Найти тему

ФК "Локомотив" едет без остановок, невзрачное Московское дерби и иные события 27 тура РПЛ

РПЛ картинки — Яндекс.Картинки https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A0%D0%9F%D0%9B%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.nevnov.ru%2Fuploads%2F2020%2F01%2F28%2Ffull-1580222127122ff313f2f57f40dca056fedf62b779.jpeg&rpt=simage&ts=1619381602825
РПЛ картинки — Яндекс.Картинки https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%A0%D0%9F%D0%9B%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.nevnov.ru%2Fuploads%2F2020%2F01%2F28%2Ffull-1580222127122ff313f2f57f40dca056fedf62b779.jpeg&rpt=simage&ts=1619381602825

Поговорим о подходящем к окончанию сезону РПЛ. В Европе сезон выдался провальным,клубы РПЛ показали себя во всей красе(в том числе и свою беспомощность), в РПЛ все идёт своим чередом. И так, 27 тур РПЛ выдался без сюрпризов, интрига могла получиться только в матче ФК " Спартак" - ФК "ЦСКА".

ФК "Урал" принимал у себя ФК "Ахмат", результат двух команд, располагающихся рядом по турнирной таблице был предсказуем, матч завершился боевой ничьей - Аугустыняк ответил на гол Садулаева.

"Ахмат" при Талалаеве играет не плохо и учитывая тот факт, что они играли после матче на Кубке России, результат получился не плохим.

ФК "Зенит" принимал у себя дома ФК "Ротор", победа была предсказуема, но с таким счётом конечно нет. Всё-таки клуб,борющийся за выживание, должен цепляться за результат в матче, но видимо это не относится к ФК "Ротор", зачем выходить в РПЛ, чтобы в конце сезона тебя так "разрывали", при этом сказать, что "Зенит" находится на пике- это будет неправдой. Если клуб даёт "Зенит" бой, показывает не стандартность действий в игре, то игроки зенита часто начинают плыть и матчи, даже победные, даются тяжело.

В составе победителей отличились: Малком, Андрей Мостовой, Артем Дзюба и дважды Александр Ерохин. Мяч также в свои ворота отправил защитник волгоградцев Соломон Кверквелия.

После этого матча сине-бело-голубые укрепили свое преимущество в чемпионате России, набрав 58 очков. На втором месте расположился московский "Локомотив", но у железнодорожников одна игра в запасе. "Ротор" же находится на 15-й строчке, в активе волжан 18 очков.

Первая строчка "Зенита"- это не заслуга главного тренера Семака, так как при нем, игра клуба совсем скучна, мысли нет, все шаблонно. Спросите чья заслуга: руководства, которое приобретает игроков, вкладывает в клуб средства или тренера, а с тренером, как я считаю, руководство прогадало.

ФК "Динамо" на своём поле уступил ФК "Химки" со счётом 0 - 1. Гол забил спартаковский воспитанник Глушенков.

В 2020 году Черевченко дебютировал в "Химках" в матче с "Динамо" . Его новая команда шла на предпоследнем месте с тремя очками, но сенсационно выиграла у бело-голубых, что привело к отставке Новикова.

В этом матче хозяева встретились с мощными оборонительными редутами, однако находили возможность их взламывать. И высокий прессинг работал исправно, и хитрые комбинации порой удавались.

Хорошие возможности также были у Игбуна, Шиманьски, Грулева и Лесового — где-то не хватало точности, а в каких-то эпизодах хорош был вратарь.

В добавленное ко второму тайму время, динамовцев настигла расплата за расточительство. Могилевец нашел на входе в штрафную Глушенкова, который сделал все классно, пробив точно в угол.

Честно я доволен данным результатом, так как наш молодой тренер Черевченко переиграл иностранца Шварца.

ФК "Тамбов" проиграл на своём поле ФК "Локомотив" результат 2-5. Голы забивали: Крыховяк, 40 (0:1); Алиев, 45+2 (1:1); Смолов, 47 (1:2); Крыховяк, 60 (1:3); Мурило, 74 (1:4); Кайков, 78 (2:4); Рыбус, 80 (2:5).

Результат команды Николича был предсказуем, так как " Локо" после зимней паузы реально идёт как поезд, без преград. В этом матче мог быть только недонастрой игроков "Локо" и усталость после кубкового матча, но видимо это не для клуба Николича. Быть объективным, "Локо" при Николиче мне нравится и я не вижу ошибки в смене Семина, клуб сейчас играет и занимает свое место и по игре, и по результатам.

ФК "Уфа" в равной игре проиграл ФК "Сочи", результат 2 - 3.

Счет был открыт на 8-й минуте защитником "Сочи" Прохиным, далее спустя 6 минут Заболотный удвоил преимущество. В составе "Уфы" первый мяч отыграл Кротов, забив на 19-й минуте. Во втором тайме Жамалетдиов забил второй гол за башкирский клуб. На первой добавленной ко второму тайму минуте, Нобоа реализовал пенальти и вывел "Сочи" вперёд. "Сочи" Федотова играет достойно, хоть и считаю его клуб фар-клубом "Зенит". По-моему мнению, перед лигой чемпионов надо было сделать ракировку тренеров, Семака в "Сочи", Федотова в "Зенит". Думаю Федотов, располагая ресурсами "Зенита", смог бы питерцев привести к чемпионству и более достойно представить клуб в Лиге чемпионов.

ФК "Ростов" на своём поле обыграл ФК "Арсенал" Тула со счётом 1-0.

Подопечные Карпина обязаны были добиваться результата, иначе бы я этот клуб не понял. Игра есть, тренер отличный и с каждым годом становится лучше, игроки есть и ресурсы, чего в полной мере не скажешь о Туле.

В составе команды Карпина гол забил форвард Полоз с 11-метровой отметки. С 50-й минуты матча, туляки играли в меньшинстве — с поля был удален защитник Бурлак.

На 89-й минуте игры защитник "Арсенала" Роберт Бауэр не смог реализовать пенальти — вратарь дончан Песьяков отбил его удар. В этом матче Песьяков реабилитировался перед тренером Карпиным и болельщиками.

ФК "Рубин" на своём поле уступил ФК "Краснодар" со счётом 0 - 1.

Результат для меня неожиданный, думал "Рубин" победит, но посмотрев игру увидел одну закономерность. Команда Слуцкого очень зависит от игры Кварацхелия, если его или её (игры) нет, то все даётся очень тяжело. В защите команды Слуцкого всегда играли не плохо, а вот в нападении был гений от которого многое зависит, а если выпадает единица, то дальше все становится непредсказуемо.

Поэтому и получилось в матче, что на 17-й минуте Олссон из глубины выполнил передачу низом, Классон пяткой продолжил в штрафную площадь, куда ворвался Ионов, мощно пробивший по воротам. Гол Ионова стал единственным и победным для "Краснодара". Отметим тот факт, что при Гончаренко, Ионов играет не плохо, да и сама игра в "Краснодара" становится более цельной. Может Гончаренко нашёл свой клуб, и при поддержке Галицкого сможет как Кононов, будучи в Краснодаре, показывать не плохие результаты и игру, а может и лучшие.

Ну и наконец матч ФК "Спартак" и ФК "ЦСКА", который завершился, как я считаю, закономерной победой красно-белых. Будем объективными, у Тедеско меньше проблем, так как особых изменений в клубе нет и все зависело только от того, какую тактику выберет он и как настроит своих подопечных. А вот у Олича одни проблемы, в клубе перестройка, тренеры только притираются к игрокам, все пока ползёт на ранее наигранных схемах и проведённой подготовке. Мы не знаем, что происходило в ФК "ЦСКА", но первые звоночки были ещё в тот период, когда Гончаренко первый раз оставлял команду, потом когда Овчинников и Онопко грубо говоря "ушли" с клуба, что не могло сказаться на самой игре и на моральном состоянии игроков.

И так, соперники подошли к матчу, как близнецы: недесреднего качество футбола в последнее время, провальные матчи в 26 туре РПЛ, последовательные поражения от более выстроенного и системного "Локомотив" , кадровые проблемы (у Тедеско выбыло два основных центральных защитника, а Оличу было ещё сложнее: в запасе было всего четыре полевых футболиста).

Спартаковские болельщики напутствовали команду красивой серией баннеров, на которых Тедеско охотится на лошадей и какую-то из них подстреливает. Команда вдохновилась и попыталась сразу же оказать на ЦСКА мощное давление.

"Спартак" много давил, но атаке не хватало качества. С точки зрения остроты, первый тайм — скука.

Что происходит с Ахметовым не знаю, может мыслями в ФК "Краснодар", но в этом матче он подвёл команду. После его удаления ЦСКА стало совсем тяжело, а удаление произошли на 37 минуте, вот и задумайтесь.

Единственный гол был недорозумением и состоялся от части из-за ожидаемых ошибок в обороне "ЦСКА". И так, посмотрим на гол - после перехвата мяч был доставлен на Ларссона, который просто прокинул его мимо Васина и элементарно обогнал защитника. Далее провалился Дивеев (наверное научился играть у Васина) , вместо уверенного отбора- расхлябанно выставив ногу, пропустил мимо себя шведа. И наконец Акинфеев, который застыл на линии и был пойман на противоходе, поэтому не успел оттолкнуться. Гол так и остался единственным в несоответствующем качеству игры дерби матче.

Посмотрим, что будет дальше в РПЛ, за второе и еврокубковые места бой продолжается, "Зенит" чемпионат уже, наверное, не упустит, за прямой вылет место себе застолбил только ФК "Тамбов", а вот ФК "Ротор" ещё может выкоробкаться в стыковых матчи.

Спасибо за внимание. Если статья понравилась - подписывайтесь на канал, делитесь мнением, оставляйте отзывы.