Найти в Дзене
Виктор Сидоров

Строение ДУШИ животных. Мышление, возможность любить.

Многих интересует, что из себя представляет душа животного. Теперь нам стала доступна некоторая информация и об этом. Если вы читали статьи «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой»_(1), то вы уже знаете о строении души человека и её вспомогательных конструкциях. Теперь давайте рассмотрим душу животного.

Надо сразу сказать, что души животных находятся в своей иерархии, которая ниже Иерархии человеческих душ. Это значит, что души животных имеют более низкий энергопотенциал, чем у человека, и работают с более низкими и грубыми спектрами энергий.

Вспомним, что Душа – это энергетическое состояние, это матрица с несколькими конструкциями для возможности существования в каком-то мире. Матрицы создаёт и одухотворяет своей энергией наш Бог_(2). Души животных, также как и человека, строятся из 5-го типа матриц – матриц существ.

Как я уже писал, сама матрица – это ещё не душа. Как мы узнали выше, душа – это матрица с рядом вспомогательных конструкций.

Эта начальная матрица является основой души, именно к ней стыкуются (приращиваются) другие конструкции. В неё при создании закладываются начальные энергии, программы, механизмы функционирования, а также присоединяются другие матрицы.

В начальную матрицу закладываются:

  1. Одухотворяющая энергия;
  2. Первоначальные энергии (триединство души): 1% – положительная; 1% – отрицательная; 1% – нейтральная (управляющая);
  3. «Направляющая развития» – это программа, на развитие индивидуальности, направленная в Вечность;
  4. Механизм самопостроения;
  5. Механизм разделения энергий;
  6. Амида – механизм ориентации души в пространстве.
  7. Программа на творчество.

Как и у человека, у животных душа состоит из нескольких матриц.

Начальная матрица (базисная основа души) в защитной оболочке, с которой соединяются:

1. Матрица Законов;

2. Матрица Качеств;

3. Матрица Времени;

4. Матрица Понятий;

5. Матрица Сознания;

6. Матрица Подсознания.

То есть мы видим, что у животных нет матрицы Слова, как у человека. Поэтому животные «запоминают» не слова, а звуки или сочетание звуков.

Из постоянных энерготел у животных остаётся одно защитное. То есть все матрицы находятся в одном защитном энерготеле.

Душа животного обладает тремя временными энерготелами: одним физическим и двумя тонкими – эфирным и астральным. Как мы видим, у животных отсутствуют ментальные, каузальные и все духовные оболочки как конструкции, которые есть у человека.

В тоже время физическая оболочка животного имеет вспомогательные конструкции как у человека: импульсное кольцо и центр-мозг пола. Только надо понимать, что эти конструкции имеют несколько другое строение, чем у человека, и выполняют немного другие функции.

Импульсное кольцо (или центр-мозг) – это тонкая энергия, соответствующая материи ближних земных миров. У животных оно нужно для связи с Определителем, ведущим по жизни данное животное или целую стаю, стадо и т.д.

Центр-мозг пола – сложная конструкция тонкого плана, которая подразделяет животных на женскую и мужскую особи. Именно из-за наличия центр-мозг пола поведение мужской и женской особей различаются.

Хотя отдельной духовной оболочки животные не имеют, накопления духовных энергий у них происходит в существующее астральное энерготело. Здесь надо уточнить, что духовные энергии у животных – это условное название. Наличие духовного типа энергии у животных и прочих низших форм надо понимать как наработку энергий самой высокой частоты в спектре, прорабатываемом данным типом живой формы.

То есть всегда верхний тип энергии в спектре, осваиваемом животным, будет считаться (условно) духовным, а нижний – грязным, грубым. Такое условное подразделение позволяет видеть направленность движения в развитии животного.

Все энергии: ментальные, каузальные и все духовные энергии набираются за счёт особых механизмов в эфирное и астральное энерготела и матрицы. Любое животное сначала должно разработать эти энерготела и наработать определённое количество энергий соответствующего диапазона, а потом уже будут даны для них дополнительные оболочки.

Надо помнить, что души животных после того, как полностью заполнят свои энерготела необходимыми энергиями и поднимутся к верхней границе высшего Уровня иерархии животных, в следующем воплощении могут перейти на первый Уровень человеческой Иерархии.

Новоиспечённая душа человека получит дополнительные энерготела, авансом новые способности и новую программу обучения и развития в человеческом обществе. Так что животные – это действительно наши меньшие братья.

Но вернёмся к душе животного…

Если сравнить душу человека и животного, то можно понять, что животные не способны думать, как человек. По-своему они, конечно, не только умеют «думать», но и мыслить логически. И разумность животных тоже разная, так как зависит от Уровня его развития, поэтому одни животные умнее, другие – глупее.

Разница в мышлении человека и животного состоит в том, что человек думает с помощью слов, цифр, образов, а животные используют образное мышление, но совершенно пока непонятное человеку. Ведь образы у животного формируются не так как у человека, у животных образ имеет другое «наполнение». Для животных очень большое значение имеют запахи, звуки, сигналы, ощущения, которые «привязываются» и запоминаются с каким-то образом.

Кроме того, в животном мире не существует накопления и передачи информации, полученной другими животными. Исключение составляет обучение животными-родителями своим повадкам детей. (Та же передача приобретённых новых навыков, которая наблюдается у обезьян, достигается с помощью Определителя, управляющего конкретным видом.) То есть осознанной передачи опыта у них не происходит: это делается на основе программы или с помощью Определителя, ведущего данных животных.

Практически у всех животных программы развития жёсткие, то есть не дающие свободы выбора в ситуациях, и составляются отрицательной Системой. То есть в каждой конкретной ситуации животное будет действовать согласно заданной ему программе. Всё, что человек называет врождёнными инстинктами у животных – это всё действие программы.

Каждая живая форма создаётся для своей среды обитания, а программа задаёт тип поведения. Поэтому только что вылупившийся утёнок уже «знает», что он может плавать и «знает» как плавать, а цыплёнок или котёнок в воду не полезут.

Кстати, и синхронный полёт тысяч скворцов или движение рыб в косяке без столкновений – это всё управление этими формами Определителями через программы.

Многих людей интересует вопрос, могут ли животные любить? Сейчас многие читатели, владельцы домашних животных, сразу скажут, что, конечно, у них есть любовь. Но не стоит торопиться с выводами.

Не стоит забывать, что животные стоят на целую иерархию ниже человека. А ведь даже у молодых душ людей, недавно воплощающихся в человеческом образе, этого качества ещё нет.

Так что же тогда есть? А есть чувство привязанности и программа. То есть сначала животные нарабатывают качество привязанности, а впоследствии в человеческой форме на них хорошо прививаются энергии любви.

Не надо забывать, что качество любви может зародиться после того, как в матрице уже сформируются такие качества как забота о другом, доброта, взаимное уважение, доверие, умение сочувствовать, желание помочь другому, нежность, и т.д. То есть многие положительные качества более низкого Уровня являются как бы фундаментом, на котором потом строится качество любви.

И давайте ещё несколько слов скажем о домашних питомцах. Души домашних животных более развиты, чем у их диких собратьев. Это тоже делается специально Высшим Разумом: животное помещается в более развитую, по сравнению с дикой природой, среду обитания, чтобы быстрее прогрессировать.

Человек только думает, что он завёл животное ради забавы. На самом деле здесь преследуются много целей: человек учится заботиться о ком-то, кто от него зависит, он нарабатывает качество любви, хотя и низкого Уровня, он помогает быстрее развиваться душам животных.

В заключении, на анализе сравнения души человека и животного, можно сделать ещё такой вывод, что воплощать душу человека в тело животного для Высших нецелесообразно. Ведь тогда не будет выполняться «Закон зависимости качественных характеристик личности от её развития», то есть размещение души на Уровнях иерархий в зависимости от её энергопотенциала, или, другими словами, от её развития.

Каждая форма специально создаётся так, чтобы соответствовать энергопотенциалу вселяемой души. Но душа человека стоит выше по Уровню развития_(3) и её энергопотенциал выше, чем у физического тела животного, поэтому она будет угнетать его. Это выражается в том, что временные энерготела всё время будут пробиваться высокими энергиями души, что будет приводить к разбалансировке работы различных органов физического тела и выплеску энергии жизни. Всё это приведёт форму к преждевременной смерти.

Так как у животного отсутствует осознание своих поступков в ситуациях жизни, то о каком продолжении развития души можно тогда говорить? А ведь у души самая главная цель – это развитие, то есть заполнение ячеек матриц качествами последовательно в иерархическом порядке. Поэтому все теории о возможности воплощения души человека в более низкие формы – не верны.

(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)

1 здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1», «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 2», «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 3».

2здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог», а также «Насколько Бог Всемогущий?»

3 здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека», а также «Эволюция души. Иерархия человечества».