Найти тему
ПУЛЬС LIVE | ОМСК

Куда пойти в Омске 17, 18, 19 и 20 мая

Какими событиями разукрасить будни, узнаете из афиши «ПульсLive».

17 мая, понедельник

Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти», специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.

-2

C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Немые свидетели эпохи. Банкноты первой мировой и Гражданской войн». Посетители увидят последние банкноты Российской империи, узнают. Как на фоне двух революций и Гражданской войны появлялись новые деньги.

-3

18 мая, вторник

С 10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит.

-4

С 10:00 до 18:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) демонстрируется выставка «Достоевский F.М. Уроки изоляции». Она акцентирует внимание на непреходящей актуальности произведений Достоевского, созвучности его героев и сюжетов современным социальным явлениям и психологическим состояниям.

-5

С 10:00 Омский музей просвещения (Гагарина, 22) открывает выставку «В доме у купца Липатникова». Идея создания выставки родилась благодаря тому, что в течение 2020 г. шли ремонтно- реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Дом купца Липатникова», конец XIX - начало ХХ века, расположенном в центре Омска. В ходе работ были обнаружены маркированные кирпичи, кованые предметы, связанные с хозяйственной жизнью дома, которые и представлены на выставке.

-6

19 мая, среда

С 10:00 до 17:30 в Музее просвещения выставка «Плюшевое солнце или чьи в лесу шишки». Благодаря искусству фотографии гости смогут увидеть необъятные просторы России и совершить увлекательное путешествие на Камчатку и Таймыр, узнать о «золоте синей реки» и «поющих» скалах, увидеть вулкан Такетоми с высоты птичьего полета и «землю огня и льда». Фотохудожники запечатлели самую заботливую бурую медведицу — камчатскую матуху, купание говорушек, внесенных в Международную Красную книгу.

-7

С 10:00 до 18:00 часов Государственный историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Экспозиция представляет собой ряд историко-культурных комплексов, иллюстрирующих элементы материальной и духовной культуры, этнические традиции основных национальных групп, проживающих в Сибири.

-8

10:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает познакомиться с выставкой «Сибирский град петров». Залы исторической экспозиции охватывают период истории края со второй половины XVI в. до современности. В них представлены комплексы историко-антропологических реконструкций, освещающих поход Ермака в Сибирь, подписание указа Петром I о походе И. Д. Бухгольца, макеты Тарского острога и Омских крепостей и другие уникальные экспонаты.

-9

В 18:30 Дом актёра (ул. Ленина, 45) представляет молодых актёров Омского академического театра драмы Степана Дворянкина и Олега Беркова, солистку балета Омского музыкального театра Нину Маляренко, а также гитариста Евгения Русинова и команду «Гитара-микс» в премьерной постановке «MОЯ CATHERINA» (12+). Создатели этого мультипроекта приглашают омскую публику на «рапсодию в одном действии». Билеты можно приобрести здесь.

-10

В 18:30 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) пройдет спектакль «Это мы|Это вы». Для кого этот спектакль? Для людей, которые обладают сознанием автора. Участие позволит почувствовать себя персонажем, автором и объектом собственного исследования. Здесь вы можете ощутить себя героем происходящего или увидеть героя в человеке сидящем рядом. О чем будет эта история? Зависит от каждого из нас. Каждый человек — это целый мир, а узнавая другого, можно узнать что-то о себе. Телефон кассы: 24-03-63.

-11

20 мая, четверг

С 10:00 до 18:00 в Сибирском культурном центре выставка «ДЕРЕВня». На выставке представлено более 50 работ мастеров декоративно-прикладного искусства города Омска и Омской области, работающих в различных видах и техниках обработки древесины, таких как объёмная резьба, малая скульптура, точение, плетение, домовая резьба, ручная роспись по дереву.

-12

С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее работает выставка «Нравы насекомых». Сколько видов насекомых существует на Земле? Какова их численность? Какую роль они играют на планете? Как выживают, обитая в различных условиях и имея множество врагов? На эти вопросы и не только вы найдете ответы, посетив выставку. Каждый желающий сможет заказать экскурсию!

-13

В 18:30 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) спектакль «Одиночество». Полвека с небольшим мы влюблены в величайший латиноамериканский роман «Сто лет одиночества». В этом произведении сказано все о жизни человека, натуры страстной или скрытной, амбициозной или не очень, религиозной и суеверной, сильной или слабой. Секс, одиночество и смерть проходят через жизни каждого члена семьи Буэндиа. Телефон кассы: 24-03-63.

-14

В 18:30 в театре «Студия» Любови Ермолаевой» пройдет спектакль «Воля-волюшка». Сценическое решение Игоря Малахова предельно образно и лаконично. В спектакль привнесена удивительная точность действия, стремительный темпоритм, блистательные импровизации. На сцене - минимум декораций и реквизита. Ничто не отвлекает внимания от главного в постановке – слова Федора Михайловича Достоевского и, конечно, актерской игры. Телефон кассы: 67-36-31.

-15

АНОНСЫ:

На сцене «Пятого театра» (ул. Красный путь, 153) большие гастроли Магнитогорского театра им. А.С. Пушкина. Омичей 21,22 и 23 мая приглашают посмотреть спектакли «Гроза», Red Hot Mamas, Весы. Билеты приобрести можно здесь.

-16

В Омске 2 июля в 19:00 спектакль «Эти свободные бабочки» по пьесе знаменитого американского драматурга-классика Леонарда Герша. Это история, которую стоит смотреть всей семьей. Лирическая комедия об отношениях, о свободе быть собой и, конечно же, о любви, такой разной у каждого из нас. В главных ролях: народный артист России Валерий Гаркалин и заслуженная артистка России Анна Большова. Приходите, Вас ждет веселая и яркая постановка, замечательная игра актеров, много юмора! Билеты купить можно здесь.

-17

Фото из открытых интернет-источников

Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive