29 апреля 2000 года в Санкт-Петербурге стартовал чемпионат мира по хоккею, который по всем прогнозам должен был стать триумфальным для сборной России.
Выступить на домашнем турнире за национальную команду вызвались чуть ли не все самые звездные энхаэловцы того времени – Павел Буре, Сергей Гончар, Виктор Козлов, Алексей Яшин и другие. В интервью многочисленным спортивным изданиям игроки сборной чуть ли не в один голос утверждали, что в Санкт-Петербурге они уж точно вернут хоккейное золото в Россию.
Церемония открытия чемпионата мира-2000: и.о президента Российской Федерации Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев
На деле домашний чемпионат мира стал самым провальным в истории отечественного хоккея. Разгромив в первом матче французов со счетом 8:1, игроки сборной проиграли один за другим 4 матча подряд, уступив американцам (0:3), швейцарцам (2:3), латышам (2:3) и белорусам (0:1). Как итог – 11-е место.
Провал бы настолько оглушительный, что Леонид Парфенов нашел ему место в своем проекте «Намедни. Наша эра»
Впоследствии выяснилось, что из-за массового приезда игроков из-за океана команда оказалась расколота на две части, а многие энхаэловцы перед матчами зависали в ночных клубах, игнорировали тренировки и изначально поставили себя выше выступающих в чемпионате России хоккеистов.
Сборная России седьмой чемпионат мира подряд осталась без медалей, а любители хоккея по аналогии в американской баскетбольной «Дрим-тим» нарекли ту опозорившуюся в родных стенах команду «Дыр-тим».