Настойка на свекле- алкогольный напиток, крепостью 38-45 гарусов, с красивым гранатовым цветом. Напиток получается с ярким, приятным ароматом и интересным вкусом. Существует очень много рецептов приготовления этого спиртного продукта. Практически у каждого винокура свой неповторимый рецепт. И вопрос не только в многообразии используемых ингредиентов, но и в пропорциях, продуктов в процессе приготовления. Так, например, изменив количество свеклы, можно получить кардинальную разницу во вкусе и более легкий цвет. Или используя корку (цедру) абхазского лимона или апельсина, получить совершенно другие нотки в аромате, отличные от простого лимона.
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Любители терпких настоек могут найти другие рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки на нашем сайте
ВИДЕО ОБЗОР В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
О пользе настойки на свекле
Сам плод свеклы, содержит очень богатый по своему составу перечень микроэлементов. Суда входят: витамины В и С, фенольные кислоты, магний, каротин, флавоноиды. Алкоголь, как хороший растворитель способствует вытяжке данных элементов и сохранности их в течении длительного времени. Беталаины содержащиеся в корнеплоде, способствуют подавлению воспалительных процессов в организме. Магний предупреждает развитие атеросклероза. Высокое содержание нитратов (соли азотной кислоты), снижают артериальное давление, улучшает кровоток. О пользе свеклы можно писать бесконечно долго, безусловно — это очень полезный продукт.
Очень важно!!!!! Не в коем разе не занимайтесь самолечением, содержание имеет исключительно информативный характер. В случае заболеваний лучше обратится к специалистам!!!!
По вкусу настойка на свекле
Напиток, приготовленный по рецепту, размещенному ниже, имеет очень насыщенный вкус. Входящие в состав корки цитруса, дают приятное послевкусие. Этиловый спирт практически не ощущается во вкусе.
Аромат настойки на свекле
Ярко выраженный свекольный аромат, в сочетании с другими компонентами придают этому алкогольному продукту очень интересный стойкий аромат.
Закуска к настойке на свекле
В качестве закуски подойдут жирные блюда: хаж, шулюм. Очень хорошо сочетается с дичью и другими мясными закусками.
Рецепт настойки на свекле
- Пол среднего корнеплода свеклы.
- Душистый перец-2 штуки
- Корка или цедра лимона с одного плода
- Самогон (водка, разведенный спирт 40-45 градусов) – 0,5 литра
- Тщательно перед шинковкой промываем корнеплод.
- Нарезаем на кусочки средней фракции укладываем в емкость для настоя.
- Добавляем душистый перец и цедру
- Заливаем горячительным
- Настаиваем 2-3 недели в темном месте, при комнатной температуре.
- По истечению времени, отфильтровываем через марлю
- Для стабилизации вкуса и аромата помещаем в холодильник на несколько часов.
Настойка на свекле готова!!!