Найти тему

Настойка на свекле

Оглавление

Настойка на свекле- алкогольный напиток, крепостью 38-45 гарусов, с красивым гранатовым цветом. Напиток получается с ярким, приятным ароматом и интересным вкусом. Существует очень много рецептов приготовления этого спиртного продукта. Практически у каждого винокура свой неповторимый рецепт. И вопрос не только в многообразии используемых ингредиентов, но и в пропорциях, продуктов в процессе приготовления. Так, например, изменив количество свеклы, можно получить кардинальную разницу во вкусе и более легкий цвет. Или используя корку (цедру) абхазского лимона или апельсина, получить совершенно другие нотки в аромате, отличные от простого лимона.

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Любители терпких настоек могут найти другие рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки на нашем сайте

ВИДЕО ОБЗОР В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

О пользе настойки на свекле

Сам плод свеклы, содержит очень богатый по своему составу перечень микроэлементов. Суда входят: витамины В и С, фенольные кислоты, магний, каротин, флавоноиды. Алкоголь, как хороший растворитель способствует вытяжке данных элементов и сохранности их в течении длительного времени. Беталаины содержащиеся в корнеплоде, способствуют подавлению воспалительных процессов в организме. Магний предупреждает развитие атеросклероза. Высокое содержание нитратов (соли азотной кислоты), снижают артериальное давление, улучшает кровоток. О пользе свеклы можно писать бесконечно долго, безусловно — это очень полезный продукт.

Очень важно!!!!! Не в коем разе не занимайтесь самолечением, содержание имеет исключительно информативный характер. В случае заболеваний лучше обратится к специалистам!!!!

По вкусу настойка на свекле

Напиток, приготовленный по рецепту, размещенному ниже, имеет очень насыщенный вкус. Входящие в состав корки цитруса, дают приятное послевкусие. Этиловый спирт практически не ощущается во вкусе.

Аромат настойки на свекле

Ярко выраженный свекольный аромат, в сочетании с другими компонентами придают этому алкогольному продукту очень интересный стойкий аромат.

Закуска к настойке на свекле

В качестве закуски подойдут жирные блюда: хаж, шулюм. Очень хорошо сочетается с дичью и другими мясными закусками.

Рецепт настойки на свекле

  1. Пол среднего корнеплода свеклы.
  2. Душистый перец-2 штуки
  3. Корка или цедра лимона с одного плода
  4. Самогон (водка, разведенный спирт 40-45 градусов) – 0,5 литра
  5. Тщательно перед шинковкой промываем корнеплод.
  6. Нарезаем на кусочки средней фракции укладываем в емкость для настоя.
  7. Добавляем душистый перец и цедру
  8. Заливаем горячительным
  9. Настаиваем 2-3 недели в темном месте, при комнатной температуре.
  10. По истечению времени, отфильтровываем через марлю
  11. Для стабилизации вкуса и аромата помещаем в холодильник на несколько часов.

Настойка на свекле готова!!!

Еда
6,93 млн интересуются