К нам в отдел устроилась молодая, перспективная, как отрекомендовал директор, Мария. По иронии судьбы пришла она на место вышедшей на пенсию Марии Николаевны. Поэтому и новую сотрудницу зовём Марией Николаевной, хотя она Аркадьевна. Сначала Мария Аркадьевна сопротивлялась и просила называть её Машей, но всё-таки Мария Николаевна к ней прилипло намертво.
Мария Николаевна была не в меру говорлива, бестактна и занудная. Сначала ей делали замечания деликатно, потом обрывали на полуслове, но результата не было. Она по-прежнему трещала без умолку, делала неприличные замечания и была скучна и утомительна в беседах. В конце концов решили, что у каждого свои недостатки и как-то приноровились существовать восемь часов рабочего времени.
Мария Николаевна после обеда стояла у окна:
- О, Нина Васильевна приехала. Барыня какая, муж каждый день в кафе на обед возит. Ой, а вы видели её мужа? Он же низенький, плешивый и толстый, похож на колобка. Как она вышла за него замуж, она-то красавица, стройная, высокая.
Тут мы все улыбнулись, а Екатерина Фёдоровна сказала:
- А ты, Мария Николаевна, у Ниночки сама спроси, она тебе расскажет.
- Да ну, опять скажите, что я зануда нетактичная.
- Спроси, спроси. Нина сама любит рассказывать эту историю.
Нина зашла в кабинет, Маша тут же спросила:
- Нина Васильевна, как Вы умудрились выйти замуж за некрасивого человека?
Нина посмотрела на наши улыбающиеся лица и выдохнула:
- Что, опять?
Вы закивали, как китайские болванчики.
- Ну, слушай. Я ещё в детстве мечтала о принце. В старших классах думала, вот сейчас влюбится в меня какой-нибудь красавец, будет дарить цветы и подарки. Но не тут-то было, в соседку по парте Ольгу влюбился студент, водил её в кафе и кино, а я сидела дома. Никто в меня не влюблялся.
Потом в институте думала, но тут-то много парней, хоть кто-то в меня влюбится. А нет, никто не влюблялся. Вот у всех были парни, я одна одна. Сидела дома, сериалы смотрела. А в тех сериалах сплошь олигархи влюблялись в дурнушек — продавщиц, поломоек или гувернанток. И те становились принцессами. Вот встретить бы олигарха, мечтала я. Но никто в меня не влюблялся.
Окончила институт, начала работать, вот тут и влюбился в меня маленький, лысый, сутулый мужичок. Подарками и цветами завалил, в Париж обещал свозить и звезду с неба достать. Ага, я-то красавица, я жду красавца плечистого, сильного, мужественного, доброго, заботливого. Прямо так и говорю своему лысому ухажёру. А он не унимается, кольцо купил, замуж зовёт. Отказала я ему, а сама думаю, за первого встречного выйду, только не за него.
Надумала я подать объявление в интернете анонимно, что выйду замуж за первого встречного. Мне пришло анонимное приглашение в загс в среду к восемнадцати часам.
Прихожу, а там стоит мой маленький, лысый, сутулый ухажёр. Всё, говорит, теперь точно выйдешь за меня замуж. Вот и вышла, откормила, конечно, приодела. Живём счастливо. Судьба!
Мария Николаевна слушала с открытым ртом, а мы улыбались.
Придумала Нина эту историю, чтобы отвечать вот таким бестактным людям. На самом деле, муж Нины обаятельный, интеллигентный, многознающий, с хорошим чувством юмора, заботливый, добрый человек. Он ухаживал за Ниной лет шесть, тогда в него влюбился весь наш отдел. А то, что ниже Нины, лысый и «колобок» совсем неважно.
Читайте мои рассказы и подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.