Найти в Дзене
Записки идеалистки

Чужие окна. Часть 51. Новые версии

Откровения Эдуарда Ильича подтверждали одну из версий, которые рассматривал Кудинов. В бедах Марии виноват кто-то из её близкого окружения. Вот уж не повезло женщине. Да еще горе-коллекционеры с их проверками на вшивость подлили масла в огонь, спровоцировав это жестокое преступление.

Начало

Предыдущая часть

А если все же Кудинов обманывается на счет Марии? Может, она вовсе и не жертва, а организатор этого спектакля? История с двойным похищением и правда звучит неубедительно. Кто из супругов обманывал Ангелину Степановну и Эдуарда Ильича? Безутешная Машенька в поисках пропавшего мужа или Николай? Или оба? Хотя тот факт, что им не удалось получить деньги от коллекционеров и последующая история с похоронами никак не увязывались с друг с другом.

Логичнее была бы ситуация, когда получив денежки от наивных антикваров, Николай и Мария инсценировали свою гибель, а сами загорали сейчас где-нибудь на Канарах.

Только зачем эта авантюра серьезным людям, имеющим свой, пусть и не очень прибыльный, бизнес? Явно кто-то вмешался в их жизнь и перевернул все с ног на голову. Кудинов все ясней представлял, что необходимо наконец встретиться с дочерью Николая, Анжеликой. Что расскажет она о своей роли в этой истории? Если, конечно, Валерию вообще удастся к ней приблизиться. Наверняка она теперь под охраной своих далеко не бедных родственников.

Разумеется, у Кудинова была уже собрана предварительная информация о муже и свекре Анжелики. Они действительно работали управляющими в одном ничем не примечательном банке, то есть, были всего лишь наемными работниками. Конечно, доходы топ-менеджеров достаточно высоки, чтобы позволить себе многие блага цивилизации, не доступные простым смертным. Но в то же время не настолько, чтобы полностью ощущать себя хозяевами жизни. Вероятно, им хотелось иметь еще больше.

Похищения, требования выкупа, - это все, скорей, больше походит на действия так называемых рэкетиров из бандитских группировок. Наверняка одна из них "крышует" этот самый банк, а также помогает выбивать кредиты у должников. Отец с сыном вполне могли разобраться со своими новоиспеченными родственниками. Вот эта версия была более жизнеспособна. Николай с помощью свекра набрал кредитов, а когда пришла пора расплачиваться - подставил Марию с её куклой, которую он считал очень ценной. Но так как женщина вряд ли бы рассталась с памятью об отце добровольно, нужен был очень весомый довод. Вот и было придумано "похищение" Николая и требование выкупа. Все шло по плану, женщина была готова продать свой раритет, и вдруг она тоже пропадает вместе с куклой, или её похищают. Какая-то нестыковка, слишком запутано. Зачем преступникам так усложнять схему получения денег? Хотели выжать из этой истории по максимуму? Вполне возможно.

Кудинову было необходимо проверить все версии, он не отметал ни одну, даже самую фантастическую. За годы работы в уголовном розыске он повидал всякое, поэтому знал, что предела человеческой подлости не существует.

Валерий нашел особняк, в котором жила теперь Анжелика вместе с мужем и свекрами. В этот коттеджный поселок было не так-то просто попасть - въезд только по спецпропускам. Вход - через вертушку на проходной через пункт контроля. Этим путем в поселок попадали многочисленные горничные, гувернантки и няни, дворники и прочие садовники. Но они были все наперечет известны охране и также имели свои пропуска. Кудинов попытался прикинуться своим, натянув кепку на глаза и как можно непринужденней пройти через турникет. Но был практически сразу остановлен охранником:

- Ваш пропуск!

Кудинов остановился. Несмотря на то, что у него была красная книжечка, служащая пропуском практически в любые двери, на этот раз он счел за благо притвориться обычным работягой:

- Друг, пропусти, будь человеком! Тут где-то стройка идет, сказали, есть работа, - Кудинов сказал это наобум, предположив, что это вполне естественно для любого поселка. Постоянно кто-то что-то строит, кто-то ремонтирует. И конечно, требуются рабочие.

Валерий не прогадал с этой легендой, - охранник тут же пропустил его с напутствием:

- На четырнадцатом участке стройка идет, там каменщики нужны. Прямо по этой дороге, на повороте налево.

Кудинов радостно закивал и поблагодарил доброго сторожа. Для вида он пошел в том направлении, которое указал сторож, а потом быстро соориентировался и вскоре нашел участок, который действительно был ему нужен.

Как и следовало ожидать, его встретил высокий забор с острыми металлическими наконечниками и автоматически открывающимися воротами. Неизвестно, как сложились бы обстоятельства, но в то время, как Кудинов соизмерял свои возможности попасть в дом, к воротам подъехал черный джип с тонированными стеклами. Валерий сверил номера - к сожалению, или к счастью, они не совпадали с теми, что были на базе Петриченко. Но зато подходили под номера машины, наведовавшейся к Светлане, племяннице Марии. Джип въехал на территорию, ворота закрылись.

Забор. Фото с сайта pixabay.com
Забор. Фото с сайта pixabay.com

Кудинов заметил небольшую калитку и подошел поближе. Около двери он заметил кнопку вызова и решетку переговорного устройства. Не долго думая, Валерий нажал кнопку и стал ждать ответа. Из динамика послышалась приятная мелодия и строгий мужской голос поинтересовался целью визита.

- Я адвокат Ангелины Степановны Воротницкой, мне необходимо встретиться с Анжеликой Николаевной по интересующему её делу.

В динамике что-то щелкнуло, опять заиграла мелодия. Видимо, охранник пошел посоветоваться с начальством или хозяевами. Прошло несколько минут, Кудинов уже начал сомневаться, не забыли ли про него, как дверь калитки распахнулась и его пропустили внутрь.

По пути от калитки до дома не было ни души. Лишь, когда Кудинов оказался у лестницы, ведущей в дом, двери открылись и суровый охранник, ощупав его предварительно с головы до ног, пригласил войти.

ПРОДОЛЖЕНИЕ