Но это совсем не то, что хотелось бы видеть...
Добрый день!
Уже собиралась ложиться спать, но увидела комментарий Константина под прошлой статьёй и не поверила своим глазам) Я вообще всегда всё перепроверяю. И, если бы тутбефантики делали так же, ерунды в интернете было бы меньше.
Все новости об Алёне Косторной я всегда перепроверяю в её официальной фан-группе, так как они напрямую общаются с фигуристкой, а ещё коммуницируют с её поклонниками по всем городам.
И, да, там выложили видеоподтверждение. Кстати, забавно, что спортс тоже взял видео у них, вот такой ресурс, раскормивший тучу непрофессионалов, который даже не может отправить своего засланца на шоу Туты, чтобы самостоятельно что-то снять. Такой же пшик, как и штат ЭТ, зато на таких островках бесталанности очень удобно кооперироваться одноизвильным.
Алёна Косторная прыгнула тройной аксель на шоу Тутберидзе в Ташкенте.
Но выглядело это совсем не так хорошо, как читается.
На деле такие прыжки уважающие себя тренеры бы не светили, но со временем слова "степ-аут", недокрут и остальные сотрутся, останется только 3а, и в историю это войдёт как "У тренера Тутберидзе Косторная менее, чем за 2 месяца восстановила 3 аксель".
Давайте рассмотрим ситуацию объективно, а не как эти все...
Вот прыжок:
Видно, что тут не 3,5 оборота. Очевидно, что там 3 с небольшим. Очень плохое приземление. Свет мешает увидеть, было ли касание рукой.
К Алёне естественно нет никаких претензий, ей только восхищение и сочувствие, что она вынуждена идти на такое ради тщеславия поклонницы пальто. Представляю, как ей неприятно это всё: она перфекционистка, но должна демонстрировать совершенно сырой прыжок, при том, что в прошлом сезоне все её тройные аксели были почти безупречны!
Этерьевна пользуется тем, что у Косторной есть суперспособность приземляться на конёк. Она НЕ ПАДАЕТ почти никогда. 1 падение за 2 сезона. Поэтому очевидно, что в приземлённом тройном акселе есть только заслуга Алёнки и этого таланта (от природы или приобретённого).
Алёна, прости!
Косторная сделала БОЛЬШЕ, чем могла. Так как все мы понимаем, что у неё не всё так радужно, как она усиленно демонстрирует после перехода. Спина и другие проблемные части дают о себе знать, к сожалению. Но девчонку ведут на 3 аксель ради зарабатывания бонусов на ней и её здоровье. Так же, как отправляют выросшую Камилу НА ШОУ прыгать 4 тулупы, с которых она время от времени падает.
Нормальный тренер бы такое сделал? Сами знаете, что нет.
И чем тут гордиться "тренерам"? Такое прятать надо!
Прыжок в недокрут и с неудачным приземлением, это всё, что они смогли. К тому же, все мы прекрасно помним слова Алёны зимой о том, что она приземляет 3 из 5 (или 2 из 5) трикселей. Но девочка перфекционистка! Она не хочет выходить и показывать неотработанный прыжок! И в той школе её не заставляли идти против себя. Но не в этой...
По сути, Алёна прыгнула то, что имела. Максимум.
Чем тут гордиться тренерам? Нечем. Лиза у Мишина чистые тройные аксели прыгает только так. Алёне гордиться можно, так как мы знаем о её состоянии, Туктамышева в таком тоже не смогла бы, даже так. Но тренерам - нельзя. Они либо ЗДОРОВОЙ Косторной смогли поставить только такое, либо не особо здоровую девочку отправили на ультра-си. Каждый вариант просто...
Особенно "понравились" комменты на спортсе: Плющенко сейчас удивится (ну я смягчила), всё, Саша не конкурентоспособна, ещё что-то.
У людей какие-то напитки память стирают, или что? Как бы мы видели 3 аксель саши Трусовой на тренировках, и он был получше.
Да что уж там, она и на соревнованиях его прыгала, примерно как Алёна сейчас. Только те же хрушки визжали, что это вообще лучше не показывать, много дали и т. д. Опять эти двойные стандарты.
Жаль, что Алёна втянута в это всё. Я всегда за неё. Она моя любимая спортсменка, не Саша, но я всегда за справедливость. Косторная умница, но яза неё волнуюсь, дойдёт ли она до следующего сезона с такими "наставниками"?