Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Показываю шведский стол в отеле "Бархатные Сезоны". Говорят, что завтрак включен - это удобно. Не соглашусь

И у меня на это несколько причин.

Сейчас многие отели продают номера и включают в стоимость проживания завтрак. И часто бывает, что выбора нет. Ты должен брать только с включенным завтраком или даже питанием на день.

Когда мы бронировали номер в отеле на черном море в Сочи "Бархатные Сезоны", а это не просто отель, а целый город с таким чудесным названием, то у нас был выбор.

Фото автора
Фото автора

Мы могли взять на выбор с завтраком или полным пансионом, или оплатив только проживание. Но мы бронировали и надеялись на возврат кешбека и как-то боялись, что деньги вообще потеряем при оплате через интернет.

Поэтому взяли с минимальной оплатой - три ночи проживания без питания для своего путешествия.

Фото автора Отель Бархатные сезоны
Фото автора Отель Бархатные сезоны

Тем более, что прочитав информацию, поняли, что то же питание в формате шведского стола мы можем купить на месте. Завтрак и ужин по цене 550 рублей, а за обед придется заплатить 650 рублей.

Правда, кешбек уже не распространится на питание, но я думаю, что страшного ничего не произойдет. Еда - не главное, главное на отдыхе впечатления.

Фото автора
Фото автора

Тем более, что на территории отеля "Бархатные сезоны" находится достаточное количество столовых, кафе и ресторанов. С голоду не умрем без еды и привязаны к определенному месту не будем.

И как же правильно мы поступили.

Фото автора
Фото автора

В первый день, когда приехали мы отправились пообедать в столовую рядом с корпусом и больше в нее не пошли. Блюда были не вкусные, жирные и не понравились от слова "совсем". Об этой столовой я напишу позже.

А вот на следующий день пошли на шведский завтрак в другую точку на территории ресторана "Италия".

Фото автора Ассортимент шведского стола в Бархатных  Сезонах
Фото автора Ассортимент шведского стола в Бархатных Сезонах

Но, зашли, посмотрели блюда, которые предлагали на завтрак и решили, что лучше мы пойдем в другое место.

1. Во-первых, отдать 1100 за завтрак за двоих- это слишком. В кафе можно вполне прилично поесть на сумму в 600-700 рублей. И не такую еду, как гречку с сосисками и макаронами.

Поэтому, главный аргумент - это дорого. Потому что покупая номер с включенным завтраком, мы оплачиваем такую же сумму. Это мы посчитали.

Фото автора Ассортимент шведского стола в Бархатных Сезонах
Фото автора Ассортимент шведского стола в Бархатных Сезонах

Во-вторых, на вид блюда были достаточно жирными и для диетического питания, кроме морковки и свежих огурцов и помидоров, я бы ничего не взяла. Но, здесь, как говорится на вкус и на цвет. В принципе все, что вы видите на фото, можно было положить на свою тарелку и наесться до отвала.

Ну и сказать честно, блюда не показались мне аппетитными.

Фото автора Ассортимент шведского стола в Бархатных Сезонах.
Фото автора Ассортимент шведского стола в Бархатных Сезонах.

Вот для сравнения цены и ассортимент в одном из кафе.

200 грамм греческого салата - 230 рублей
котлета по-киевски - 120 рублей
чай - 50 рублей
круасан большой - 80 рублей
В итоге получается 480 рублей.
А если покупать то, что предлагается на шведском столе то, получится в разы дешевле. Салаты от 50 рублей, блины от 15 рублей.
Фото автора Блюда в кафе
Фото автора Блюда в кафе

Гораздо большую экономию можно получить питаясь в кафе.

Фото автора Блюда в кафе
Фото автора Блюда в кафе

3. В-третьих, завтрак можно сделать более запоминающимся и разнообразным, если завтракать каждый день в разных местах. На то он и отдых, и путешествие, чтобы получить, как можно больше интересных моментов.

В десяти минутах от города-отеля "Бархатные Сезоны" находится очень много разнообразных колоритных кафе и столовых с интересным интерьером и большим ассортиментом блюд.

Фото автора Интерьер в одном из кафе
Фото автора Интерьер в одном из кафе

Поэтому, если сейчас подводить итоги, то я выделю несколько аргументов для того, чтобы не брать номер с включенным питанием.

1.Это не экономно, дешевле питаться самостоятельно в кафе или взять номер с кухней. Не обязательно полностью готовить, но завтрак и перекус вполне возможно приготовить самим. И уже получится хорошая экономия для семьи.

2.Это не разнообразно. В кафе готовят много блюд, которые интереснее и вкуснее. И еще один аргумент - полезнее. Всегда можно выбрать, что-нибудь по своему вкусу.

3.Это не интересно. Сейчас такой классный дизайн интерьер в кафе, что можно получить наслаждение не только от еды, но и эстетическое. Мы посетили десять кафе с разным интерьером, разными блюдами и кавказской, и европейской кухонь, и нисколько не пожалели о том, что не взяли номер с включенным завтраком.

Я еще буду рассказывать об интерьерах кафе, которые меня просто удивили.

Фото автора Завтрак в кафе
Фото автора Завтрак в кафе

Кому я советую покупать тур с включенным шведским питанием.

Если вы любите поесть, то шведский стол в путешествии - это питание для вас. Можно неоднократно подходить и накладывать себе блюда и просто объедаться.

Впрочем, выбор за вами.

Но, если покупать, путевку с включенным питанием, то придется выложить из кошелька 1750 рублей за одного отдыхающего. А это довольно большая сумма. Так что, решать вам.

По секрету: прочитала, на одном из каналов Дзена, что в Сочинском пансионате Бургас цены на шведский стол такие:
-завтрак - 350
-обед- 650
-ужин - 450
За все - 1450 рублей. Разница с "Бархатными Сезонами" в 300 рублей. За 10 дней - 3000, а за двоих и все 6000 придется переплатить. Однако, экономия в "Бургасе" налицо.

Конечно, ассортимент шведского стола бывает разным. В хорошие времена в Праге мы брали отель с включенным завтраком.

Фото автора. Еда в кафе.
Фото автора. Еда в кафе.

Так там в формате шведского стола выбор блюд был просто колоссальным и разнообразным. Мы ели так, что следующий прием пищи был только вечером.

Были не только привычные яичница, бекон, сыры, йогурты, но и мюсли, много орехов разных видов, а фрукты лежали на выходе и не нарезанные дольками, а целые. Их предлагали взять с собой. От такого шведского завтрака я бы не отказалась в путешествии.

К блинчикам можно было взять мед, варенье. И все было очень вкусное.

В любом случае - это мое мнение, а решать вам.

Зашли в столовую в центре Сочи и чуть не заплакали. Почему не знали о ней раньше. Статья здесь.

Что вы считаете по этому поводу? Брать отель на черном море с включенным питанием или отказаться от него?

Вернулись из Сочи. Рассказываю, сколько потратили за три дня: проживание, питание, проезд. Статья здесь.

Есть ли отели, которые предлагают вкусные и разнообразные завтраки, обеды и ужины? Поделитесь, информацией. Сейчас многие ищут отдых на черном море и изучают рейтинги. Но самое правильное - это отзывы самих отдыхающих.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое спасибо.