«Неважно, какие круги на воде нарисовал брошенный камень. Главное, какой след он оставил в душе».
Почему, гуляя близ водоёма, руки сами тянутся к камням, которыми устлан берег? У меня нет точного ответа на этот вопрос, но есть предположение...
Вода – важнейшая часть нашего мира. Мы состоим из неё. Не можем жить без неё.
При этом далеко не каждому посчастливилось жить на берегу озера, моря, реки. Но даже те, кто имеют подобную привилегию, пользуются ею нечасто.
Иными словами, люди довольно редко видят большие скопления воды. А потому испытывают непередаваемое внутреннее возбуждение, попадая на берег любого водоёма.
Вода в буквальном смысле влечёт к себе, заставляя людей купаться. Но что делать в холодное время года, когда купание не доставляет удовольствия?
В этот момент на помощь и приходят камни, которыми как будто нарочно выстлан берег. Человек неосознанно берёт их в руку и бросает в воду.
Этот процесс объединяет человека и водную стихию, успокаивая и умиротворяя его.
С каждым брошенным в воду камнем, человек становится всё ближе к природе и всё дальше от внутренних страхов, беспокойств, треволнений.
И пусть это лишь временное спокойствие, но порой достаточно лишь короткой передышки, чтобы с новыми силами взяться за неоконченное дело или начать новое.
Вот и получается, что камни – не просто связующая нить между природой и человеком, но и катализатор, помогающий последнему с легкостью перезапустить систему.
А потому от души желаю всем нам как можно больше приятных морских прогулок. И пусть наше временное спокойствие, благодаря природным камням, превратиться в постоянное!..
Текст: Adriano Perchini
Исходник: «Чувства и Мысли»
Заранее искренне всем благодарен за поддержку лайками и подписку на канал!