Наши биатлонистки непробиваемы. Для них любой результат - божья роса.
Кстати, в заголовке вовсе не опечатка, а сама спортсменка в фигурное катание не переходила, с такой комплекцией её туда не возьмут. Это самый популярный в России спортивный ресурс самостоятельно поменял вид спорта.
Свой первый дебютный сезон на Кубке мира 23-летняя Ирина Казакевич провела комом, ну или отдала комам, это уж кто как понимает поговорку. При огромном доверии личного тренера и по совместительству старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова, в итоговом тотале спортсменка расположилась на 37-й строчке.
К примеру, в позапрошлом сезоне свой дебют Эльвира Оберг закончила на 24- м месте, но ей было 20 лет. Через год шведка уже двенадцатая и есть уверенность, что в олимпийском сезоне Эльвира будет еще лучше.
А вот в прогресс Ирины Казакевич верится с трудом. По сути только за первые три этапа ей можно поставить хорошую оценку, когда два раза попадала в топ-20.
Начиная с четвертого этапа, где Ирина впервые не попала после спринта в пасьют (всего четыре таких непопадания), все пошло наперекосяк. Перед чемпионатом мира Казакевич находится в ужасной форме - 72-е и 65-е места- два её последних результата перед мировым первенством, а главное - напрочь пропала стрельба. Однако, большой друг всех своих воспитанниц Михаил Шашилов берет её на чемпионат, где доверил пробежать спринт. Удивительно, но Ирина стала тогда лучшей в нашей сборной, но это только 19-е место.
Сезон для Казакевич завершился просто ужасно: в спринте предпоследнего этапа 81-е место, а в своей последней гонке и вовсе пришла к финишу сотой. Тогда у Ирины сломалась винтовка после падения и именно этот момент для спортсменки стал самым негативным в сезоне.
- Самый негативный момент – это поломка ложа во время спринта в Эстерсунде. К такому невозможно быть готовой… Особенно тогда, когда знаешь, что можно и нужно бороться. Это была очень ответственная гонка. И то, что случилось во время падения, для меня было просто шоковой ситуацией…
Даже без поломки ложа высокий результат уже был неподвластен, так как еще до падения Казакевич на лежке промазала два раза. Да и вообще, лучше бы вспомнить не стечение обстоятельств, а сразу четыре непопадания в пасьют и отвратительную стрельбу на "стойке". Вот где самый настоящий негатив, который Казакевич прячет за ширму.
Позитива в своем дебютном сезоне биатлониста видит гораздо больше.
- Самый яркий и позитивный момент – это попадание в масс-старт на Чемпионате мира. Осознание того, что можешь бороться и идти в лидирующей группе. В целом Чемпионат мира принес мне больше положительных эмоций… Борьба на трассе с лидерами мирового биатлона дает уверенность в том, что биться можно, ты практически не уступаешь, нужно только стрелять без промахов…
Большой удачей этого сезона считаю попадание на Чемпионат Мира после не самого удачного января. Благодарна за доверие тренерам, что позволили мне прожить эти очень важные три гонки на Чемпионате мира.
Да, не каждый бы тренер, после таких январских результатов, взял бы Казакевич на мировое первенство, тем более доверил бы пробежать спринт. Правильно делает, что благодарит своего тренера.
Вот как-то совсем не вижу у шашиловских спортсменок чувства ответственности за результат, а Ирина Казакевич начинает идти путем своей предшественницы Светланы Мироновой, для которой нет ничего плохого в непопадании в топ-60 и совсем не видит проблемы в трех промахах в спринтерской гонке.
У Ирины тоже все хорошо, даже несмотря на ужасную статистику. История имеет свойство повторяться.