Настойка из манго и апельсина — это алкогольный напиток, крепостью от 40-38 градусов, с приятным ароматом и отменным вкусом. Алкоголь в настойке не чувствуется. В качестве основы, можно использовать хорошо очищенный самогон или, к примеру водку. Более подробное описание рецепта вы найдете на нашем сайте в статье Настойка из манго и апельсина
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО РЕЦЕПТ БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
На вкус настойка из манго и апельсина
Этот напиток, имеет приятный кисло-сладкий вкус. В послевкусие настойки, присутствуют мускатные нотки, в купаже с цитрусом. Благодаря наличию свежей мяты ощущается приятный, освежающий холодок.
На аромат настойка из манго и апельсина
Наличие в напитке манго, придает ему аромат, с богатой палитрой оттенков, таких как: нотки персика, абрикоса и дыни. В дополнение идет легкий ванильно-мускатный запах, и все это великолепие сопровождается цитрусом и мятой.
Способы употребления напитка
Настойка из манго и апельсина, может быть дополнена шариком шоколадного или бананового мороженого. Так же, крепость можно немного разбавить кусочками льда. В качестве закуски, отлично подойдет фруктовый салат (например: киви и банан, залитый йогуртом) или горький шоколад.
Рецепт настойки из манго и апельсина
Ингредиенты:
- Апельсин- 1 штука
- Манго- 1 штука
- Мед- пол чайной ложки
- Мускатный орех молотый- пол чайной ложки
- Ваниль- на кончик ножа
- Мята свежая- одна средняя веточка
- Алкогольная основа (самогон двойной перегонки, спирт или водка 40-45 градусов)- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Апельсин очищаем от кожуры.
- Нарезаем апельсин на кусочки средней фракции, косточки стараемся убирать из цитруса.
- Нарезаем манго на кусочки средней фракции, косточку извлекаем
- Добавляем цитрус и манго в емкость для настоя
- Туда же, добавляем остальные ингредиенты, согласно рецепту в указанных пропорциях.
- Заливаем алкогольной основой, настаиваем в темном месте 2-3 недели.
- Отфильтровываем напиток с помощью марли и ватного диска.
- Для стабилизации вкуса отправляем напиток в холодильник на 2-3 часа.
- Ваша настойка на манго и апельсине готова!!!!!
Приятного аппетита!!!!