Знакомому довелось половить карпа в Соединенных Штатах. Удивило то, что среди любителей этой рыбы больше встречались русские эмигранты либо приезжие иностранцы.
На Американский континент товарищ ездил по работе. Когда коллеги узнали об увлеченности рыбалкой, то предложили в свободное время посетить водоем.
Перед этим заехали в магазин фирмы Orvis, которая с 19-го века выпускает аксессуары и одежду для рыбалки.
Сотрудники расхваливали эту компанию за качественный бренд и приемлемую цену, а также за пунктуальную доставку заказанных товаров.
В помещении удивил пол, выложенный из гальки. Возникало ощущение присутствия на природе.
Рыболовные принадлежности покупать не пришлось, поскольку у товарищей были необходимые удилища и снасти. Вместо этого приобрел себе кожанку, которая на родине стоила бы приличную цену. Затем, следуя совету, купил кукурузы.
Проходя через мост, увидел скопление карпов и уток, тусующихся рядом.
На родине подобную картину наблюдал только при массовом зарыблении платных водоемов.
Пока дошли до желаемого места ловли, заметил, что среди рыбаков большинство ловили спиннинговыми удилищами басса. Как оказалось – это местные рыбаки, которые смеялись над теми, кто ловит закидухами карпов. На вопрос о причине насмешек, отвечали:
Разве эту рыбу можно есть? Там ведь полно костей и мясо невкусное.
Реакция напоминала отношение в нашей стране к ловле Ротана.
Поскольку с собой у товарища прикормки не оказалось, решил ловить только на кукурузу. Рыбачивший рядом гость из Украины, успокоил, что в весенний сезон на местном водоеме прикормка не понадобится. Сам помимо кукурузы в качестве приманки использовал червя.
Просидев час без рыбы, уже жалел о том, что с коллегами не согласился ловить басса.
Только ближе к вечеру поклевки шли одна за другой с десятиминутной периодичностью. Карпы, бравшие на кукурузу, шли в пределах 500 – 800 грамм. По словам соседа, таких малышей лучше отпускать, поскольку тут плавают паровозы гораздо увесистее.
Позже удочка, которая стояла на червя, согнулась в дугу. Как оказалось, на такую наживку покусился сомик, который так же был отпущен в родную среду.
В итоге карпиков чуть больше килограмма все же удалось словить и позже приготовить.
P.S. Раньше слышал, что в Штатах, кроме лицензии на осуществление любительской ловли, разрешается применять только одну удочку.
Однако по словам товарища, не считая спиннингистов, рыбаки использовали два, а то и три удилища. А с мусором такая же картина, как и на родине.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе