Суперматч Спартак - ЦСКА, видимо, будет очень ценной вещью в себе, а вот из чемпионской гонки к очному противостоянию команды выбыли, что наглядно было явлено нам в прошлом туре, когда армейцев разбил «Сочи», а «Спартак» - сенсационно - «Уфа». Теперь красно-бело-синим далеко не только до «Зенита», но и до поднажавшего «Локомотива», а вот «Рубин», «Динамо» и тот же «Сочи» очень даже рядом. Впрочем, в этой компании за оставшиеся три майских тура все еще здорово перемешается.
Ну а пока просто главный матч чемпионата - «Спартак» против ЦСКА. Красно-белые доигрывают с Тедеско, ЦСКА начинает с Оличем. У «Спартака» отбыли дисквалификацию важные игроки, но получил ее Жиго. У ЦСКА не будет Сигурдссона - потеря не того масштаба.
«Спартаку» пора мстить ЦСКА за поражения 2020-го (не считая Кубка). «Спартаку» необходимо реабилитироваться за ужасное празднование ДР с «Уфой». У ЦСКА мотивация почти такая же. Ну и просто у всех всегда хватит мотивации на такую игру.
Составы команд. У «Спартака» кроме Жиго нет Маслова из-за травмы, так что, оборона на две трети непривычна. Гапонов и Кутепов составили компанию Джикии. Дальше все стандартно, вратарь Максименко, Крал и Зобнин в центре полузащиты, Мозес и Айртон - фланги, Ларссон, Промес и Соболев в атаке. На замену могут выйти Понсе (невоспользовавшийся своим шансом в прошлом туре), Бакаев и Умяров.
У ЦСКА тоже привычный для Олича состав. Васин и Дивеев - мощная связка в центре против Соболева, Дзагоев помогает созидать Влашичу и Эджуке, в центре атаки Рондон. Обращает на себя внимание всего 5 запасных, но среди них, например, Чалов и даже Фукс.
Первый тайм. Главное событие - удаление Ахметова. Удаление, которое фанатам ЦСКА покажется чрезмерным, но ВАР посмотрел и решил, что на прямую красную Ильзат в этом эпизоде наиграл. В ногу Соболева врубился действительно сурово, в своем стиле. Стоит отметить и то, что эпизод произошел после руки Айртона.
Что по игре - перевес «Спартака», в том числе до удаления. Но почти без моментов. Вспомнить можно удар Соболева после паса Ларссона, попытку убежать Джордана, удар Соболева после которого Акинфеев врезался в колено Васина. Попытки пробить Мозеса. Вообще, оборону ЦСКА красно-белым преодолевать было сложно, а били по воротам совсем редко. Хотя и куда чаще армейцев - 5:1.
У ЦСКА тоже были острые подходы, но мало. Что ж, посмотрим, что будет во втором тайме.
Второй тайм начался для «Спартака» с главного. Джордан Ларссон прошел по правому флангу, покрутился вокруг Васина, обыграл и страхующего Дивеева, и левой пробил в нижний угол, застав врасплох Акинфеева. Отличный гол, сделанный Ларссоном.
Дальше красно-белые довольно уверенно держали мяч, но атаковали с небольшим количеством настоящей остроты. ЦСКА сделал ставку на то, чтобы как можно дольше проигрывать минимально, а там в конце авось что-то выйдет.
Честно сказать, выйти могло и то что «Спартак» довольствовался одним голом по такой игре - было очень рискованно. Например, Чалов мог сравнивать счет после скидки Шкурина. Но пробил мимо, как ему свойственно. В итоге у ЦСКА 0 ударов в створ и потому поражение вполне закономерно.