Всем добренького!). Кому-то - утра, кому-то - дня, кому-то - вечера и, возможно, даже ночи!
С вами Виктория-мать спортсмена и сегодня мое повествование будет о том, как мой ребенок попал в подводный спорт - судьба-не иначе, но обо всем по порядку...
Алексей всегда чрезвычайно сильно, нежно и преданно любил воду. Любую! Лужи, ванну, наполненную водой, любые природные и искусственные водоемы. Любовь к воде крепка и многогранна, как и душа сына). Однажды, когда Лёше было лет 6-7, дед пожурил его за то, что с прогулки внук пришел с мокрыми ногами. -"Дед!"- воскликнул сын - "Там была такая огромная лужа, ну как я мог не залезть в нее?!" После этого никаких претензий по поводу мокрых ног никто больше и не предъявлял ребенку.
Мы и знать не знали и слышать не слышали ничего про подводный спорт до августа 2015 года. А потом Алексей попросил записать его в бассейн, естественно ни о каком спорте речь и не шла, ребенку просто хотелось плескаться, беситься и плавать, как ему захочется. Я стала искать в сети интернет сайты кружков и секций по плаванию и поисковик выдал сайт спортивного комплекса Аврора. Я зашла и мне сразу же бросилась в глаза огромная, на пол-экрана кнопка ЗАПИСЬ РЕБЕНКА В СЕКЦИЮ. Ну я и записала... Обоих... (В нашей семье двое детей, Алексюха-младший, но старший - персона не "медийная" и пока не готов выйти "в люди"))). Ещё Аврора была привлекательна тем, что находится в десяти минутах ходьбы от дома свекрови. "Как хорошо!"- думала я. "Свекровь сможет и встречать мальчишек после тренировки и провожать их в школу". Указав в анкете данные детей и время, в которое им было бы удобно посещать тренировки, я отправила заявку. Лёша каждый день спрашивал-"мам, ты записала меня в бассейн?". Я отвечала, что записала, но пока мне никто обратной связи не дал. И вот, дней через 5-6, мне позвонили и сообщили, что младшего ПРЕДВАРИТЕЛЬНО записали в утреннюю группу к такому-то тренеру ( пока пишу без имён тренеров, позже-будет видно) и назавтра нужно было появиться на собрании у этого тренера, чтобы, так сказать, обкашлять все детально. Для старшего же тренера ещё не подобрали, т.к. он по какому-то странному стечению обстоятельств не умел плавать. Я уж и не помню почему, но на следующий день я не смогла посетить собрание. И буквально через день мне позвонили из спорткомплекса и сказали, что старшего готова взять в свою начинающую группу одна тренер, несмотря на то, что он не умел плавать (скажу по секрету, он и сейчас не научился, но это совсем не важно, у него другие интересы и таланты). К тренеру также нужно было прийти на собрание на следующий день. И я решила провернуть финт ушами-слезно попросить взять в группу и Алексея. С таким настроем и пошла на собрание. Тренером оказалась миловидная, молодая и очень активная девушка. Было видно, что она волнуется. Но это совсем не оттолкнуло меня, наоборот она очень мне понравилась). Каково же было мое удивление, когда разговор зашёл о каких-то трубках и ластах, которые нужно было приобрести. Удивило это не только меня, но и ещё нескольких родителей и тренер объяснила, что наши дети попали в группу подводного плавания, где обязателен такой инвентарь, как маска, трубка и ласты. Ласты, так ласты!- подумала я и после окончания собрания подошла к тренеру, чтоб попросить ее взять ещё одного мальчика в группу. Тренер согласилась без проблем и сказала-приходите, наши двери открыты для всех!
Это ли не судьба?! И если б я тогда, 6 лет назад, смогла пойти на собрание к другому тренеру... Но, к счастью, история не знает сослагательного наклонения и в спортивной жизни Алексея все правильно, все именно так, как и должно быть!!!
А как начиналась история подростка-подводника читайте в следующих публикациях!
Всем-спорт!