Тот, кто сидит внутри (내안의 그놈, 2019)*
Пожалуй, это будет очень короткий обзор.
Гангстер Чан Пхан-су всего в жизни добился сам и теперь занимает высокий пост в корпорации тестя, а единственное, о чём он вспоминает с сожалением - его первая любовь Ми-сон, которую он бросил много лет назад. Однажды его путь в прямом смысле пересекается с траекторией падающего с крыши упитанного подростка Ким Дон-хёна, в результате чего оба теряют сознание. Когда Пхан-су приходит в себя, он оказывается в теле старшеклассника, а его собственное тело - в коме. Делать нечего, придётся теперь бандиту жить с отцом Дон-хёна и ходить в обычную школу, а там, как выясняется, есть куда применить бандитские навыки.
-Кинопоиск (с)
Да, это просто очередной фильм из десятков других про обмен телами между взрослыми и подростками, женщинами и мужчинами и прочее, и прочее. "Тот, кто сидит внутри" ничего нового в этот жанр не привносит.
Впрочем, конечно, ругать его за это нельзя - такие фильмы и не предполагают какого-то прорыва. Это просто лёгкое кино на вечер, которое можно посмотреть как с семьёй, так и с друзьями. И он полностью справляется со своей задачей - фильм лёгкий, довольно весёлый, яркий и приятный.
Единственная моя претензия - на мой взгляд, Пак СонУн прекрасно справился и с ролью гангстера, и с ролью школьника в теле гангстера, а вот для Джон ДжинЁна отыграть гангстера в теле школьника оказалось не по силам. Тут даже, по-моему, дело не в актёрском таланте, а во внешности ДжинЁна. Он безусловно очень симпатичный и милый мужчина, поэтому для данной роли его внешность не очень подходит - он выглядит скорее как ильджин, чем как уже прошедший через многое 40летний мужчина.
Однако, повторюсь, это мелочь и со своей задачей эта комедия справляется полностью - посмотреть приятно, посмеяться можно, мозги разгрузить.
*Англоязычным локализаторам "Гном внутри меня" показалось, вероятно, слишком странным названием. Всё-таки очевидно, что для западной аудитории "гном" - это прямо очевидно довольно злобное мифическое существо. Но почему из английской локализации "Чувак внутри меня" русскоязычные сделали "Тот, кто сидит внутри"? Ведь такое название вообще ни на что не намекает. Сидит внутри чего? Это какой-то ужастик про монстра, сидящего в шкафу? Почему именно сидит? Не по ня т но.
**После ссылок на мои другие аккаунты будут спойлеры.
Спасибо за внимание к моему каналу! А ещё вы можете подписаться на мои каналы на YouTube:
Мой основной канал
Мой канал про Корею
Ещё немного моего мнения о сюжете этой картины. Дело в том, что мне не понравились две идеи, которые это кино транслирует.
1. Главный герой побеждает ильджинов, которые держали в страхе его и всю школу, простой силой. Понятно, что это физическая сила плюс уверенность в себе, но, всё-таки, в первую очередь это именно сила. И мне кажется не самым правильным месседж: "Если тебя буллят в школе - просто стань сильнее и пoбeй их!" Было бы круче, на мой взгляд, если бы через тренировки герои обретали уверенность в себе, но противостояли врагам бы не нacилием.
2. Очень сильно меня смущает пара героев-школьников. Девушка совершенно очевидно влюбилась в новую личность своего одноклассника, а не в его новое подтянутое тело. И это хороший посыл - люди действительно влюбляются в личность, а не тело. Но в этом кино всё перевернули с ног на голову - когда скромный школьник возвращается в своё тело - она продолжает его любить. Хотя это уже совершенно другой человек. Опять же, это было бы легко исправить - покажи создатели фильма, что она была влюблена в пухленького неудачника и изменения в нём её наоборот пугали и отталкивали - всё встало бы на свои места. (и не было бы этой кринжовой линии с романтической влюблённостью в своего отца).