Найти товарища для совместного путешествия в наше время не так уж и сложно. Несколько лет назад я начала одна ездить на отдых, однако вскоре оценила плюсы групповых поездок и составила для себя образ идеального попутчика.
Своими наблюдениями, советами и предостережениями с удовольствием делюсь с читателями.
Форумы в сети
Простой, но очень действенный способ — составить объявление и разместить его в интернете. Я знаю несколько крупных сайтов посвященных путешествиям, занимающихся в том числе и поиском попутчиков.
Например, «Махнем.ру» или «Попутчик.ру», где нужно только зарегистрироваться и четко описать свои пожелания.
Туристы часто создают группы в социальных сетях, чтобы поделиться опытом или предостеречь друг друга от возможных проблем. Советую иногда читать эти отзывы, так можно вовремя узнавать о недорогих или бесплатных экскурсиях, а также о качестве сервиса в отелях и ресторанах.
Здесь же можно составить небольшую группу, чтобы в поездке вам было удобнее.
Как выбрать попутчика
Планируя совместный отдых, желательно несколько раз пообщаться с будущим спутником вживую. Конечно, поверхностное знакомство не раскроет всех сторон личности, однако от некоторых сюрпризов таким способом можно застраховаться.
Например, найденный товарищ планирует экономить в поездке всеми возможными способами.
В этом случае вам придется всюду ходить пешком или пользоваться услугами общественного транспорта. Отменяются и платные экскурсии, а вместо обеда в кафе вы будете довольствоваться привезенными из дома сухариками.
Другая крайность — путешественники, любящие дегустировать местные крепкие напитки.
Тогда осмотр достопримечательностей ежедневно превращается в совместный рейд по винным лавкам. Аллергику точно не понравятся заядлые курильщики, а вегетарианцу — любители колбасных изделий.
Храпящие во время ночевки в отеле спутники, по моим наблюдениям, тоже создают немалые проблемы. Приятнее всего путешествовать с интеллигентным и общительным человеком, умеющим к тому же хорошо водить автомобиль.
Чего не стоит делать
Пенсионеры — взрослые и опытные люди, однако стереотипы иногда работают против них. Каким был милым ни казался собеседник, учтите, что рассказывать ему все подробности личной жизни вы не обязаны.
Категорически запрещается передавать данные банковских карт или переводить попутчику финансовые средства. Даже под предлогом покупки билетов или каких-либо предметов, необходимых для поездки.
Советую подробно рассказать своим родственникам, куда и с кем вы отправляетесь. Договоритесь созваниваться каждые два дня, чтобы близкие были в курсе ваших передвижений и изменений маршрута.
Пожалуйста, поставьте лайк этой публикации, если она оказалась полезной для вас.