Почему отказался от "ребристых" и "кручёных" видов сечения, если коротко, то потому, что эти лески слишком сильно спекались на катушке, и приходилось тратить слишком много времени, чтобы их расцепить и время покоса сильно увеличивалось... Подробнее - дальше.
Чем кошу: Вдоль забора, на склоне в конце участка, канаву возле дороги я кошу мотокосой (Solo 128B, Shindaiwa C300, Caiman WX-24) с леской. Немного про мотокосы тут. Нож для мотокосы использовал поначалу, когда было много поросли. Сначала 3-х лепесковый, потом и 4-х лепестковый нож (диски). Диск "Катана" использовал по старой сухой траве на соседском участке и на склоне. Там, где стало поровней - газонокосилкой Viking MB545T. В общем, по площади, получается более 20 соток покоса. Использую лески диаметром 2 или 2.4 мм. Меньший диаметр - хуже косит (1 раз в 2-3 недели), а больше диаметр - мои мотокосы не потянут... На фото ниже: дорога вдоль забора (и там ещё налево за посадками и вниз) скошена газонокосилкой, а всё, что левее дороги - мотокосой Solo в 2 заправки бака и метров 5 лески.
Вначале, когда работал только мотокосой, расход лески, по неопытности и из-за неровности земли, был довольно большой. Как-то в магазине мне порекомендовали "кручёную гранёную" леску, кажись квадратного сечения. Продавец уверял, что она будет существенно лучше резать траву из-за острых граней и её расход будет меньше. В принципе, он не соврал. Действительно, резала такая леска обычную траву лучше и при меньших оборотах.
Но всё пошло "не по плану", когда стал косить вдоль забора из рабицы. Когда леска цеплялась за спрятавшуюся в траве рабицу, она частенько срезалась по самую катушку. При этом она затягивалась на ней так, что даже "спекалась". На фото ниже - как это выглядит с круглой леской.
А с лесками любого другого сечения такое "спекание" иногда происходило не только в месте отрыва, но и ещё в одном или нескольких местах на самой катушке. Приходилось разматывать большие куски лески, потом их заново наматывать, потом опять всё повторялось. Причём разделить спёкшиеся куски не всегда было просто: часто леска ещё и рвалась в этом месте на другом витке, приходилось выкидывать оторвавшийся кусок и заново перематывать всю катушку. Как результат, количество остановок и время перерыва в работе сильно увеличивались, иногда в 2 раза и более.
Это стало основной причиной почему я отказался от "ребристых и кручёных" лесок.
При этом, я считаю, что такие лески очень даже хорошо подходят для менее мощных и электрических триммеров когда косишь по ровному и там, где нет в траве "сюрпризов" в виде брошенной кем-то банки, бутылки, зап.части от мототехники или торчащего корня клёна... Кстати, по причине неровностей и "сюрпризов" я не кошу эту территорию дисковыми ножами.
Всем удачи!