Я до сих пор продолжаю организовывать пространство на нашей кухне. Стараюсь продумать всё, до мелочей, вплоть до баночек со специями.
Специй у нас предостаточно, это муж меня на них подсадил. Если бы не он, так бы и ограничилась перцем и солью. Но коль количество специй значительно прибавилось, я задумалась о том, чтобы их красиво упаковать.
Хранить специи в заводских пакетиках неудобно, к тому же они быстро выветриваются и создают беспорядок в кухонном шкафу.
Сначала приобрела, красивые одинаковые банки, и решила, что их следует промаркировать. Была мысль, поискать этикетки на прилавках магазинов, нашего города. Но так как, я не располагаю свободным временем, думаю, закажу на АлиЭкспресс. Только, вот ждать не хотелось, это одна из причин, почему я в принципе не люблю заказывать в интернете.
Тут я вспомнила, что у меня есть куча фоторедакторов на телефоне, с помощью них, можно самостоятельно изготовить надписи, в едином стиле.
Для изготовления этикеток мне понадобилось два приложения "Pinterest" и "Canva". А также 15 минут времени и 100 рублей на печать.
1. В "Pinterest" в поисковой строке набираем текс "шаблоны этикеток для банок" и среди готовых вариантов находим одиночное изображение, без текста. Скачиваем его.
2.Переходим в приложение "Canva". Открываем скаченное изображение и добавляем текст. Дизайн и цвет текста можно выбрать абсолютно любой.
Как только создали собственный дизайн этикеток, снова сохраняем изображение. И так создаём каждую этикетку, на разные специи.
Готовые наклейки печатаем в любом фотосалоне, на самоклеющийся плёнке. Я заплатила всего 100 р. за два листа формата А4.
Далее, я вручную вырезала все этикетки по контуру. Обезжирила спиртом поверхность баночек и приклеила надписи.
Теперь у меня полный порядок с приправами. Баночки, наполненные яркими специями, придают кухне неповторимый стиль.
Сверху желательно покрыть акриловым или любым другим лаком, чтобы этикетки дольше вам прослужили. Берите на заметку!
Не забудьте поставить "лайк", если вам понравилась данная статья.
А так же можете почитать ещё пару полезных статей, на канале, про хранение.