Скандинавский стиль в интерьере стремительно набирает свою популярность. Интернет пестрит снимками квартир, оформленных в данной стилистике или близкой к ней. Выглядит это красиво, стильно, модно и современно.
Всем доброго времени суток!
Разбираем сегодня "скандинавию".
Минимализм в вещах, простота и четкость линий, натуральные материалы: кожа, мех, ткани (хлопок, лен), спокойные тона, зелень комнатных растений, натуральное дерево и множество элементов декора. Все это приятно глазу, выглядит уютно. Здесь хочется жить и строить свою семейную жизнь.
Давайте подробнее рассмотрим одну фотографию. Пусть это будет гостиная.
Взгляд отдыхает, расслабляется. Спокойные тона, большой комфортный диван, приятный текстиль, аккуратные журнальные столики. Вазы на них. Я бы с удовольствием жила в таком интерьере. Но! В одной из ваз стоят срезанные колоски пшеницы. Сухоцветы. В скандинавском стиле оформления интерьеров они встречаются довольно часто..
Это мило, натурально. Но не очень хорошо. Существуют некоторые приметы, связанные с сухоцветами.
Согласно восточному учению фен-шуй, засохшие цветки не несут ничего хорошего, только негатив. Сторонники такого мнения утверждают, что обустраивать дом растениями без корней нельзя. Лучше поставить живую композицию в горшке – символ процветания и жизни.
На сухоцветах в большом количестве скапливается грязь и пыль, которая может навредить людям, склонным к аллергии.
Если вам, все же, не обойтись без сушеных цветов в доме, стоит выбрать правильное место. Нежелательно размещать растения в спальне, гостиной и детской. В такие комнаты сухоцветы принесут только негативную энергетику.
Для неживых цветков есть подходящие комнаты: ванная и кухня. Почему? Вода забирает весь негатив.
Помимо сухоцветов, часто встречаются искусственные цветы. Вспоминаю свои школьные годы. Тогда искусственные цветы были невероятно популярны. Отдельные цветки, корзинки, кашпо или целые композиции. Их покупали, дарили на праздники в качестве подарка...
К счастью, сейчас такой моды нет. Но из искусственных цветов делают элементы декора: веночки, композиции. Это тоже не очень хорошо. Почему?
Ненастоящий цветок не содержит в себе ничего, кроме красоты. Внутри такие цветы пустые энергетически, а внешний их облик создала не природа, а человек.
Существует мнение, что такой букет принесёт и в вашу жизнь всё поддельное и неживое. Безрадостными будут эмоции, чувства, отношения между людьми.
Искусственные цветы – это самые сильные поглотители положительной энергетики в помещении. Их не следует держать не только в своем доме, но и на работе. Ненатуральные растения будут сознавать угнетающую атмосферу, делая людей раздражительными и вспыльчивыми.
Наши предки никогда не использовали для украшения своих домов искусственные цветы. Они предпочитали живые растения или же сухоцветы, вышивали бутоны на скатертях и полотенцах. Вопрос об искусственных цветах встал из-за практичности современного человека. Сейчас можно встретить ненатуральные растения из чего угодно: ткани, пластика, проволоки, бумаги и так далее.
Если вы не верите в приметы, то лучше выбирать искусственные цветы, выполненные из качественных и натуральных материалов: хлопка или шелка. Они не смогут стать причиной аллергии у членов семьи и прослужат гораздо дольше, чем цветы, выполненные из латекса или пластмассы.
Но! Лучше украсить свой дом живыми цветами. Они обладают сильной энергетикой. Это касается и комнатных растений в горшках, и букетов, которые вам подарили. Говорят, что аура у растений необычная: чем больше она схожа с биополем своего хозяина, тем больше человек испытывает к ним любви.
Между живым цветком и человеком есть взаимосвязь, молчаливый разговор. Живое растение отдаёт человеку свою энергию, а человек дарит своему растению определённые эмоции.
Живые цветы не только украшают наш дом, но и обогащают его кислородом. А цветущие растения создают особый, неповторимый аромат.
А вы используете в оформлении своего дома искусственные цветы или сухоцветы? Или, все же, отдаете предпочтение живым растениям? Поделитесь в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца!