Барселона.
Синнер –Рублев. Первый сет Андрей проиграл за счет своей подачи. Слабый показатель по второй подаче и как следствие два брейка сделал Янник. 6-2 победа итальянца. Во втором сете Андрей наладил подачу. Только один раз его соперник смог навязать борьбу и сделать брейк. На это Рублев тут же ответил и под ноль взял подачу Синнера. Все решилось на тай-брейке. Валидольном тай-брейке. Выиграл тот кто смог выиграть свою подачу. Янник это сделал целых два раза. 7-5 его победа.
Циципас –Оже. Греческий теннисист был сильнее 6-3 6-3. Это и ожидалось. Все показатели по подачам у него лучше, вот поэтому и победа.
Надаль –Норри. 6-1 6-4 с таким счетом выиграл Рафа. Англичанин ничего не мог ему противопоставить. Пять двойных у Норри против четырех эйсов у Надаля. Вся статистика по подачам у Рафы лучше. В этом его залог успеха.
Как и ожидалось матч Шварцман –Карреньо-Буста прошел в три сета. В первом сете все решилось после счета 3-3. Пабло проиграл свою подачу. Это его взбодрило и после этого он выиграл три гейма подряд. Этого хватило выиграть сет. Второй сет выиграл Шварцман. Он сделал брейк и повел 2-1. А завершился сет брейком в девятом гейме. Третий сет. Опять Шварцман захватил лидерство 5-2. При счете 5-3 Диего подает на матч и проигрывает гейм. Следующий гейм Пабло выигрывает под ноль. Счет сета 7-5 в пользу испанца.
Белград.
Крайинович – Берриттини. Итальянец второй сеянный на этом турнире. И он это доказал выиграв матч 6-4 6-4. В первом сете в первом же гейме он сделал брейк. Во втором сразу не получилось, но все равно одного брейка хватило для победы.
Джокович – Кецманович. Мало кто сомневается в итоговой победе Новака на турнире. А матч закончился со счетом 6-1 6-3.
В матче Дельбонис –Дэниел получилась сенсация. Японец выиграл. Первый сет остался за аргентинцем 6-4. А во втором произошел переворот. Его выиграл Таро со счетом 6-1. В третьем сете Дельбонис повел 4-1. После этого японец за две серии по три выигранных гейма добился победы в сете и матче.
Карацев – Магер. В первом сете Аслан все решил в самом начале. Сделал брейк и повел 3-0. Главное было уверенно выигрывать свою подачу. 6-3 итог первого сета. Во втором наоборот начало было равное. При счете 4-4 Аслан делает брейк и после этого успешно подает на матч. 6-4 такой счет во втором сете.
Штутгарт.
Барти –Плишкова. До середины первого сета шла равная игра. А потом у Барти совсем испортилась подача. На второй подаче у нее за весь сет всего 25 % выигранных очков. Это позволило Каролине сделать два брейка и выиграть первый сет 6-2. В начале второго Плишкова расслабилась и из первых десяти разыгранных очков только одно оказалось в ее копилке. Эшли повела 2-0. Теперь для австралийки главное спокойно держать свою подачу. Но Каролина ей помогла. Теперь ее показатель на второй подаче упал до 33 с 63 в первом сете. А у Эшли вырос с 25 до 75. Итог второго сета 6-1 в пользу Барти. В начале третьего сета Плишкова делает брейк, в следующем гейме отыгрывает три брейк-пойнта соперницы и счет 3-1. Ключевым стал десятый гейм. Плишкова подавала на матч и при счете 30-30 мяч после удара Барти попадает в трос и коварно падает рядом с сеткой на половине Каролины. Брейк-пойнт. Плишкова отыграла четыре брейк-пойнта, но на пятом Эшли сравняла счет 5-5. После этого Каролина проиграла еще два гейма и матч в итоге.
Квитова – Свитолина. Очень равный и упорный матч. Первый сет закончился тай-брейком. Квитова выиграла чуть больше своих подач и соответственно сет. Исход матча решился во втором сете. Квитова повела 4-1, потом 5-2. Но Элина не хотела сдаваться. Она собралась с силами и выиграла пять геймов подряд. Итог второго сета 7-5. Такой поворот событий выбил Квитову совсем. Она выиграла первый гейм в третьем сете, а потом опять проиграла пять. Свитолина спокойно довела сет и матч до победы.
Александрова –Халеп. Первый сет всего 23 минуты и 6-1 Халеп победила. Во втором завязалась борьба. Это был сет обмена любезностями, т.е. проигранными подачами. И да же подавая на матч Халеп пришлось отыгрывать четыре брейк-пойнта. 6-4 она выиграла второй сет.
Соболенко –Контавейт. Еще один интересный матч. Сейчас эстонская теннисистка опустилась в мировом рейтинге, но в этом году выступает очень хорошо и наверняка вернется на более высокие позиции. А пока она все-таки чуть слабее Соболенко. Первый сет был игрой равных соперниц. Обе хорошо подавали, только в первом и третьем геймах Аннет имела возможность сделать брейк, но не получилось. До двенадцатого гейма такой возможности больше ни у кого не было. А вот тут-то появился шанс у Арины, и она с первого же раза его реализовала. 7-5 первый сет в пользу Соболенко. Во втором сете Аннет не стала повторят свою ошибку и сразу сделала два брейка. Первый гейм второго сета продолжался более 10 минут, счет равно был 12 раз. И только восьмой брейк-пойнт реализовала Контавейт. После счета 4-0 ей надо было удерживать свою подачу, чтобы выиграть сет. Это произошло в десятом гейме, но не сразу, Аннет реализовала только четвертый сет-пойнт. Но наверно при этом отдала все силы и на третий сет их не осталось. Как еще объяснить то, что Контавейт в третьем сете не выиграла ни одного гейма на своей подаче. Закономерный результат 6-1.
Стамбул.
Костюк –Конюх. Упорный первый сет. Сценарий сета проявился в первом же гейме. Подача Марты счет 0-40 в пользу Конюх, потом Костюк выигрывает пять мячей подряд и гейм за ней. Вот так и сет. Два гейма Костюк, три гейма Конюх. После этого девушки стали строже играть на своей подаче и счет был 3-3, 4-4, 5-5. Сет проиграла Ана Конюх. Именно проиграла. В двенадцатом гейме на ее подаче лидерство захватила Марта 30-0, несколько удачных подач и Ана впереди 40-30. А потом пропала подача и Марта выиграла гейм и сет. Пять двойных у Конюх в первом сете, вот причина такого результата сета. Вторую партию выиграла Конюх 6-4. Что изменилось. У Марты резко упал процент выигранных очков после второй подачи, а у Конюх наоборот этот показатель вырос. В этом весь секрет успеха. В начале третьего сета Марта Костюк сразу взяла инициативу в свои руки и повела 3-0. В седьмом гейме Конюх с пятого брейк-пойнта удалось сделать обратный брейк. Но она опять сама все проиграла. Если у Конюх проходила первая подача, то как правило она выигрывала очко, если нет, то следовала двойная или острый прием соперницы. Костюк сразу сделала новый брейк и подавая на матч с первого же раза завершила встречу.
Кырстя – Ферро. Затяжные геймы. Напряжение в игре. В середине сета травма у Фионы три проигранные свои подачи. После проигранного сета Ферро снимается.
Веснина и Звонарева недавно возобновили игру в одной паре и пока еще нет идеальной сыгранности. Когда им противостоит хорошо сыгранная пара они проигрывают.
Мертенс –Синякова. Мертенс первая сеянная на этом турнире. Синякова в число таковых не попала. Разница в уровне игры заметна на корте. Показательна ситуация в девятом гейме. Счет 5-3 по геймам в пользу Мертенс, подача Синяковой. При счете 40-15 в пользу Элизы Катерина чуть не расплакалась. Но после этого выиграла пять мячей подряд и гейм. А на переходе Мертенс сидела на скамейке и очень хитро улыбалась. Оба сета закончились одинаково 6-4 6-4. Мертенс выиграла.
Кудерметова –Богдан. Итог первого сета 6-2 в пользу Богдан. Опять неожиданный результат. Но Вероника берет себя в руки и выигрывает следующие два сета 6-3 6-3. Итак ее победная серия уже 9 матчей.