Локомотив и Крылья Советов в финале Кубка России. Кто скажет, что незаслуженно.
Ахмат - Крылья Советов - 0:0 ( по пенальти 1:4)
Кто ожидал Крылья Советов в финале перед началом розыгрыша Кубка. Пожалуй, никто, кроме их болельщиков. Однако победы над Химками и Динамо на предыдущих стадиях заставляли думать, что все возможно. Но в полуфинале – Ахмат, который в последнее время набрал хорошую форму, показывая при этом яркий результативный футбол.
Про Крылья Советов я уже писал и они вновь доказали, что по праву играют в полуфинале Кубка России. Игра была примерно равная и шла с переменным успехом. Крылья Советов больше старались контролировать мяч, но и взрывались быстрыми контратаками. Явных голевых моментов было меньше, чем у Ахмата, но в напряжении обору грозненцев они держали постоянно. Ахмат был нацелен на более агрессивный силовой футбол и в завершающей стадии выглядел острее. Но на то они и хозяева поля, чтобы играть агрессивнее при своих болельщиках. Моменты были у обоих команд. У гостей уверено сыграл вратарь Ломаев и на выходах и при отражении ударов, которые все-таки были берущимися. Статистика: владение мячом 52/48%, удары 15/9, в створ 6/1.
Единственный явный ляп обороны – это выход один на один с вратарем Бериши. Он пробросил мяч мимо Ломаева, который пытаясь не пустить нападающего к воротам все-таки толкнул его руками. Это было за пределами штрафной. Бериша отклонился от траектории своего движения, но устоял, а в повторной попытке около линии ворот вратарь прервал мяч на угловой.
Судья не дал красную карточку. Возможно его смутило, что Бериша не упал, возможно он посчитал, что здесь была желтая карточка, а Бериша был на ходу и мог забить гол. Но, я думаю, если бы арбитр удалил вратаря Крыльев Советов никто бы не стал возмущаться. Нарушение ведь было. Как бы завершился матч, если бы Крылья остались в меньшинстве?
В концовке матча моменты были у обоих команд, но все решилось в серии пенальти. У Крыльев Советов неожиданно на серию пенальти вместо в ворота встал Фролов, который стал героем серии. Сначала он отбил удар Янку, а затем поймал "паненку" Бериши, который непонятно на что надеялся пробив таким образом не глядя на вратаря. Что на него нашло? Победный удар Комбарова принес победу в серии пенальти 4:1. Говорят, что пенальти - лотерея (с чем я не совсем согласен), но в ней Крыльям Советов улыбнулась удача (сейвы Фролова и невнятные удары грозненцев).
Крылья Советов выбили из кубка России уже четвертого представителя премьер лиги: Ротор (3:0), Химки (4:0), Динамо (2:0), теперь и Ахмат. Разве это случайность? Это уже - закономерность. Они заслужили выход в финал, в том числе и немного благодаря удаче. Впереди главный матч года - с Локомотивом.
Локомотив - ЦСКА - 3 : 0
Локомотив не стал ничего выдумывать и сыграл с ЦСКА так же как и в последнем с ними противостоянии в чемпионате России, когда победил 2:0. ЦСКА ожидаемо владел мячом, атаковал и вот он – редкий провал опорной зоны Локо. Влашич с фланга разогнал, Дзагоев продолжил на Рондона – гол. Я честно обрадовался – будет интересно посмотреть на отыгрывающийся Локомотив. Но, у Рондона еле заметное касание руки мячом (которое фактически не оказало влияние на траекторию полета мяча). Гол отменен. Для ЦСКА – несчастье, а Локо опять повезло? О везении Николича я уже писал. А второй гол, который забил Смолов после рикошета от ноги Облякова – разве не из категории «везучести». Дай Смолову еще 100-200-500 попыток поразить ворота таким же образом – ни за что не получится. А на 16 минуте Локомотив забил обычно и буднично: Комано оказался один в центре штрафной перед Акинфеевым и легко переиграл его.
ЦСКА продолжал держать мяч, пытаясь отыскать бреши в обороне соперника. Но все навесы снимались парой защитников (Пабло и Чорлука), а когда игрокам армейцев получалось выходить на ударные позиции на подступах штрафной все удары блокировались. Все игроки Локомотива самоотверженно бросались под удары, стелились в подкатах. Если же удары просачивались сквозь защиту - на месте был Гильерме. В общем ЦСКА бился о неприступную крепость, ключ к которой подобрать так и не смог.
А Локомотив отвечал контратаками и в концовке забил классный гол. Живоглядов с фланга прострелил на Миранчука, который в касание пяткой перевел мяч дальше в свободную зону перед Акинфеевым. Туда ворвался Крыховяк и тоже в касание мимо вратаря катнул мяч, который от штанги закатился в ворота. Итог: 4 удара в створ – 3 гола. Везет тому, кто везет. ЦСКА нанес 18 ударов (4 - в створ), Локомотив - 5 ударов. Локомотив одержал 10 подряд победу. И опять не без доли везения. Но закономерно прошел дальше. ЦСКА снова сыграл по предыдущему шаблону и снова ничего не добился. Олич ничего не поменял, да и не смог бы за короткое время. Армейцы в текущем сезоне проиграли Локомотиву трижды (0:1, 0:2, 0:3). Прослеживаете тенденцию.
Нас ждет финал Локомотив – Крылья Советов. Вот мне интересно, как сложится этот матч. Крылья еще раз показали, что умеют хорошо держать мяч и остро атаковать. Неужели Локомотив отдаст мяч сопернику и сыграет так же, как с ЦСКА. Я надеюсь, что этого не будет и железнодорожники будут играть с позиции силы, владеть мячом и доминировать на поле. Иначе за нашу премьер лигу и, в частности, за Локо будет стыдно.
Пишите комментарии
Подписывайтесь на канал