Найти в Дзене
SiteAnalyzer

KeyClusterer 2.2 - Бесплатная кластеризация (группировка) поисковых запросов

Всем привет! В новой версии KeyClusterer мы постарались максимально оптимизировать скорость импорта и кластеризации запросов, что на порядок ускорило работу в программе, в разы уменьшило расход оперативной памяти и позволило кластеризовать семантические ядра на 100 и более тысяч запросов за минимально короткое время. Также, нами были расширены возможности интерфейса программы для более удобных манипуляций ключевыми запросами. Расскажем обо всем подробнее.

Основные изменения

1. Оптимизирована скорость импорта и кластеризации запросов.

Скорость импорта запросов из CSV-файлов на некоторых проектах выросла до 20 раз. Даже для 100 000 запросов импорт теперь занимает менее 3-х минут.

-2

Скорость кластеризации также была качественно улучшена – в среднем кластеризация 5 000 запросов теперь занимает менее минуты, а семантические ядра на десятки тысяч запросов программа стала обрабатывать за вполне адекватное время, нежели это было в прошлой версии.

-3

Примечание: если, к примеру, для текущего семядра было добавлено несколько ключевых запросов без собранных данных поисковой выдачи, то такие запросы автоматически попадут в группу [ нераспределенные ]. После сбора отсутствующих данных для этих запросов, они будут кластеризованы на общих основаниях.

2. Добавлено диалоговое окно импорта данных из CSV.

-4

По вашим просьбам мы добавили форму для облегчения импорта проектов из CSV-файлов, в том числе из программы Key Collector.

Таким образом, после указания имени импортируемого файла программа KeyClusterer сама автоматически пытается определить наличие нужных полей в CSV-файле для импорта данных. При необходимости, можно вручную указать поля из которых будут взяты данные для импорта. Все остальные несопоставленные поля в импортируемом файле будут проигнорированы.

3. Добавлена возможность отмены последних действий при работе с семантическим ядром.

Как известно, автоматическая кластеризация позволяет сделать лишь 40-60% всей работы по группировке ключевых запросов. И зачастую ручная кластеризация занимает немалое время для качественной проработки и догруппировки семантического ядра.

-5

Поэтому, для более удобной ручной работы с ключевыми словами мы добавили возможность отмены последних действий. Будь это перемещение запросов или кластеров, создание групп, переименование или удаление запросов – все это теперь можно отменить и вернуться на тот или иной момент ручной кластеризации без необходимости начинать все сначала. История запоминает последние 100 действий.

4. Добавлена возможность вырезки и вставки групп и ключевых запросов.

Теперь, помимо переноса групп и запросов методом Drag & Drop, можно вырезать и вставлять запросы и группы при помощи контекстного меню и комбинаций клавиш Ctrl-X и Ctrl-V. Это является более удобным способом манипуляции группами и запросами на больших семантических ядрах.

-6

Также мы добавили возможность перемещения запросов и групп в пределах групп. Теперь можно поменять местами интересующие группы или запросы, расположить их в нужном порядке (через контекстное меню).

5. Добавлена возможность использования списка стоп-слов для манипуляции ключевыми запросами.

-7

Было добавлено отдельное окно для хранения стоп-слов и манипуляций ими.

При помощи данного функционала можно выделять ключевые слова в левой или правой панели по определенным правилам и проводить над ними дальнейшие действия: удаление, перемещение и т.п.

Параметры действий при поиске запросов:

  • Полное вхождение (ищем "я пил молоко", находим "молоко я пил вчера").
  • Частичное соответствие (ищем "ил моло", находим "я пил молоко").
  • Точное соответствие (ищем "я пил молоко", находим "я пил молоко").

Это бывает удобно, например, для удаления ключевых слов из семантического ядра по списку стоп-слов, либо для поиска ключевых фраз по вхождению определенного слова, которые затем можно переместить в ту или иную группу.

6. Добавлена подсветка найденных слов и частей слова при фильтрации данных.

-8

При фильтрации данных, найденные части слова из первого фильтра теперь выделяются желтым цветом, а из второго – зеленым.

7. Добавлена возможность работы со списком прокси.

-9

Была добавлена поддержка работы программы через прокси с возможностью проверки списка прокси-серверов на работоспособность.

8. Оптимизирована работа с сайтами-исключениями в интерфейсе основных настроек программы.

-10

Список сайтов исключений теперь редактируется в отдельном окне основных настроек программы.

Прочие изменения

  • Добавлена возможность добавления запросов в текущее семантическое ядро проекта.
  • Добавлена возможность перемещения групп и фраз в любое место в списке.
  • Добавлено автоопределение кодировки импортируемых файлов.
  • Добавлена расширенная форма выбора региона Яндекс.
  • Добавлена возможность экспорта данных из левой панели.
  • При кластеризации запросы без собранных данных помещаются в папку [ нераспределенные ].
  • Размер шрифта теперь меняется только на панелях с запросами, а не во всем интерфейсе.
  • Добавлено оповещение о выходе новой версии программы.
-11

Перейти на оригинал новости на сайте KeyClusterer >>