Найти тему

Настойка из манго и апельсина

чудесное сочетание цитруса манго
чудесное сочетание цитруса манго

Настойка из манго и апельсина — это алкогольный напиток, крепостью от 40-38 градусов, с приятным ароматом и отменным вкусом. Алкоголь в настойке не чувствуется. В качестве основы, можно использовать хорошо очищенный самогон или, к примеру водку. Более подробное описание рецепта вы найдете на нашем сайте в статье Настойка из манго и апельсина

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

На вкус настойка из манго и апельсина

Этот напиток, имеет приятный кисло-сладкий вкус. В послевкусие настойки, присутствуют мускатные нотки, в купаже с цитрусом. Благодаря наличию свежей мяты ощущается приятный, освежающий холодок.

На аромат настойка из манго и апельсина

Наличие в напитке манго, придает ему аромат, с богатой палитрой оттенков, таких как: нотки персика, абрикоса и дыни. В дополнение идет легкий ванильно-мускатный запах, и все это великолепие сопровождается цитрусом и мятой.

Способы употребления напитка

Настойка из манго и апельсина, может быть дополнена шариком шоколадного или бананового мороженого. Так же, крепость можно немного разбавить кусочками льда. В качестве закуски, отлично подойдет фруктовый салат (например: киви и банан, залитый йогуртом) или горький шоколад.

Рецепт настойки из манго и апельсина

Ингредиенты:

  1. Апельсин- 1 штука
  2. Манго- 1 штука
  3. Мед- пол чайной ложки
  4. Мускатный орех молотый- пол чайной ложки
  5. Ваниль- на кончик ножа
  6. Мята свежая- одна средняя веточка
  7. Алкогольная основа (самогон двойной перегонки, спирт или водка 40-45 градусов)- 0,5 литра

Процесс приготовления:

  • Апельсин очищаем от кожуры.
  • Нарезаем апельсин на кусочки средней фракции, косточки стараемся убирать из цитруса.
  • Нарезаем манго на кусочки средней фракции, косточку извлекаем
  • Добавляем цитрус и манго в емкость для настоя
  • Туда же, добавляем остальные ингредиенты, согласно рецепту в указанных пропорциях.
  • Заливаем алкогольной основой, настаиваем в темном месте 2-3 недели.
  • Отфильтровываем напиток с помощью марли и ватного диска.
  • Для стабилизации вкуса отправляем напиток в холодильник на 2-3 часа.
  • Ваша настойка на манго и апельсине готова!!!!!

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,23 млн интересуются