Хочу написать о выборе смартфона с точки зрения пользователя в возрасте. Которого интересуют определенные вещи без нервного внимания к количеству гигагерц и пикселов.
Я принадлежу к одному из первых компьютерных поколений. Компьютером начал активно пользоваться в 1999 году. Мобильные телефоны и потом смартфоны меня никогда не впечатляли, настольный компьютер считаю более удобным. Но нельзя отставать от жизни, и "смартом" я однажды обзавелся.
Первый смартфон был вообще Nokia с настоящей клавиатурой. Потом были Samsung, Nexus, HTC... Операционная система "Андроид". Тема меня заинтересовала и я принялся активно читать статьи и сайты про мобильные телефоны. Это какой-то бесконечный поток: "Та фирма анонсировала телефон с такой камерой. Эта фирма выпустила телефон с таким процессором."
Однажды автор одного сайта гордо заявил в комментариях: "У меня 80 смартфонов!" Цирк.
И вот в 2017 году я купил iPhone, к которым я долго присматривался. iPhone 6 Plus обошелся мне в 30 тыс. рублей. Это аппарат, называемый "как новый". Или Apple iPhone RFB, refurbished - восстановленный. Компания Apple заменяет в бракованных "айфонах" экран, некоторую начинку и продает как новые, с той же официальной гарантией. Разница с обычным в цене, номере девайса и маркировке RFB на упаковке.
Использование "айфона" привело к тому, что я однажды полностью прекратил чтение сайтов про мобильные телефоны. Знать про новинки и особенности "андроид" мне стало незачем, поскольку новый смартфон полностью меня устроил.
Вот, что я получил.
Реально громкий динамик. Никогда не пропустишь звонок, смс и так далее. С каждым аппаратом на андроид приходилось долго выбирать мелодию порезче и часто без результата.
Избавление от множества мелких и крупных глюков, которые были во всех телефонах с андроид. Например, впечатляющий глюк на моем HTC One M8 Dual sim: происходит телефонный вызов, а ответить на него не можешь, потому что блок с кнопкой "ответить" не появляется. Телефон просто звонит бесконечно. Можно только перезагрузить его.
Samsung Galaxy оказывался вдруг полностью разряженным. Видимо, экран включался в кармане от случайных нажатий из-за плохой работы блокировки.
Спокойствие по поводу защиты телефона. Однажды я достал свой андроид-смартфон и обнаружил, что веду переписку с неизвестным по смс.
"Моя" реплика: guygug
Ответ: ты кто, зачем ты мне пишешь?
"Моя" реплика": thftgr
Ответ: прекрати писать!!!
Я так и не понял, почему это произошло. То ли потому что блокировка экрана работала плохо и кнопки нажимались в кармане сами по себе. Или причиной было какое-то зловредное приложение.
Качественное фото и видео Full HD без проблем. Все удобно.
Быстрая, плавная и предсказуемая работа.
И я не помню когда, но Apple решила вопрос со сбросом фото и видео на компьютер в Windows напрямую. Уже не надо использовать "айтюнс", просто присоединяешь телефон проводом как флэшку.
Недостаток у "айфона" один - нежелание работать в холода. Показывает минимальный заряд и потом выключается. Стоит отогреть и перезагрузить - порядок.
Поломка была. К концу гарантийного срока стал плохо заряжаться. В сервисном центре заменили зарядку по гарантии.
Проблема "айфона" это, конечно, цена. Хотя мой 6 Plus прекрасно работает и даже до сих пор обновляется его операционная система, думаю купить более новую модель. Но... Восстановленные, относительно недорогие "айфоны" больше не продают: возможно, в Apple решили, что нет смысла продавать их дешевле и продают такие аппараты в обычном порядке. Новый "айфон" в магазинах уже затруднительно найти дешевле 40 тыс. рублей.
Вероятно, производитель считает, что цена оправдана, поскольку последние модели способны заменить уже очень хорошие фотоаппараты и видеокамеры...