Найти в Дзене
ТеремокЪ

Кухонные хитрости современных хозяек, 14 лайфхаков

Нет такой дамы, которая бы не мечтала о вечной красоте, настоящем мужчине и ведении домашнего хозяйства, требующем минимум времени. По крайней мере, ключ к исполнению последнего желания находится в руках самой женщины. Рассмотрим лучшие кулинарные лайфхаки, которые помогут уменьшить временные затраты, связанные с воплощением в жизнь кулинарных шедевров.

Экспресс-метод нарезания картошки ровными ломтиками и шинковка зелени
Специальный круглый нож для разрезания яблок на дольки поможет порезать картошку длинными брусочками. А нож для пиццы удобно использовать для нарезки зелени. Кстати, это отличный вариант для тех, кто хочет приобщить к готовке ребенка, но не хочет давать ему в руки обычный нож.

-2

Разделение авокадо и сохранение остатков
Разрежьте плод вдоль, вращая нож по его оси вокруг косточки. Когда линия разреза соединится, прокрутите половинки в противоположные стороны – авокадо располовинится. Осторожно вонзите лезвие ножа в кость и поверните его. Кость выкрутится. Половинки можно заморозить, предварительно смазав их маслом или сбрызнув соком лимона и обернув в пищевую пленку. Если заморозить целый плод, после оттаивания он станет мягким и коричневым.

-3

Быстрая чистка вареных яиц
Налейте в стакан немного холодной воды, положите туда вареное яйцо. Накрыв горлышко сверху ладонью, потрясите стакан. Пару резких движений – и яйцо будет очищено. Дети от такого трюка точно будут в восторге! Если вам не по душе эффектные трюки, просто добавьте в воду, в которой варятся яйца, половину чайной ложки соды.

-4

Запекание «резиновых» яиц, сваренных вкрутую
В следующий раз вместо того, чтобы сварить яйца, попробуйте их запечь: положите их на решетку и разогрейте духовку до 180 град. Через полчаса доставайте. Вас поразит их нежный сливочный вкус. Салат с такими яйцами приобретет новые вкусовые оттенки.

Как быстро сварить свеклу
Если залить корнеплоды холодной водой и поставить на газ, время варки составит пару часов. Если поместить свеклу сразу в кипящую воду, она сварится в два раза быстрее. Но процесс можно ускорить еще больше, если варить свеклу на большом огне и с открытой крышкой, а затем быстро ее охладить. Как правило, корнеплоды варят четверть часа, потом ставят под ледяную воду на пять-десять минут.


Чтобы суп не убегал
Стоит ненадолго отлучиться от плиты, как суп, молоко или каша решают внезапно закипеть и «сбежать». Чтобы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку. Вода не выплеснется на плиту.

-5

Спасение пересоленного супа
Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину или опустите в кастрюлю узелок с рисом или любой другой крупой. Эти продукты впитают излишки соли и спасут испорченное блюдо.


Как сделать сливочное масло мягким
Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало легко намазываться на хлеб, не беда. Возьмите стеклянную пиалу, подержите ее под теплой водой (не горячей), а затем накройте ею кусок масла. Замороженный брусок можно натереть на терке.

-6

Что делать, если закончился майонез
Если вдруг закончился майонез, а вы уже приготовили салат, не спешите огорчаться. Можно приготовить соус самим из сметаны, растертого сваренного желтка и горчицы. Никто не почувствует разницы.


Замена вина в соусе
Существует огромное количество рецептов соусов для мясных и рыбных блюд, в состав которых входит белое вино. Однако если вдруг важного ингредиента не оказалось под рукой, можно заменить его уксусом, предварительно растворив в нем пару кусочков сахара.


Освежение увядшей зелени
Опустите ее на час в холодную воду, добавив в нее каплю уксуса. Также помните, чтобы петрушка раскрыла свой аромат, ее необходимо полоскать не в холодной, а в горячей воде.

-7

Как расколоть кокос
Просверлите отверстие в скорлупе, чтобы вылить воду, затем поместите орех в разогретую духовку на 15 минут. Скорлупа треснет.


Как быстро почистить гранат
Возьмите острый нож и аккуратно срежьте верхушку. Вы увидите перегородки. Сделайте надрезы по местам, где они проходят, затем вставьте нож в центр плода (в белую сердцевину) и поверните его вокруг своей оси. Гранат раскроется веером.

-8

P. S. не забудьте поставить "лайк" и подписаться на наш канал!

Делитесь со своими друзьями в социальных сетях!

Хобби
3,2 млн интересуются