Найти тему

Заплатил 420 рублей за баночку французского паштета в 130 граммов. Рассказываю, каков он на вкус

Оглавление
О том, как я вспомнил нежный вкус советского мясного пюре, как в детском саду.
О том, как я вспомнил нежный вкус советского мясного пюре, как в детском саду.

Привет, друзья! Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а отзыв на не самый дешевый паштет от французской компании, которая готовит множество паштетоподобных продуктов больше 60 лет. Я очень люблю паштеты, но до этого брал из сегмента «эконом» вроде «Хайме». А тут увидел паштет за совсем другие деньги и решил попробовать.

Изначально речь шла об утином террине – баночке в 170 граммов по цене 869 рублей. Положил его в корзину интернет-магазина. Но его не оказалось в наличии, и сборщик заменил на «Паштет Jean de Veyrac из утки по старинному рецепту» в банке 130 граммов за 420 рублей.

Состав.
Состав.

В магазине так описывается производитель:

«Ducs de Gascogne, компания с шестидесятилетней историей, производитель фуа-гра, различных терринов и деликатесов, предлагает линейку паштетов в стеклянных банках под брендом Jean de Veyrac. Ассортимент включает в себя паштеты из свинины, утки, индейки, сочетающиеся как с традиционными добавками (каштаны, оливки, базилик), так и с необычными: кервель, Арманьяк, белые грибы, – что позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения не только людей, ценящих аутентичность, но и гурманов, отдающих предпочтение новизне и необычности».

Выглядит банка вот так. Вполне прилично. Еще перед тем, как открыть паштет, решил, что банку выбрасывать не буду, – она пригодится для чего-нибудь сыпучего.

ЧТО ВНУТРИ?

Как только открыл банку, почувствовал мясной аромат. Причем, аромат не утки, а именно мяса. В 80-х годах прошлого века, когда я ходил в детский сад, нам иногда давали самый вкусный, как мне тогда казалось, паштет из маленькой баночки с нарисованной коровой. Помните такой? Это было мясное пюре. И вот при открытии утиного паштета сразу вспомнился вкус того самого пюре. Я его обожал. И тут накрыли приятные воспоминания. :) Но вернемся к утиному паштету.

Структура неоднородная.
Структура неоднородная.

Сам паштет совсем не похож по структуре на привычные паштеты. Он не пробивается в куттере и не имеет однородную массу. Видно, что компоненты просто механически измельчены, но не в кашу.

Когда попробовал паштет, почувствовал его структуру. Различить можно каждый компонент. И это нисколько не отталкивает, а наоборот, придает естественности. Есть такой паштет гораздо приятнее, чем обычный.

А ЧТО НА ВКУС?

А я не знаю, как описать вкус. Он вкусный. :) Нет. Это самый вкусный паштет, который я пробовал. Идеальный баланс всего. Просто идеальный. Бонусом – паштет оставляет очень приятное послевкусие. Даже не стал намазывать его на хлеб, съел просто так. И это просто восторг. :)

Надо будет когда-нибудь расщедриться и попробовать другие паштеты этого производителя. В интернете есть отзывы на этот паштет, и кто-то написал, будто он чересчур жирный. Я не соглашусь – в нем всего в меру.

Настоятельно рекомендую при возможности попробовать. Оно того стоит.

Поставьте лайк, если отзыв оказался полезным! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.