Уже совсем скоро нас ждет Светлый праздник Пасхи. Наверняка вы уже выбрали какое заведете тесто, и ваш кулич будет самым вкусным пышным и ароматным.
А я, в свою очередь, хочу помочь вам украсить главный символ торжества. Надеюсь, вам понравится!
Приятного просмотра!😊
Белковая глазурь
- Взбейте миксером на низкой скорости белок с сахарной пудрой до однородного состояния и побеления. Глазурь должна быть белой, мягкой, пластичной, но не очень жидкой. Покройте шапки куличей сахарной глазурью, пока она не высохла.
- Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.
Молочная глазурь
- Просейте сахарную пудру, чтобы не было комочков.
- Добавьте немного молока. Хорошо все объедините до гладкого блестящего состояния (глазурь должна быть не очень жидкой).
- Покройте шапки куличей молочной глазурью, пока она не высохла.
- Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.
Ягодная глазурь
- Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Добавьте сок (в моем случае это сок черной смородины). Разотрите ложкой или лопаткой до однородности.
- Покройте шапки куличей молочной глазурью, пока она не высохла.
- Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор. Я очень люблю эту глазурь за яркий натуральный цвет и вкус с кислинкой.
Абрикосовая или апельсиновая глазурь
- Подогрейте джем в микроволной печи до жидкого состояния.
- При необходимости можно добавить совсем немного воды. Покройте кисточкой кулич.
- Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.
Шоколадная глазурь
- Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии. Дайте остыть шоколаду до 32-34 С.
- Добавьте в растопленный шоколад растительное масло (используйте масло без запаха) — примерно 5% от веса шоколада. Объедините все ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Куличи предварительно охладите в морозильной камере, чтобы глазурь быстрее схватывалась. Покройте шапки куличей шоколадной глазурью.
- Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.
🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁
Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))
https://lp.pastry-school.online/honeycake-start-trafic/
Друзья, с наступающим праздником вас! Пусть на душе будет радостно и светло!