Я часто сталкиваюсь с предвзятым отношением к русскому кинематографу. Но привыкла не удивляться. С чем у вас ассоциируется наше кино? Хорошо, если это Никита Михалков или Эльдар Рязанов. Но ведь, как правило, это какие-нибудь бесконечные “Ёлки”, недокомедии с недоактёрами и прочий непотребный материал, который сложно назвать фильмом.
Но у меня для вас хорошие новости. И сейчас в России снимают достойное кино, с участием по-настоящему талантливых актёров.
Жанр, который у наших современных режиссёров удался действительно круто - драма. И не удивительно, В России всё-таки живем. Возможно, некоторые фильмы вы уже видели или слышали про них, возможно, какие-то из них станут приятной находкой.
Делюсь лучшими из своего списка.
“Жить” (2012) Василия Сигарева
Это, пожалуй, лучший из всех наших фильмов, что мне удалось посмотреть. Здесь будут показаны все суровые реалии жизни в глубинке страны. Сюжет повествует о трёх разных историях, трёх разных, ничем друг на друга не похожих, семьях. Единственное, что свяжет всех героев - у каждого своя трагедия, своё горе. И каждый будет переживать его по-своему. Это драма, в полном смысле этого слова.
“Дурак” (2014) Юрия Быкова
Вероятно, вы слышали про этот фильм. Так что, если ещё не смотрели - самое время.
В каждом городе, в каждом районе, в каждой компании, среди ваших знакомых и друзей есть человек, готовый бороться за правду, за справедливость. Человек совестливый и жертвенный. Готовый ценой своей жизни спасать других. Но что есть совесть? Часто ли встретишь такого человека? Мы привыкли видеть подвох и лицемерие во всём. Картина расскажет как бывает, когда ты один против всех.
“Волчок” (2009) Василия Сигарева
Дети, пожалуй, самое ценное и важное,что есть у нас всех. Хорошо, когда у ребёнка есть любящие родители и когда он живёт в человеческих условиях. Но порой мы забываем, что не все дети живут счастливо. А иногда даже не можем себе представить насколько велика проблема таких детей в масштабах нашей страны...
“Нелюбовь” (2017) Андрей Звягинцев
Снова дети. История о семье, в которой родители настолько заняты собой, друг другом и бракоразводным процессом, что забыли о том, что у них есть ребёнок... Оказавшийся теперь никому не нужным. После очередной ссоры родителей Алёша исчезает бесследно.
“Кококо” (2012) Авдотья Смирнова
Россия в двух лицах. Вика и Лиза. Сюжет повествует о том, как встретились две противоположности - интеллигенция и народ, серая мышь и тусовщица, лёд и пламя, и как их жизни повлияли друг на друга.
Это лишь малая часть фильмов, которые я могу порекомендовать для просмотра. Обратите внимание на имена режиссёров, практически все картины снятые под этими именами - стоящие.
Смотрели что-нибудь из подборки? Делитесь мнением, мне будет интересно узнать,что вы думаете)