Найти тему
Евгений Швачкин

Восемь шагов к нормальной жизни от КПРФ.

Коммунистическая партия РФ совершает очередные шаги. Теперь эта новая программа содержит восемь шагов. В истории КПРФ было очень много «шагов», было и десять и пятнадцать, теперь восемь. Но почему-то, мы остаемся на одном месте, ни шагу вперед, ни шагу назад.

А ведь все программы, предложенные КПРФ, по смыслу хорошие. Вот только вопрос, как эти программы, как эти «шаги» воплотить в жизнь?

Давайте попробуем разобраться, что нам предлагает КПРФ и как это воплотить в жизнь.

ПЕРВЫЙ шаг: «Богатства России должны служить народу. С олигархией пора покончить. Мы – за национализацию нефтегазовой отрасли. Одна только эта мера увеличит доходы казны на триллион рублей.
Национализация ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, системы связи, ВПК позволит создать мощный государственный сектор экономики. Страна избавится от диктата иностранного капитала. Плановый характер развития расширит конкурентные возможности России».

Если бы этот шаг воплотился в жизнь, то народ России смог вздохнуть с облегчением. Но вот вопрос! Где взять такого товарища, как Чубайс, чтобы провести обратную аферу с ваучерами, для национализации всего, что было отнято у народа обманным путем.

ВТОРОЙ шаг: «Пора восстановить наш экономический суверенитет страны и защитить Россию от диктата доллара. Центробанк нужно вывести из под влияния Федеральной резервной системы США. Он обязан служить развитию нашей экономики.
Контроль государства над банками и валютными операциями позволит остановить дикий отток капитала за границу. Мы решим вопрос о выходе России из ВТО. По причине вступления в эту организацию страна потеряла триллионы рублей».

Для того, чтобы отвязать рубль от диктата доллара нужен СТАЛИН, а у нас такого героя, к сожалению, нет. Значит, диктат доллара пока будет продолжаться, и Центробанк останется под влиянием ФРС США. А ВТО так и будет на шее у России висеть удавкой. Очень все это жаль, а шаг то многообещающий!

ТРЕТИЙ шаг: «Индустриализацию XXIвека не провести без возрождения науки. России нужна мощная современная промышленность на основе высоких технологий. Её важнейшими отраслями должны стать микроэлектроника, робототехника, станкостроение. Только тогда мы выживем в мире растущей глобальной конкуренции. Настойчивость КПРФ позволила принять закон «О промышленной политике». Нужно заставить власть исполнять его. С Правительством народного доверия данный закон заработает».

А ведь когда-то наша страна была индустриально развита. Но… ту страну мы потеряли и теперь живем на остатках бывшей индустриализации страны. Скажете, что у нас все развивается? Цифра входит в жизнь? А сколько выпущено станков с цифрой? Да! России нужна мощная промышленность. Но пока остатки бывшей мощной промышленности в частных руках, ни о какой мощности говорить не стоит. Как вернуть в собственность государства былые остатки роскошной индустрии? Новая революция? Возможно, но народу надо это?

ЧЕТВЕРТЫЙ шаг: «Земля России способна покормить до миллиарда человек продуктами лучшего качества. Уже сегодня мы продаем сельхоз продукции на 30 млрд долларов.
Возродить деревню и вернуть в севооборот 40 млн.га заброшенной пашни – значит дать экономики ещё 50 млрд. долларов при обеспечении своего населения качественными продуктами. Мы повернём государство лицом к селу. Направим в агропром не менее 10% бюджетных средств. Поддержим коллективные хозяйства, фермеров, крестьянские подворья и кооперацию. Всё это позволит возродить деревню».

Да! Всё это позволит возродить деревню. И продукты качественные, отечественные намного лучше заморских продуктов завернутых в разноцветные фантики. Народ это давно понял. Но не лучше было не допускать развал деревень? Вернуть в севооборот 40 млн.га земли - это хорошо! Но у этих 40 млн.га имеется свой хозяин, согласится ли он вернуть эти земли? Что? Опять революция? Не хотелось бы.

ПЯТЫЙ шаг: «Золотовалютные резервы, средства Фонда национального благосостояния и Резервного фонда – это десятки триллионов рублей Российская Федерация долгие годы кредитует своих зарубежных соперников, кормит Техас и Канзас. Пора использовать эти средства для собственного развития.
Абсолютное большинство российских территорий опутано долгами. Регионы страны необходимо срочно поддержать. КПРФ за замену коммерческих кредитов дотациями и субвенциями из федерального бюджета».

Конечно, пора использовать деньги на развитие государства! Но вот поддержат ли нас африканские страны, если мы начнет списывать долги с регионов нашей страны, а не с африканских стран? Ну и, конечно же, мы не кредитуем своих зарубежных соперников (а вернее писать – потенциальных противников), мы наших противников содержим, ведь кредиты возвращаются с процентами, а тут все, наоборот - за внесение денег в экономику потенциального противника мы, этому противнику еще и доплачиваем.

ШЕСТОЙ шаг: «Государство обязано строго контролировать цены на товары первой необходимости, топлива и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% общего дохода семьи. Этот фактор является важнейшим условием экономического развития страны. Без реализации этих мер социальное благополучие граждан не обеспечить.
Правительство России обязано регулировать тарифы на электроэнергию, топливо и транспортные перевозки».

У нас цены на топливо поднимаются только в трех случаях: 1 - при поднятии цен на нефть; 2 – при падании цен на нефть; 3 – при начале сельскохозяйственных работ. И каждый раз правительство в этих случаях регулирует цены на топливо, но они упрямо не регулируются. И тарифы на электроэнергию и ЖКХ ежегодно региональные правительства устанавливают, но вот сними тоже беда, ни как не хотят устанавливаться в интересах простого народа. Лекарства так за регулировались, что стали недоступными для людей. И пока все это будет в частных руках, так и будет не подвластно регулировке!

СЕДЬМОЙ шаг: «Власть цинично нарушает норму Конституции: Россия – социальное государство. Раскол на богатых и бедных углубляется.
КПРФ восстановит справедливость. Мы обеспечим доступность и высокое качество образования, гарантируем молодым первое рабочее место. Заработает широкая система дошкольного воспитания. Материнство и детство получат заботу государства.
Особое внимание – пожилым людям и инвалидам. Без промедления будет принят закон о «детях войны»».

Правильный шаг! Необходима забота о детях, необходимо достойное образование, необходимо особое внимание пожилым людям и инвалидам. Недавно Президент огласил послание Федеральному Собранию. И сразу же, из каждого утюга понеслось, что послание говорит о социальном государстве, направлено на заботу материнства и детства. Но вот, что интересно! Знаком с молодой семьей, которая обзавелась сыном в 2016 году. Так вот эта семья ни разу не попала под заботу государства. Как то так получалось, что сына родили рано и им не положен материнский капитал. Уже успели развестись, семья стала не полная, какие могут быть вопросы у государства. Проявляй, государство, заботу! Оказывается не все так просто, теперь надо доказать, что тебе положена эта забота. Вот и бегает молодая мама по инстанциям доказывая, что ей необходима помощь. А почему бы, не обеспечить работающих достойными зарплатами, не создать обещанных рабочих мест. Может и семья не распалась, и помощь государства не нужна была.

ВОСЬМОЙ шаг: «России необходимо авторитетное, профессиональное и патриотичное Правительство народного доверия. Оно укрепит национальную безопасность и гарантирует суверенитет страны. Его подходы повысят боеготовность Вооруженных Сил, обеспечат информационную и технологическую безопасность России.
Предстоит многократно нарастить усилия по сближению братских народов СССР, их экономической и культурной интеграции. Нужны масштабные программы поддержки соотечественников за рубежом».

Правительство народного доверия необходимо. Необходима и качественно другая Государственная Дума. Вернее не сама Дума, а качественно новый состав. Может тогда будут приниматься решения в интересах народа? Как это возможно?

Мы не ходим на выборы, ведь за нас уже все решили. Мы можем предсказать, кто победит на выборах. Да, мы знаем, что выборы проходят не совсем прозрачно, а значит и смысла идти на них нет. И всё это было бы разумно, походило бы на народный протест если бы… 1. Был порог явки; 2. Была бы графа в бюллетенях «против всех». Но эти два пункта у нас на выборах не предусмотрены, а значит, не приходя на выборы, мы помогает побеждать тем, против кого и «голосуем» ногами. Может пора изменить своё отношение к выборам, может просто надо прийти и проголосовать. Я не говорю, чтобы голосовать именно за КПРФ, хотя эта наиболее оппозиционная партия. Голосуйте по своему усмотрению. Но когда явка на выборах будет 80 и более процентов, тогда Дума может качественно изменится, другими словами – количество, перерастет в качество.

Все же, шаги у КПРФ идут в нужном направлении. Пусть не всем нравится сама партия или ее лидер, но эта партия единственная, которая голосует в интересах народа.