Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Пасхальный кулич - незаменимый атрибут великого праздника. Делюсь простыми и красивыми идеями декора (+ видео)

Оглавление

Уже совсем скоро нас ждет Светлый праздник Пасхи. Наверняка вы уже выбрали какое заведете тесто, и ваш кулич будет самым вкусным пышным и ароматным.

А я, в свою очередь, хочу помочь вам украсить главный символ торжества. Надеюсь, вам понравится!

Приятного просмотра!😊

Белковая глазурь

  1. Взбейте миксером на низкой скорости белок с сахарной пудрой до однородного состояния и побеления. Глазурь должна быть белой, мягкой, пластичной, но не очень жидкой. Покройте шапки куличей сахарной глазурью, пока она не высохла.
  2. Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.

Молочная глазурь

  1. Просейте сахарную пудру, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте немного молока. Хорошо все объедините до гладкого блестящего состояния (глазурь должна быть не очень жидкой).
  3. Покройте шапки куличей молочной глазурью, пока она не высохла.
  4. Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.
-2

Ягодная глазурь

  1. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Добавьте сок (в моем случае это сок черной смородины). Разотрите ложкой или лопаткой до однородности.
  2. Покройте шапки куличей молочной глазурью, пока она не высохла.
  3. Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор. Я очень люблю эту глазурь за яркий натуральный цвет и вкус с кислинкой.

Абрикосовая или апельсиновая глазурь

  1. Подогрейте джем в микроволной печи до жидкого состояния.
  2. При необходимости можно добавить совсем немного воды. Покройте кисточкой кулич.
  3. Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.

Шоколадная глазурь

  1. Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии. Дайте остыть шоколаду до 32-34 С.
  2. Добавьте в растопленный шоколад растительное масло (используйте масло без запаха) — примерно 5% от веса шоколада. Объедините все ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Куличи предварительно охладите в морозильной камере, чтобы глазурь быстрее схватывалась. Покройте шапки куличей шоколадной глазурью.
  4. Посыпьте сверху посыпками, орехами, цукатами или любыми другими украшениями на Ваш выбор.
-3

🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁

Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))

-4

https://lp.pastry-school.online/honeycake-start-trafic/

Друзья, с наступающим праздником вас! Пусть на душе будет радостно и светло!