Всем привет!
Процесс полного ремонта любого помещения включает в себя в первую очередь выравнивание и оштукатуривание стен. Это необходимо для выведения плоскости стены к вертикальному уровню.
В настоящее время самым частым способом выравнивания стен является метод выравнивания с применением маячковых профилей.
Принцип выравнивания стен с помощью маячковых профилей следующий: к неровной стене на небольших друг от друга расстояниях прикладываются вертикально маячковые профили, с помощью пузырькового уровня профили выравниваются(строго вертикально), далее небольшими "комками" штукатурки профили приклеиваются к стене. По истечении нескольких часов маячки готовы. После чего штукатурку разводят в большой емкости, далее штукатурка наносится на стены, берется правИло и проводится вдоль новых маячков, тем самым выравнивая стену. Об этом методе знают все.
И вот самый большой минус данного метода - размеры маячкового профиля, глубина которого составляет 6 миллиметров. Независимо от того, на сколько сильно стена уходит от "уровня", при установке такого маячка мы уже "воруем" минимум 6 мм длины помещения.
Но есть еще один очень хороший способ выравнивания стен, который сэкономит не только ваше время и деньги (так как не будет необходимости замешивать и наносить лишний мешок - два штукатурки), но и не съедает площадь помещения. Это очень важно особенно в малогабаритных квартирах, где даже сужение стен с каждой стороны на 1 см, дает заметное на глаз уменьшение площади помещения. Принцип нового метода следующий: берется профиль (без разницы какой - стоечный, потолочный, направляющий) и сверлится в 4-5 местах по всей длине.
После чего пузырьковым уровнем вычисляется нулевая точка на стене (низ стены или верх стены), от которой и должна "наращиваться" стена. И вот к этой нулевой точке мы прикручиваем профиль.
Прикладывая пузырьковый уровень мы также добиваемся расположения профиля строго вертикально, прикручиваем с противоположной стороны и в середине. Следующим шагом будет нанесение штукатурки под профиль (между стеной и профилем). По истечении 2х часов, когда штукатурка застынет, нужно профиль открутить от стены и снять. В результате мы получаем идеально ровную дорожку из штукатурки, которая начинается от нулевой точки стены, а не с 6 мм в случае применения маячкового профиля.
По итогу можно сказать, что мы сэкономим как минимум мешок штукатурки (в зависимости от длины стены и её завала), потратим меньше времени на работу и сохраним по максимуму нашу и так маленькую площадь. На следующей иллюстрации мы покажем эту разницу в 6-10мм, используя метод маячковых профилей, в сравнении с предложенным нами вариантом.
А знаете ли вы еще какие-нибудь подобные методы выравнивания стен? Поделитесь, может быть мы откроем для себя какой-то еще более быстрый и экономящий время метод.
Всем спасибо за прочтение статьи, надеемся, что данный метод поможет вам в работе. Если вам понравилась статья, ставьте "нравится", подписывайтесь на канал.