Всем привет, друзья. Вот и состоялось долгожданное столичное дерби, интерес к которому традиционно повышен не только в Москве, но и за ее пределами. Матч получился вязким и напряженным. Преимуществом владели спартаковцы, а армейцы пытались огрызаться редкими контратаками. В целом, стоит признать, что хозяева играли лучше и свою победу полностью заслужили благодаря незаурядной самоотдаче. Единственный гол на счету Джордана Ларссона. Атакующий хавбек Спартака прекрасно реализовал свой момент благодаря индивидуальным действиям. В оставшееся время ЦСКА пытался отыграться, но до реальной угрозы воротам красно-белых так и не дошло. Своим мнением о матче поделились тренеры, игроки, эксперты и функционеры.
Леонид Федун, президент ФК «Спартак Москва»:
Всех болельщиков с тяжелой победой. Так бывает, что игра не складывается, но благодаря своей воле и характеру ты склоняешь удачу в свою сторону. Был в раздевалке, вспомнил «Уфу». Сказал ребятам, что за ту игру им удалось отмазаться. Победа нужна была в равном степени обоим клубам. Было больше не игры, а рубки. Давайте взглянем откровенно, отсутствие ударов в створ ворот говорит о наличии преимущества у Спартака. Промес сохранил игровой интеллект. Да, фортуна была не на его стороне, его накрывали защитники. Сразу два футболиста ЦСКА стерегли Квинси. Это позволяло ему открывать возможности для партнеров. Соболеву тоже не удалось себя толком проявить. Я ему даже сказал об этом. Было несколько возможностей, но это футбол. Важно, что смогли выиграть. Что касается удаления Ахметова, то был просмотр VAR, арбитр поначалу не обратил внимания, но ему помогли. Я не рефери, но сразу отметил, что это похоже на удаление.
Кстати, на вопрос о кандидатуре нового главного тренера Федун ответил, что пока не определился. При этом он добавил, что когда будет ясность, он сразу поделится новостями, но до этой минуты никаких комментариев.
Константин Марадишвили, футболист ПФК «ЦСКА Москва»:
Качественный игрок обязан играть на любой позиции. Нужно работать над собой, пытаться скорректировать ошибки. Сложно подводить итоги сразу после игры и искать причину. Мы не нанесли ни одного удара в створ. Так что об этом будем думать в ближайшие дни. Были подходы, над реализацией нужно поработать.
Ивица Олич, главный тренер ПФК «ЦСКА Москва»:
Возможно, что-то изменилось, не знаю правила, но вначале была рука, после — удаление. До этого момента было прекрасное дерби, оба коллектива играли. Красную не могу забыть, после нее было трудно. Во второй половине было несколько моментов, но при игре в меньшинстве сложно было забить. Если говорить о контракте Дзагоева, то он сейчас дисквалифицирован. Несколько футболистов ЦСКА пропустят игру, а потому будет еще несколько матчей, по результатам которых примем решение.
Дмитрий Губерниев, ведущий и комментатор:
По следам дерби могу сказать, что тоскливое впечатление создавалось от игры. Дерби есть дерби, но все же это тоска. Футболисты сражались за еврокубки. Однако с таким футболом лучше ни одной из команд туда не соваться. А вот Влашичу, Зобнину, Ларссону стоит смотреть в направлении Европы. Но в отрыве от команды. Им стоит спасаться бегством. Даже Зобнин может еще попробовать.
Александр Мостовой, экс-футболист «Спартака» и комментатор:
Дерби не получилось — оно было смазано бессмысленным удалением Ахметова. Прежде игра была равной — даже показалось, что результирующий счет будет 1:1. Однако после красной карточки преимуществом закономерно завладели хозяева. В динамике даже показалось, что удалили незаслуженно. Однако на повторе видно, что игрок вначале попадает в мяч, а потом продвигает стопу в наиболее болезненное место — поверх голеностопа. Хочется спросить Ахметова, для чего он так играет в центре поля? Он так делает не впервые. Шансы на ЛЧ теперь у спартаковцев выше, чем у «железнодорожников». Они еще будут играть с Питером, могут и проиграть.
Доменико Тедеско, главный тренер ФК «Спартак Москва»:
Рад, что мы смогли выиграть, огромное значение имело возвращение в гонку после разгромного поражения 0:3. Та игра была проиграна по нашей вине. Коллектив был расстроен. Для такого триумфального возвращения требовалось проделать невероятную работу. Я доволен исходом. И тоже считаю, что удаление повлияло на события. Нам это уже знакомо. В игре первого круга против «армейцев» мы получили красную карточку. В первой половине могли действовать быстрее. Могли поразить ворота ЦСКА трижды и даже четырежды. Во втором тайме игра была полностью под нашим контролем, соперник играет остро, но парни не позволили ему развернуться. Существовали проблемы в линиях, но сложно прессинговать ЦСКА, поскольку у них качественные исполнители.
Таким образом, почти все высказавшиеся сошлись во мнении, что матч получился скучным и напряженным, что оба клуба боялись допустить ошибку, потому не форсировали события. При этом, конечно, на матч повлияла и красная карточка, которую получил Ильзат Ахметов. Вдесятером ЦСКА и вовсе почти не владел мячом, а атаки проводил крайне редко. Что касается Спартака, то он действительно мог забить еще и далеко не единожды. Возможно, второй гол бы раскрыл игру, поскольку ЦСКА терять был бы нечего. Но счет 1:0 продержался до финального свистка. Спартаковцев с важнейшей победой, «армейцам» удачи в оставшихся играх.
С вас подписка и лайк! С меня - новый интересный контент!