И ты должен с этим смириться или принять это как есть или общаться с человеком дальше .
Но почему-то никто не спрашивает тебя , как ты себя чувствуешь.
А вот ты тоже хочешь сделать себе хорошо , а не ему плохо и у тебя нет потребности общаться с этим человеком.
Не общаться потому , что ты обижен или нет общих интересов, не сошли характерами - здесь много вариантов. Это неважно по какой причине произошло расставание , были эти отношения долгие или короткие. Это произошло.
И близкие, которые были когда-то близкими, перестали ими быть .
Психологи советуют, друзья настаивают - надо общаться, надо встречаться , ведь вы столько прожили вместе, столько всего пережили.
Не закрыт вопрос , не закрыта история разрыва , не закрыт гештальт -надо разговаривать и выяснять в чем была причина разрыва.
Но если человек развивается и разбирается в себе , не виня другого , понимая , что причина в нем , то гештальт может закрыть сам. Он начинает ценить и беречь тех , кто приходит в его жизнь до и после . Начинает понимать , что только от него самого все зависит- быть жертвой или целостной личностью .
Если вы зададите себе вопрос «Почему я не хочу общаться? Что меня сдерживает? В чем моя выгода ? » и честно себе ответите , то многое станет на свои места .
Я -жертва или я-личность.
Разговоры с психологом, расстановки , вечерние беседы с подругами за бокалом вина - это все хорошо.
Но!!! Если вы не готовы переключить свой мозг , что этот человек был дан для чего-то - для решения ваших вопросов, для вашего развития. Психологи и посиделки с подругами будут бесполезны.
Есть люди, которые живут в рамке проблемы, но есть те, кто живёт в рамках решения.
Не видя решения в этом процессе, видя обиду и раздражение на людей, жалость к себе, что так случилось -это путь в некуда.
Осознайте , поймите свои желания и чувства , не сопротивляясь происходящему и вы поймёте , нужны вам эти общения или нет .
Любите себя и близких !!!