Найти в Дзене
Треквартиста

Спартаковец, которого с нами больше нет. История Артема Безродного

Артем Безродный 10 февраля 1979 года в городе Сумы, что в Украине. Впервые попробовал себя в футболе в семилетнем возрасте, будучи игроком спортивной школы Смена. Помимо футбола в том возрасте Артем всерьез увлекался акробатикой и даже выигрывал почетные места на различных соревнованиях. Постоянная работа над собой принесла молодому парню результат и в шестнадцатилетнем возрасте его заметил московский Спартак.

Первое пришествие Безродного в «Спартак» было довольно недолгим, он сыграл за основную команду всего десять матчей и подписал контракт с леверкузенским «Байером-04», после конфликта с Олегом Романцевым. Немецкая карьера игрока не задалась от слова совсем, его преследовали травмы, к тому же он получил восьмиматчевую дисквалификацию за нанесение серьёзной травмы игроку соперника. Оказавшись за бортом основного состава на долгое время Артём принял решение вернуться в Москву

spartakworld.ru
spartakworld.ru

Подписав контракт со «Спартаком» Артём стал игроком основного состава, стал лучшим бомбардиром клуба в лиге чемпионов 1999/2000, забив 4 мяча. Отец молодого игрока болел за красно-белых и мечтал, чтобы его сын играл только там. Его хотели видеть в своих рядах довольно серьёзные и именитые клубы Европы, но дальнейшее развитие карьеры омрачилось постоянными травмами ахилла. На закате спартаковского отрезка карьеры Артём провёл год в дубле, прежде чем принял решение уйти из команды.

фото Sports.ru
фото Sports.ru

После «Спартака» Безродный хотел попробовать себя в «Амкаре», но не подписал контракт с пермским клубом, а уехал играть в Азербайджан в клуб «МКТ-Араз». Всю дальнейшую карьеру некогда перспективный футболист провёл, скитаясь по низшей украинской лиге и играя в любительских клубах. 13 сентября 2016 года красно-белое сообщество потрясла новость, что Артём Безродный скончался в возрасте 37 лет, возвращаясь с утренней пробежки. Спартаковец похоронен в Сумах на Барановском кладбище.

-4

В памяти болельщиков Артём навсегда останется талантливым нападающим, непримиримым бойцом и олицетворением спартаковского духа. Вечная тебе память.