который сыграет в двух финалах Лиги чемпионов подряд во главе разных клубов.
«Челси» же мог уничтожить «Реал», но задор порой перевешивал хладнокровие. Теперь же этому задору предстоит главное испытание — мощная, обученная машина Пепа Гвардиолы — «Манчестер Сити».
Не чувствовалось, что «Реал» вышел на игру деклассировать соперника. Куда-то испарилась магия Мадрида, который брал Лигу чемпионов четыре раза за восемь последних лет. Что было у королевского клуба в этом матче — только владение мячом. Итоговые цифры — 67:33 в пользу команды Зидана. Но резкая команда Томаса Тухеля и не претендовала на владение. Немецкий специалист невероятно гармонично вписался в лондонский клуб и, возможно, это сейчас самый симпатичный коллектив в Европе. «Челси» отлично комбинировал и проводил быстрые атаки. «Реал» просто не успевал за игрой в одно касание стремительного соперника. Вернер, будто вспомнив первую встречу, первый момент не использовал. Забить-то он забил, но залез в офсайд. Но вскоре немец реабилитировался — очередная разрезающая атака лондонцев, и нападающий отправил мяч в пустые ворота после удара в перекладину от Хаверца. Кстати, невезение в реализации сегодня испытал полузащитник — это попадание в каркас оказалось не единственным. «Реал» больше сражался до игры, пытаясь привезти на матч Марсело, который должен был участвовать в выборах в Испании. В итоге, какая-то женщина его заменила, но бразилец все равно просидел всю игру в запасе. В чем был смысл? Как смысла не было и в ударах Карима Бензема. Нет, выстрелы были по-настоящему опасными, но бесполезными, потому что в воротах была пантера в лице Эдуарда Менди. Вратарь пропускать был не намерен, он и не пропустил. К тому же, он стал рекордсменом Лиги чемпионов — 8 матчей на ноль в 11 поединках — такое не удавалось ни одному голкиперу английской команды за один розыгрыш турнира. По ударам «Реал» соперника превзошел — 15:7, но по попаданиям в створ равенство — 5:5. Сказать, что Маунт вторым голом снял вопросы о победителе, не поворачивается язык. Англичанин просто сделал счет чуть ближе к реальности, который должен был гореть на табло «Стэмфорд Бридж». По xG (ожидаемым голам) все закономерно: 3.56 у «Челси» на 0.49 у «Реала». Хотя по этим цифрам (и по игре) лондонцы могли доводить счет до разгромного. Во втором тайме xG мадридцев был и вовсе 0.1 — катастрофа для команды Зидана, которой нужно было отыгрываться. Тухель просто разобрал на атомы оппонента. А ведь он тренирует лондонцев только 99 дней и, кстати, стал первым специалистом, который сыграет в двух финалах Лиги чемпионов подряд во главе разных клубов. «Челси» же мог уничтожить «Реал», но задор порой перевешивал хладнокровие. Теперь же этому задору предстоит главное испытание — мощная, обученная машина Пепа Гвардиолы — «Манчестер Сити».