В процессе ловли на пуфы чаще применял аромат чеснока, как один из наиболее уловистых. Хотелось бы поделиться опытом использования приманок таких изготовителей как Traper и Vabik.
Разница в цене – это первое, на что обратил внимание.
Так плавающие насадки Traper в магазинах Минска наблюдал по 6 – 8 белорусских рублей (в пределах 3$ или 215 рублей российских).
В прошлом 2020 году эти приманки покупал за 5 рублей.
За последние полгода из-за пандемии и закрытия границ привоз продукции польского производителя стал затруднительным. По словам продавцов рыболовных магазинов, это подтолкнуло к росту цен.
В то же время пуфы фирмы Vabik покупал за 4 – 4.5 белорусских рублей (1.7$ или 129 рублей российских).
Как говорят те же продавцы:
Нахождение фирмы на территории Беларуси помогает снизить себестоимость и продавать товар по приемлемым ценам.
Что касается прикормок, то это отдельная тема, но заметной разницы в работоспособности между двумя изготовителями не замечал.
С плавающими приманками, касающимися конкретно чесночных пуфов, дело обстояло несколько иначе.
Так при одинаковых условиях ловли на насадки Traper наблюдалось большее количество поклевок. Это часто подтверждалось многократными выездами на водоемы, отличавшимися площадью, глубиной, характером дна, растительностью и видом рыб.
Как пример приведу случай на водохранилище:
В начале июня позапрошлого года втроем с друзьями ловили закидухами. На крючки насаживали чесночные пуфы и опарыши. В кормушки забивали гороховую мастырку.
За три часа один из товарищей отставал по количеству поклевок и размеру улова. Положение резко исправилось после того, как напарнику дал попробовать чеснок Traper вместо, используемого вабика.
Почему же польский производитель часто оказывался в лидерах?
Вероятно, ответ кроется в некоторой разнице технологий изготовления.
- Полагаю, что более сильный и устойчивый запах чеснока, источающий трайперовскими пуфами, для рыб казался привлекательнее.
- Опуская в ванную с водой две кормушки с пуфами на крючках, каждый раз, не выдерживая двух минут, приманки Traper падали на дно. В то же время вабик продолжал находиться в плавучем положении.
Это навело на мысль:
Неужели карась больше предпочитает кормиться со дна? Либо дело все-таки, в силе аромата?
P.S. Не исключаю и такой вариант, что возможно пока еще проведено недостаточное количество испытаний для объективной оценки.
Буду благодарен друзья, если поделитесь мыслями, что же заставляло рыбу клевать на Traper чаще, чем на Vabik?
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе