Моя старшая дочь, как и многие другие люди, очень любит рыбный суп на кокосовом молоке. Готовится он просто, а рыба подойдет, наверное, любая морская с белым мясом. Пробовал готовить такой суп с красной рыбой, и, на мой вкус, получилось хуже, чем с белой. Поэтому для сегодняшнего рецепта взял сибаса.
Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Предлагаю вам простой рецепт рыбного супа, который точно не оставит вас равнодушным, если вы любите кокосовое молоко и непривычные супы.
Этот суп варится в несколько этапов, но никаких сложностей возникнуть не должно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе, внутренности убрать – они не будут использоваться в приготовлении, а все остальное пойдет в дело. У голов можно удалить жабры – кто-то считает, будто они в супах дают горечь.
В кастрюле на масле обжарить измельченные лук, морковь и имбирь до зажарков. Это будут «технические» овощи, потому что потом пойдут на выброс. Когда овощи поджарились, добавить рыбные запчасти – плавники, хребты, головы рыбы, один стручок чили (по желанию), залить небольшим количеством воды, пусть еле-еле кипит полчаса, чтобы получился концентрированный бульон.
Процедить бульон. Все, что осталось, – в мусор, здесь нет ничего съедобного. В чистый бульон добавить морковь и картофель, порезанные мелким кубиком (морковь можно закинуть раньше, потому что она дольше варится), пусть варится до готовности картофеля.
Когда картофель готов, выложить на овощи с бульоном рыбное филе, залить кокосовым молоком, чтобы оно полностью покрывало рыбу, посолить, добавить зеленый лук, перемешать. Как только появился первый «бульк», убрать с огня.
При подаче можно сбрызнуть соком лимона. Очень вкусно. :)
На литр супа я использовал:
- Сибас – две рыбки по 350 граммов
- Морковь – одна средняя
- Лук – половина средней луковицы
- Имбирь – сантиметр корня
- Вода – 500 мл
- Кокосовое молоко – 250 мл
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.